勃艮第葡萄酒价格连年飙升但我们还是找到了这家性价比高的酒庄

【keywords start】葡萄酒资讯网,中国葡萄酒资讯网,葡萄酒资讯,酒资讯【keywords end】 只要提到勃艮第,大家的注意力似乎总是集中在夜丘和博讷丘,而更南边的夏洛内丘似乎总是发挥着作用。 扮演一个次要的配角。 只有当金丘葡萄酒的价格飙升时,勃艮第葡萄酒爱好者才会在这里停留一段时间,寻找一些实惠的替代品。

如今,夏洛内丘的地位正在迅速提升,各个村庄都开始发展出自己独特的特色,也出现了相当多的精英酒庄。 之前我们介绍过布者洪村受到坎迪和乐华青睐的阿利戈特(点击此处回顾:卑微的阿利戈特因为与乐华坎迪的邂逅而改变了命运!)。 除了两款独特的阿里高特,如果你只想喝霞多丽和黑皮诺,还有谁可以算是代表呢?

事实上,葡萄酒百科一直在寻找品质卓越、性价比高的品牌,就连勃艮第也不例外。 为了让大家以最划算的价格喝到高品质的葡萄酒,我们的海外代购马老师为此不知道掉了多少头发。 但努力得到了回报,我们真的找到了。

说到这里,就不得不隆重介绍一下葡萄酒百科最新大陆独家代理品牌——由著名勃艮第大师Clive Coats MW在其著作《勃艮第葡萄酒》(Wines of Burgundy)中命名的品牌。 勃艮第),Domaine Belleville被列为鲁利村第一大代表性酒庄!

葡萄酒资讯_葡萄酒资讯网_葡萄酒详情/

-01-

这个低调的酒庄其实是豪华酒店和米其林餐厅的首选!

坦白说,这家酒庄作为吕利村的顶级品牌,在国内的知名度并不是很高,但是《福布斯》、《华车葡萄酒指南》、《法国葡萄酒评论》等很多知名杂志都上过(La Revue du vin de France))等,都推荐了他的酒。

不仅如此,它们还出现在法国当地多家米其林餐厅和五星级豪华酒店的酒单上。 比如连续二十多年保持米其林三星级的传奇全素食餐厅“L’arpege”,以及巴黎著名网红打卡地、五星级豪华连锁酒店——巴黎旺多姆柏悦酒店。 这些重量级渠道愿意与他们建立稳定的合作关系,因为他们对他们的品质和品牌肯定有足够的认可和信任。

-02-

土地的守护者

Domaine Belleville于20世纪初诞生于Lully村,后来在邻近的Mercurey村购买了一些葡萄园。 一百多年来一直是该地区最著名的代表性酒庄。 一。 贝拉维酒庄始终相信,他们只是这片土地的守护者。 他们的责任是确保这一历史“遗产”得到妥善保护,以便完好无损地移交给下一代。 带着这种谦虚的态度,他们一直在这片土地上辛勤劳作,用有机方式酿造葡萄酒。

-03-

一种风土,一种葡萄酒

随着时间的推移,“风土”的概念已经消失,并已深深扎根于勃艮第葡萄种植者的心中。 也堪称勃艮第葡萄酒的精髓。 在这里,每个人都希望最大程度地表达当地的风土,贝拉维酒庄当然也不例外。 因此,他们遵循“一风土,一酒”的理念,严格遵循Climat方法种植和酿造。 全年中,每一块地块都会根据作物的实际情况接受个性化的关注,以体现其特殊性,从而使这种风土条件准确地反映在葡萄酒中。

葡萄酒详情_葡萄酒资讯_葡萄酒资讯网/

贝拉维酒庄葡萄园地图

贝尔维酒庄现任酿酒师Louis-Michelliger-Belair来自一个拥有200年历史的酿酒世家,非常擅长生物动力法。 他的家族酒庄Domaine du Comte Liger (Belair) 是勃艮第的顶级酒庄。 权威葡萄酒搜索网络Wine Searcher上所有葡萄酒的国际平均税前价格在3,975-37,175元之间。 它是富人和鉴赏家的最爱。

