威士忌指南60元起百元威士忌推荐

【keywords start】威士忌是什么酒,威士忌,苏格兰威士忌,黑牌威士忌,威士忌多少钱,英国威士忌,美国波本威士忌【keywords end】 一般人都认为威士忌很贵,其实各个价位段都有“最佳选手”,要是当个口粮足以。今天推荐百元以内的威士忌。基本都是该价位的顶尖选手了。
【50元价位推荐】1.黑白狗(BLACK WHITE)价格:60元(700ml)产地:英国“威士忌敲门砖,亲民价格,极致性价比”60元,一不小心就会买到杂牌酒,但是可以放心地买黑白狗。只要是苏格兰威士忌,都不用担心买到勾兑酒,肯定是谷物酿造出来的。这款黑白狗曾是英国下议院的工作用酒,现在主打亚洲平价市场。口感清爽,有果香、麦芽香。胜在极致的性价比,是很多人的口粮酒。
2.白马(WHITE HORSE)价格:69元(750ml)产地:英国“日本最受欢迎的威士忌,适合亚洲口味”此酒是日本威士忌界公认,一生必喝威士忌。在日本极受欢迎的威士忌,是导演黑泽明的最爱。经常被日本作家写进小说,常常在AV中出镜。2007年《威士忌圣经》年度最佳混合威士忌,其他上榜的均价800。特别注重用户体验。之前的威士忌都用软木塞,喝不完就难以保存。然后白马首创了旋转式威士忌瓶盖,喝不完把瓶盖拧回去就好。
3.帝王 白牌(Dewar‘s)价格:69元(750ml)产地:英国“美国苏格兰威士忌销量冠军,获奖最多的苏格兰威士忌”帝王是美国苏格兰威士忌的销量冠军,也是获奖最多的苏格兰调和威士忌之一。从维多利亚时代至今,帝王都是皇室御用威士忌。在向皇室提供产品期间,品质出现瑕疵,认证就会被撤销。而帝王连续128年都获得皇家认证,品质一如既往的好。
4.顺风(Cutty Sark)价格:69元(700ml)产地:英国“《绿皮书》同款,口味清新”电影《绿皮书》中黑人钢琴家最爱。是美国禁酒令时期最受欢迎的走私酒。口感很轻,味道淡,喝起来顺嘴、爽口。谷物威士忌占比较大,因此顺风的口感很清淡。不想喝口味太重的酒,可以尝试它。
5.白占边(JimBeam)价格:75元(750ml)产地:美国“美国国酒,全美销量第一品牌”这个是美国国酒,波本威士忌代表,性价比很高。每次推荐占边,就会有人说“这么冲也会推荐?”冲不是缺点,是它的风格。从某种程度上,占边代表了波本威士忌,你可以认为它不好喝,但波本威士忌就是这样。纯饮的话的确有一部分人接受不了,不喝它就完事了。如果你想买一款兑可乐的酒,首选占边。如今已经被日威巨头“三得利”收购。成为了三得利旗下最便宜的威士忌。
【100元价位推荐】6.威使69(VAT 69)价格:89元(700ml)产地:英国“百里挑一的威士忌,重口味最爱”在电影《低俗小说》和美剧《兄弟连》中频繁出镜。命名十分随性,调酒师调配了100桶不同的威士忌,品饮后认为第69桶是最好喝的,就直接叫VAT 69了。口感较重,口味浓郁,喝起来比较冲,正因为如此很受美国大兵欢迎。
7.威雀(The Famous Grouse)价格:89元(700ml)产地:英国“英国酒吧消耗量最大的酒”英国人、美国人最常喝的威士忌,苏格兰本土销量第一。也是英国皇家御用品牌,被很多人誉为苏威入门首选。每一瓶都含有“威士忌中的劳斯莱斯”的麦卡伦原酒。有杏、桃子的酸甜感,适合新手入门,也适合老饕口粮。
8.尊尼获加 红方(Johnnie Walker)91元(700ml)产地:英国“最便宜的尊尼获加,兑可乐神器”只要有卖威士忌的地方,绝对有尊尼获加红方,影响力实在太大了。尊尼获加是全世界销量最大的苏格兰威士忌。虽然不推荐纯饮红方,但这篇没有尊尼获加实在说不过去。如果预算充足,还是建议多加100买黑方。尊尼获加品牌溢价比较高,红方价格就不要奢求“品酒”了兑可乐不会有暴殄天物的感觉,纯饮的话像喝油漆。
9.芝华士 12年(chivas)价格:105元(500ml)产地:英国“该价位段最佳年份酒”芝华士是“皇家永久供应商”,允许在酒标中使用“Regal”(皇家)这个词。和瑞幸一样,它在中国开拓了威士忌品类,教育了市场。曾被中国授予“驰名商标”称号,很早就在电视上打广告。之前的老板们逢年过节,都爱送芝华士、人头马。
10.尊美醇(Jameson)价格:116元(700ml)产地:爱尔兰“200元内最佳爱尔兰威士忌,威士忌界的小清新”这款是爱尔兰威士忌,相比名声在外“苏威”,炙手可热的“日威”,虽然爱尔兰发明了威士忌,但如今存在感略低。尊美醇是最畅销的爱尔兰威士忌品牌。最大的不同就是采用了三次蒸馏,比威士忌要顺滑、轻盈很多。很多刚接触威士忌的女生会选择这款,很好入口,清爽微甜。
欢迎评论区留言讨论。点赞、收藏、关注是对我的最大鼓励!了解酒类知识,请关注我!