– RCEP签订了爱尔兰威士忌想喝就喝天真

【keywords start】威士忌是什么酒,威士忌,苏格兰威士忌,黑牌威士忌,威士忌多少钱,英国威士忌,美国波本威士忌【keywords end】 11月15日,RCEP终于落成。包括15个国家,占世界人口30%,正式达成了一个全面经济伙伴关系。不出所料,中国和日本的合作最抢眼,免费产品比例将达到86%。然而,最炫酷的消息是,日本威士忌即将出现在减税目录里 ⋯⋯ 原价太贵,可以先来一杯爱尔兰威士忌?

听到RCEP签订了,是不是想跑去抛售手里囤的日威了?别傻了!下面让我们来看看中国未来市场上日本威士忌的表现。
根本原因在于,日本威士忌全球售价居高不下并不是因为它有多好喝,而是因为供求不平衡。为什么呢?原来,在21世纪之前,日本威士忌非常失败,基本上只有日本人消费,所以酒厂存货不足,产量有限。但是,自从山崎和響等日本威士忌获奖之后,全球许多威士忌粉丝被东方线香所抓住心脏,一下子就导致了供不应求的市场局面。

所以,想喝就喝这件事还是看看货源再做打算吧。话说回来,要是日威价格太贵了,可以先来一杯爱尔兰威士忌?看到这张醇美的图片,是不是想来一杯日威了?然而不要忘了,物以稀为贵。现在日本威士忌很少推出新品味,无年份的酒款增多也是因为供应不足。而库存和产能问题也会阻碍日本威士忌向澳大利亚或智利葡萄酒的行列进军。
但是,好在我们有爱尔兰威士忌可以取而代之。所以,如果你想喝好的烈酒,那就来一杯爱尔兰的吧!
图片来自观察者网
当然,如果你非要喝日本威士忌,那就别忘了咱们中爱尔兰威士忌的促销,或者等等看,抓住物价起伏的最佳时机,或等到中国对日本威士忌的关税逐年降至零。毕竟,我们都是经济学家!看到这张醇香的图片,是不是想来一杯日威啊?别傻了,算上税率,再加上各种经销商的加价,您的口袋里的钱会越来越轻的!所以,亲爱的各位,来一杯价廉物美的爱尔兰威士忌吧!
图片来自威士忌杂志
其实,对于普通人来说,税率降至零对价格影响并不大。毕竟,日本威士忌除了关税还有其他种种的税,还有为经销商和拍卖行留的空间。不过,如果您是富二代,那再喝点山崎55年、羽生扑克牌,长长见识也不错。
哦,对了,别忘了山崎、羽生之外,还有许多其他的好酒,比如说,日本的啤酒、清酒和茶。就算弃了日威,我们还有无数美酒可供选择!14.png />
瓶轻井泽……听起来就很高大上啊!不过,这瓶酒的价钱就不那么高大上了,几万到几十万不等!
看来日本威士忌在二级市场上的表现还是相当夸张的呢!这光环效应可真是神奇,一下子就能把一瓶酒的价格提高到天上去!要是这样,那爱尔兰威士忌可咋办呢?不过说实话,咱们偶尔品尝一下这些“听说RCEP的签署能给日本威士忌带来不少好处呢!虽然瓶瓶罐罐的价格在短时间内不会急速下跌,但是威士忌行业在国内还是能得到很好的发展,这岂不是挺好的吗!

不过,万一你是想要从日威上捞点好处的话,可以去拍卖行“捡漏”,说不定能赚个小钱呢!当然,如果你实在想把手里的日威降价出手的话,那就……祝你好运吧!
对了,如果你实在不想掏那么多银子买日威,我们还有一款物美价廉、味道绝佳的爱尔兰威士忌!没事儿的时候来两口,舌尖上的美味也能飞跃千里呢!