如今,贝拉维酒庄共有18公顷葡萄园,其中吕利10.5公顷,梅古海5.5公顷,杰夫雷·香贝丹0.7公顷,桑特奈0.7公顷。 公顷,Puligny Montrachet 0.4 公顷,Chambolle Musigny 0.15 公顷。

3.1 路里村

出产高品质霞多丽干白的“吕利村”,以实惠的价格为消费者提供博纳丘风格的干白。 它是许多Côte de Beaune酒商和酒庄的后院酒庄。 村里共有23个一级花园(1er Cru),但种植面积只有90公顷左右。 其中,地势平坦、坡度较低的一级葡萄园主要种植黑皮诺,而路里村优质干白葡萄酒的最佳产区都在较高的坡度上。

葡萄酒资讯_葡萄酒详情_葡萄酒资讯网/

鲁里一级园酒

吕利村一级园所出产的干白通常酸味浓郁,酒体厚重。 除了成熟的水果味外,还带有一些矿物味; 而大多数一般乡村级的吕利干白葡萄酒都是圆润、平衡的。 鲁里村的干红通常果香浓郁,结构强劲,陈年潜力极佳。

贝拉维酒庄吕利村葡萄酒:

沙比特一年级花园

鲁利 1er 级“Chapitre”

葡萄酒资讯网_葡萄酒资讯_葡萄酒详情/

查比特一级酒庄位于沙隆圣文森特大教堂旁边,历史上由教堂的神职人员管理。 这里的土壤以粘土和石灰石为主,因此味道更加优雅和纯净。

酒庄生产的2017年Chabet Premier Cru干白获得全球三大权威酒评家之一Jancis Robinson的94分(17*2+60=94)。 该酒获得 Decanter 酒评家 Jane Anson 的 90 分高分。 2017年Chabit Premier Cru干红也获得Janice Robinson的94分以上评价。

注:Janice Robinson 的评分为 20 分。 需要按照公式换算:原分数*2+60。 以下也同样。

拉布拉多一级花园

鲁利一级园“拉布尔斯”

葡萄酒详情_葡萄酒资讯_葡萄酒资讯网/

拉伯花园是吕利海拔最高、最热的地方,因此需要尽早收获,以获得最佳成熟度。 朝南,土壤以石质粘土和石灰岩为主。 酒庄生产的2017年赤霞珠获得法国权威葡萄酒指南《吉尔伯特与盖拉德》91分、贾尼斯·罗宾逊94分、简·安森94分。 93 分正面评价。

拉福斯头等花园

鲁利 1er 级“拉福斯”

葡萄酒资讯网_葡萄酒资讯_葡萄酒详情/

法语名称“La Fosse”的意思是“沟渠”,因为它是一个天然凹槽,也是塔利河的源头。 这里的土壤主要是粘土和石灰石。 酒庄生产的2017年La Force Premier Cru干白以95分的成绩获得2020年国际葡萄酒挑战赛金奖。

Crow 的一级葡萄园

鲁利 1 级“Les Cloux”

葡萄酒资讯网_葡萄酒详情_葡萄酒资讯/

乌鸦花园由几个完全或部分被围墙包围的葡萄园组成。 土壤主要为粘土和石灰石。 由于坡度较大,耕作时需多加注意,防止水土流失。 其 2009 年 Crowe Premier Cru 干白葡萄酒在 2011 年《葡萄酒评论》中获得了 90 分。

圣圣母一年级花园

鲁利 1er 级“La Pucelle”

葡萄酒资讯网_葡萄酒资讯_葡萄酒详情/

这个葡萄园的历史可以追溯到中世纪。 传说当时的卢利勋爵将这片土地赐给了他的小女儿,并命名她为圣人。 这里是路里村最美的风景之一。 葡萄园朝东,土壤以石质为主,葡萄藤在这里自然而和谐地生长。 这里酿造的2017年法国圣德一级园干白葡萄酒入选2019年The Wine Merchant Top 100,并获得Janice Robinson 94+分和Jane Anson 95分的评价。 高分。

葡萄酒资讯网_葡萄酒详情_葡萄酒资讯/

鲁里村级单一葡萄园酒

除了这五座一级葡萄园外,贝拉维酒庄还拥有四块村级地块,用于酿造La Cree干白、La Perche干白、Capone等。 Chaponniere干红葡萄酒和Les Villeranges干红葡萄酒。

