什么是白兰地

【keywords start】白兰地,白兰地品牌,轩尼诗vsop干邑白兰地,桃乐丝白兰地,马爹利xo干邑白兰地,张裕白兰地图片,张裕白兰地多少钱【keywords end】

 

白兰地这个词来源于荷兰语 – “brandewijn” – “烧酒”,简单描述了蒸馏过程中葡萄酒的沸腾。白兰地是一种农业精神,从(水果)葡萄酒中蒸馏而成 – 没有皮,茎或残留果肉的发酵汁。

葡萄是白兰地的标准水果,但可以使用许多类型的水果,包括苹果,桃子,李子,梨或樱桃。如果水果是葡萄以外的东西,必须在标签上标明。

白兰地经常在橡木桶中陈酿,有助于调味,并增加木材本身的香气和味道。年龄不到两年的白兰地被称为“未成熟”或未老化的白兰地,标签上需要年龄声明。年龄超过两年的白兰地被视为“成熟”,可能会或可能不会在标签上包含年龄声明。

一些白兰地,使用solera系统老化,生产者每年更换桶。经过一段时间的老化,这取决于风格,类别和法律要求,成熟的白兰地与蒸馏水混合,以减少酒精浓度和瓶装,最终白兰地一般减少到70-120证明。

许多国家都有自己的白兰地版本,来自特定地理位置,如干邑,来自法国干邑地区或阿马尼亚克,来自法国西南部加斯科尼的阿马尼亚克地区。