鸡尾酒六基酒伏特加

【keywords start】伏特加多少度,伏特加品牌,绝对伏特加多少度,伏特加马提尼,白月光与伏特加,95度伏特加,伏特加是人名吗【keywords end】 伏特加源自俄语中的“水”一词。 它是俄罗斯的代表酒。 最初以小麦、黑麦、大麦等为原料,经过破碎、蒸煮、糖化、发酵、蒸馏,制成优质酒精。 ,并进一步加工。 也有以马铃薯为主要原料酿造的。 伏特加的制作过程是这样的:将优质酒精加水稀释,制成醇水混合物,第一次过滤,用活性炭处理,第二次过滤,最后调至装瓶销售前规定的酒精浓度。 一般不需要老化。 18世纪以来,一直以土豆和玉米为原料。 将蒸馏后的伏特加原酒缓慢过滤8小时以上,让原酒液用活性炭吸收其味道。

伏特加无色、无味、中性,无需储存即可出售。 由于伏特加与杜松子酒一样无色透明,可以与其他酒精饮料混合,制成各种混合饮料和鸡尾酒。

二战前,只有俄罗斯、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚等波罗的海国家生产伏特加。 战后,伏特加的生产迅速发展并遍布世界各地。 目前,除苏联和东欧国家外,美国和欧洲许多国家生产和消费较多。 除了纯伏特加之外,还有带有芳香植物的伏特加。 比较著名的品种有:苏联的波尔斯卡娅(Polskaya)、戈里尔卡(Gorilka)、斯塔卡(Staka)、莫斯科卡亚(Moscow Kaya)、波兰的维博罗瓦(Viborova)、芬兰的芬兰迪亚(Finlandia)、斯米诺夫(Sminov)和茶炊(Samovar)。美国、英国的哥萨克(Cossack)、法国的沃洛斯卡亚(Frauskaya)等

制作伏特加时,对酒精和水的要求很高。 使用符合要求的软水和符合食品级质量标准的优质酒精是保证成品质量的关键。 由于水和酒精的品质良好,生产过程中经过仔细过滤,并用活性炭(通常是桦木炭)除臭,使伏特加的杂质含量很少,酒精含量一般在40%以下。 而且味道简单、干净,没有任何杂味,独特。 常被用作调制各种鸡尾酒的基酒。 现已成为世界性的葡萄酒。

与中国传统白酒相比,伏特加具有酒精浓度低、杂质含量少、工艺简单、机械化程度高等特点。 符合低度饮料的发展方向。 国内青岛、天津、上海、哈尔滨等地有少量生产。 例如,哈尔滨生产的珍珠水酒就是伏特加的一种。

伏特加不再是苏联的特产。 波兰、德国、美国、英国、日本等许多国家都生产了与苏联生产的伏特加品质相当的伏特加。