3.2 梅姑海

梅古海 (Meguhai) 是夏洛内丘 (Côte Chalonnais) 最著名、最大的葡萄酒生产村。 目前拥有葡萄园650公顷,几乎覆盖了村里所有的山坡,其中一级葡萄园32个,面积超过150公顷。 梅姑海主要以酿造干红葡萄酒而闻名。 在夏洛讷山谷的葡萄酒村中,其特点是酒体风格最厚重、最坚实,也被认为是最持久的干红产区。 勃艮第公爵时期,邻近的吕利村和齐夫里村经常以梅古海的名字出售。 只占该产区产量10%的干白,是非常典型的干白霞多丽,风味浓郁,陈酿后口感更加圆润、肉香。

贝拉维酒庄美姑海村葡萄酒:

主教的一流花园

Mercurey 1er Cru “Clos l’Eveque”

葡萄酒资讯网_葡萄酒资讯_葡萄酒详情/

占地近20公顷的主教花园是梅姑海村最著名的一级花园。 这里酿造的干红葡萄酒酒体厚重,单宁浓郁,是一种非常耐久的风格的干红葡萄酒。 这里的土壤以石灰岩为主,生产出具有美妙平衡和令人愉悦的复杂性的葡萄酒。 该酒庄生产的2017年Bishop Premier Cru Red获得了Janice Robinson的92+分和Jane Anson的94分。

葡萄酒资讯网_葡萄酒资讯_葡萄酒详情/

梅姑海村级酒

此外,Bellawie酒庄目前还生产Mercurey干白、Virengi单园干白、Champ Ladoy干白、Champ Ladoy干白。 六种葡萄酒:Champ Roin、Champ Roin 和 Les Perrieres。

3.3 Gevrey-Chambertin“空雾”村级单园干红

杰弗里·香贝丹“Creux Brouillard”

葡萄酒资讯_葡萄酒资讯网_葡萄酒详情/

该村级单体花园坐北朝南,土壤以粘土为主,夹有石灰石。 由于方向性好,果实成熟度极佳。 由于该地的葡萄树已有80年的树龄,酒庄会更加仔细地修剪它们。 其生产的2016年Gevrey-Chambertin“空雾”村级单一葡萄园干红在2019年国际葡萄酒挑战赛上荣获银奖。

3.4桑特奈“Les Heights”村级单一葡萄园干红

桑特奈《仇恨》

葡萄酒资讯网_葡萄酒详情_葡萄酒资讯/

这个位于桑特奈的村级单一葡萄园的土壤主要是粘土和石灰石。 这里酒庄生产的2017年份“Les Heights”村级单一葡萄园干红受到广泛好评,荣获“吉尔伯特奖”。 盖拉德”91分,简·安森92分,贾妮丝·罗宾逊94+分。

3.5 普里尼-蒙哈榭“Boudrière”村级单一葡萄园干白葡萄酒

普利尼·蒙哈榭《布德里埃》

葡萄酒资讯_葡萄酒资讯网_葡萄酒详情/

这个葡萄园的名字来自“Boudro”一词,意思是“潮湿的土地”。 由于靠近河流,土壤主要是粘土和石灰石,所以比较潮湿。 酒庄在此生产的2017年“Boudrière”村级单一葡萄园干白获得了Jane Anson的94分和Janice Robinson的94+分。

3.6洗发水-Musini“Drazes”村级单园干红

尚博勒·穆西尼“Les Drazeys”

葡萄酒资讯网_葡萄酒资讯_葡萄酒详情/

这个葡萄园的名字来自古法语“Dressiere”,意思是许多道路的交叉点。 场地土壤主要为粘土和石灰岩,中坡以粘土为主。 这里生产的干红葡萄酒圆润有力,是一款精致而优雅的葡萄酒。

在贝拉维酒庄,每个人都对葡萄酒有着同样的热情。 他们相信葡萄酒是一种纽带,可以跨越时空连接不同的人。 他们并没有把重点放在宣传酒庄上,而是选择深入葡萄园,用一百多年的时间沉淀下来,悄然成为该地区最具代表性的酒庄之一。