难道只有茅台吗这两种贵州名酒也很受欢迎 当地人我从来不喝茅台酒

【keywords start】其他酒【keywords end】 简介:茅台独一?这两种贵州名酒也很受欢迎。 当地人:我从来不喝茅台酒

人们常说,每年下半年是白酒的爆发期,尤其是茅台酒,在市场上越来越受欢迎。 当你走进超市,里面有很多你从未见过的酱香型葡萄酒品牌。

卿酒酒_酒标上怎么鉴别酒庄酒_其他酒/

但在酱香型酒的世界里,有一个不成文的规定:只要一款酱香型酒发布,无论品牌大小,都必须与茅台进行比较。 这就是茅台作为酱香型酒标杆的影响力。

所以说起酱香型白酒,人们就无法回避茅台。 无论是销量、知名度还是名气,茅台都远远超过其他酒类。

其他酒_卿酒酒_酒标上怎么鉴别酒庄酒/

在媒体的推波助澜下,国人感觉贵州白酒基本以茅台为主,其他白酒都不够了!

但你知道吗? 当地人不这么看。 虽然他们说茅台酒是好酒,但实际上喝的并不是茅台酒。 很多当地人说:我从来不喝茅台!

根本原因是茅台的定位太高,价格不亲民。 一般人根本不会想喝茅台。 相反,很多与茅台声誉差距巨大的当地名酒更受欢迎。

卿酒酒_其他酒_酒标上怎么鉴别酒庄酒/

比如,这两种贵州名酒虽然在国内知名度不高,但却成为贵州当地人追捧的好酒。

①老珍酒

珍酒是贵州历史悠久的名酒,在国内酱香型酒排行榜中也名列前十。

其他酒_酒标上怎么鉴别酒庄酒_卿酒酒/

在国内,茅台、郎酒等酱香型白酒两大巨头珍酒自然是不被提及的,但在贵州,珍酒的名气并不比茅台逊色。

因为很多当地人都知道,珍酒是茅台酒的“异姓兄弟”,风格相似。

两人虽然不是同一旗下,但却出自同一所学校,都是同一个师傅所教的徒弟。

其他酒_卿酒酒_酒标上怎么鉴别酒庄酒/

国内虽然有很多向茅台酒厂学习的酱香型白酒,但都不如珍酒。

因为珍酒的历史源于“茅台酒搬迁实验工程”,换句话说,珍酒的酿造工艺与茅台酒是一样的。

卿酒酒_酒标上怎么鉴别酒庄酒_其他酒/

只是酿制茅台酒的环境和气候无法100%复制,所以酿出的酒不是茅台酒,但其品质在茅台酒中算上流的了。 仅仅凭着一句“基本具有茅台风格”,就充分证明了珍酒品质的可靠性。

当时与茅台酒最接近的风格就是这种老珍酒。 是震久早期精心打造的品牌。 当时并没有太多的改变。 酱香突出,香气协调淡雅,口感醇厚柔和,与茅台酒滋味相似。 比较接近。

其他酒_酒标上怎么鉴别酒庄酒_卿酒酒/

由于价格实惠,又是本地品牌,老珍酒在贵州很受欢迎。 无论是普通人还是行家,只要对茅台酒感兴趣,通常都会开始喝珍酒。

②红酒

西九历史悠久,文化底蕴深厚。 也是贵州的一种古老名酒。

此前,其深耕贵州市场,业绩一般,在全国知名度甚微。

酒标上怎么鉴别酒庄酒_卿酒酒_其他酒/

自从投入茅台怀抱后,立志成为茅台第二大品牌,并开始拓展省外市场。 或许你在各大超市、高铁站、机场都能看到它的广告。

现在的习酒既具有浓郁的香气,又具有酱香,而酱香如今已成为酒厂的“热糕点”,因为它是从茅台传承下来的,而酿造工艺又源于茅台。

酒标上怎么鉴别酒庄酒_卿酒酒_其他酒/

在茅台工艺的加持下,习酒的酱香型酒的品质也非常好,口味也比较接近茅台。

比如红溪酒,虽然定位为低端酒,但酒体透明无杂质,香气浓郁,口感醇厚细腻,香气和谐。 饮用后在空杯中香气持续时间较长。 由于经过高温发酵,酱香明显。 ,越老越香。

价格不高,刚好在老百姓的消费水平之内。 加之工艺精湛成熟,口味具有毛式风格,因此在贵州市场很受欢迎。

其他酒_酒标上怎么鉴别酒庄酒_卿酒酒/

茅台虽然是贵州唯一的品牌,但也有局限性。 至少大多数当地人不会选择它。 反而是其他亲民的当地名酒更受欢迎。 就像上面提到的两款茅台酒一样,它们都非常受欢迎。 ,不知你喝过吗?