关于通化市莲池酒业有限公司生产的人参枸杞酒核查处置的通知

【keywords start】葡萄酒资讯网,中国葡萄酒资讯网,葡萄酒资讯,酒资讯【keywords end】 现将2017年4月16日通化市莲池酒业有限公司(以下简称公司)生产的人参枸杞酒酒精度不合格情况检查及处置情况公告如下:

一、抽查基本情况

2021年8月12日,我局收到通化莲池酒业有限公司的核查处理意见,经云南云策质量检验有限公司检验,该公司于2017年4月16日生产的人参枸杞勾兑酒酒精含量项目不符合Q/THLC0002S《人参枸杞勾兑酒》的要求,检验结论为不合格。

2、生产环节处置

01、风险控制情况

梅河口市场监督管理局于2021年8月12日对通化莲池酒业有限公司进行现场检查,未发现使用人参、枸杞酿造的酒(批号:2017-4-16)。 经查,该公司未提供人参枸杞勾兑酒(批号:2017-4-16)的生产、销售记录。 接下来的六个月; 无明确保证期的,保存期不得少于二年。”该公司生产人参枸杞勾兑酒(批号:2017-4-16),且已过备案保存期。当时,我局责令该公司立即召回该批次不合格食品。

02.行政处罚

2017年4月16日通化莲池酒业有限公司生产的人参枸杞勾兑酒酒精度不符合Q/THLC0002S《人参枸杞勾兑酒》要求,检验结论为不合格。 违反《中华人民共和国产品质量法》第三十二条的规定,根据《中华人民共和国产品质量法》第五十条的规定,对当事人给予当场处罚:如下:

1、没收违法所得24元,

2、处以30元罚款。

合计:54元,上缴国库。

03. 调查整改

经调查,该批产品因生产过程中工作人员操作不当导致检验不合格。 公司高度重视,立即开展自查和产品召回调查分析。 通化莲池酒业有限公司已提交整改报告,并加强对员工食品安全知识培训,强化产品出厂检验,确保产品安全出厂,做到以食品安全促发展。