超市里隐藏的4款平价酒100纯粮酒不留一滴风味鉴赏家常喝

【keywords start】其他酒【keywords end】 您通常通过哪些渠道购买葡萄酒?

白酒是我们生活中很常见的饮料。 无论是大型宴会、亲朋好友聚餐,还是生活中的“四喜”“四愁”,都少不了酒。

酒的图片_喝多少酒算酒驾_其他酒/

而且不知道大家有没有发现,随着人们生活观念的不断变化,人们逐渐从喝“散装酒”变成喝包装精美的“瓶装酒”,这也用于我们的日常购物。 超市也发生了新的变化。 货架上的酒类种类不断增多,常常让消费者眼花缭乱。

喝多少酒算酒驾_酒的图片_其他酒/

然而,超市货架上的葡萄酒并不是消费者可以完全放心的。 不仅价格参差不齐,而且还混入了大量的勾兑酒,让消费者头疼不已。 所以问题就在这里。 我们在超市。 现在还能找到一款价格合理、品质优良、口感极佳的纯粮酒吗?

其他酒_喝多少酒算酒驾_酒的图片/

为了解答大家的疑问,笔者特意请教了专家。 据他介绍,超市里的酒类品牌种类相当齐全。 当然,你可以选择非常好的酒,比如下面的4款“便宜酒”。 它们都藏在超市的货架上。 它们看似不起眼,但都是100%纯正的葡萄酒,没有一丝一毫的味道。 它们都是鉴赏家常用的葡萄酒。

第一种:黄色盖板玻璃

说到性价比,汾酒的波芬系列一定榜上有名,尤其是黄盖波芬。 它不仅是博芬系列中最畅销的酒,而且酒的品质和口感也可圈可点。 是超市货架上非常好的“口粮酒”。

喝多少酒算酒驾_酒的图片_其他酒/

黄盖薄芬是汾酒集团主打中低端市场的核心产品,由该酒厂酿造。 它以传统粮食为淡香型白酒原料,采用连续发酵酿造。 基酒酿成后,与存放多年的老芬酒勾兑,使酒香更加甘甜、浓郁。

其他酒_喝多少酒算酒驾_酒的图片/

均匀摇晃瓶子,可以看到密密麻麻的啤酒花漂浮在表面。 打开瓶子后就会散发出谷物的香味。 放在嘴里尝尝。 香甜可口,辣味不是很重。 喝的时候嘴里还有淡淡的味道。 香气令人陶醉。

第二种:苏东坡酒

这款苏东坡酒是陈酿3年的“老字号”白酒。 又被誉为四川“七朵银花”之首。 该酒的强度非常好,但由于这款酒采用“轻瓶”包装,所以在超市货架上并不显眼,在外省也很少有人听说过。

酒的图片_其他酒_喝多少酒算酒驾/

但在四川,这款酒以其实惠的价格和优质的酒质,成为了很多人不可或缺的日常“口粮酒”。 这款酒之所以如此高品质,与酒庄有着深厚的关系。 三苏酒业在当地已有百年酿酒历史,实力十分雄厚。 酒庄还拥有微生物菌群丰富、百年传承的“非物质文化遗产窖”,为酿酒提供了优良的环境。

酒的图片_其他酒_喝多少酒算酒驾/

酿造此酒时,酒厂采用川南平原优质“五谷”为原料,并采用眉山当地清澈甘甜的泉水作为酿造原水。 它以《东坡志林》记载的古法为基础,结合现代酿造技术,在古代非物质文化遗产地窖中发酵,使这款酒不仅芳香物质丰富,而且呈半透明状。

酒的图片_其他酒_喝多少酒算酒驾/

抿一口,浓郁的粮香在口中延续,清爽淡雅。 从中间开始,窖香和焦香逐渐显现出来。 到了后期,嘴里的花香和果香就非常明显了。 不辣不呛人,很清爽。 ,确实值得一试。

第三种:绵肉煎壮酒

此酒也是四川历史悠久的浓香型白酒。 与其他葡萄酒相比,这款酒的受众较少。 它只在四川有名,所以在其他省份的超市货架上并不显眼。 不过这款酒的品质和口感都非常高,而且价格也实惠。 作为日常“口粮酒”来喝是没有问题的。

其他酒_酒的图片_喝多少酒算酒驾/

此酒一入口,杂粮的香味瞬间充满口腔。 清香和谐,层次相当饱满。 前两句,中后期的焦糖香气,喝完后嘴里淡淡的苦味,都给人一种不一样的味道。 边喝边感受。

第四名:玉禅大曲

事实上,我们在很多超市都可以看到玉蟾大曲的存在。 但由于这款酒包装简单,加之酒庄本身缺乏宣传,所以在超市货架上显得非常低调,购买的人并不多。 。

酒的图片_其他酒_喝多少酒算酒驾/

但作为纯粮食酒,酒的品质和口感都特别好。 采用“单粮”酿造,因此味道相当纯正,窖香十分浓郁。 喝完之后,嘴里还有东西。 淡淡的酒香,让人陶醉。 最重要的是这款酒性价比非常高,日常饮用或者招待朋友都是没有问题的。