选一杯云端之上的美酒

【keywords start】葡萄酒资讯网,中国葡萄酒资讯网,葡萄酒资讯,酒资讯【keywords end】 资讯葡萄酒网站有哪些_葡萄酒资讯网_葡萄酒信息网/

阿联酋航空空客A380头等舱的机上行政酒廊提供数十种葡萄酒,其中最奢华的是Cuvee Dom Perignon香槟。

资讯葡萄酒网站有哪些_葡萄酒信息网_葡萄酒资讯网/

法航独特的酒杯。

葡萄酒信息网_资讯葡萄酒网站有哪些_葡萄酒资讯网/

葡萄酒信息网_葡萄酒资讯网_资讯葡萄酒网站有哪些/

法航为所有乘客提供免费香槟。

在云端喝酒是什么感觉? 许多航空公司在商务舱和头等舱提供多种葡萄酒,让旅客在飞机上体验美妙的饮酒生活。

旅行者小鹏第一次乘坐法航商务舱时,就被酒单上20多种红酒、白酒、香槟和威士忌所震撼。 法航荷航大中华区公关经理周英辉表示,事实上,深谙葡萄酒文化的乘客可以轻松地从繁杂的酒单中选择出适合自己口味的一款。 不过,对于小鹏这样的旅客来说,完全不用担心,“我发现机舱里有专业的侍酒师,为旅客提供餐食搭配葡萄酒的小费和服务。 他们不做其他工作,只在整个飞行过程中出现。 ”

经常出差的David,印象最深刻的是阿联酋航空空客A380头等舱的酒吧。 “包间就像酒店房间,有时候需要坐在大堂吧,喝点东西,聊聊天。” 这里有数十种葡萄酒可供选择,包括1996年Chateau Lynch Bages波尔多红葡萄酒和2001年Nuits St Georges 1er Cru Aux Perdrix勃艮第红葡萄酒,还有法国白葡萄酒、澳大利亚红葡萄酒以及现场调酒师调制的鸡尾酒,但最多的是奢华的无疑是Cuvee Dom Perignon香槟。 “你知道,有一张 1990 年的照片售价为 1,035 美元。” 除了美酒之外,这里的酒吧也是一个美妙的社交场所,例如,您可以结识商业伙伴或有趣的朋友。

周英辉说,在飞机上点酒也很有讲究。 “登机前您可以选择一杯香槟作为开胃酒,舒缓一下心情。 用餐时,可以根据菜肴和喜好选择红酒或白酒。 我更喜欢波尔多红酒; 之后你可以喝一些助消化的酒,比如干邑白兰地,它会帮助你入睡。”

飞机上的侧身很有趣。 一名女孩乘坐加拿大航空经济舱,品尝了几款红酒。 空姐得知她是美食家后,特地给她送来了一杯头等舱的白葡萄酒。

云中饮酒

地上的好酒天上不一定好

周英辉,法航荷航大中华区公关经理

单宁不宜太重:同一瓶酒,在地面喝或在万米海拔的地方喝,味道会有所不同。 由于高海拔的舱室加压、空气干燥,人们的嗅觉往往会丧失三分之一,味蕾也会扭曲酒体。 在葡萄酒中,酸度和单宁被加强,而糖和酒精被软化。 所以,地上的好酒不一定是空中的好酒。 那些酸度太高、单宁太重的葡萄酒就不适合。 基于这些条件,航空公司侍酒师在制定酒单时通常都会为客人精心挑选,因此酒单上的葡萄酒都适合在飞机上饮用。

新酒替换旧酒:为了减少沉淀物的出现,飞机上需要更换的陈年酒会被刻意排除。 所有入选的葡萄酒都将是整瓶新酒,以确保最佳的品酒体验。

独特的酒杯:从2009年6月开始,客人可以选择使用新的酒杯。 这些独特的酒杯是由 Olivier Poussie 根据专业人士使用的品酒杯的形状专门为法航设计的。 虽然没有手柄,但它具有碗状曲线,增强了酒的香气,同时降低了单宁的浓度,更完美地适应品酒的需求和机上服务的限制。 由于氧化面宽敞,酒可以充分呼吸,酒香四溢。

天空酒窖

尊贵行政酒廊

酒窖:阿联酋航空空客 A380

亮点:世界顶级酒庄名酒、现场调制的鸡尾酒

天空行政酒廊的酒单包括来自法国、加利福尼亚、南非、澳大利亚、新西兰和德国的特级园、顶级葡萄园和优质葡萄酒,其中包括一些世界顶级葡萄酒、香槟和波特酒,如 Cuvee Dom Perignon 1998、Chateau Lynch Bages 1996 Pauillac 等人。

此外,还有现场调制的鸡尾酒,如黑俄罗斯、血腥玛丽、经典马提尼等。

法国最好的葡萄酒

酒窖:法国航空

亮点:全球最好的侍酒师、法国红酒、船上免费香槟

2000年被评为世界最佳侍酒师的Olivier Poussie从2005年开始精选法国最好的红酒产区的葡萄酒,打造出一流的酒单,每两个月更换一次。 。

法航在整个机舱内提供约数十种葡萄酒,头等舱和公务舱均提供约20种葡萄酒。 葡萄酒品种包括波尔多、勃艮第等地区的葡萄酒。 2007年波尔多葡萄酒略带涩味,但口感温和,单宁适中,使其整体口感圆润、平衡。

来自11个国家的42种红酒

酒窖:大韩航空

亮点:高端香槟、品种丰富的红酒、流行鸡尾酒

据大韩航空相关负责人介绍,机上酒窖还为乘客提供11个国家生产的42种红酒。 最好的就是罗兰百悦特级香槟,已有60年历史,无愧于“空中酒窖”的美誉。

头等舱和国家舱乘客还可以享用香槟、雪利酒、波特酒、红葡萄酒和白葡萄酒来搭配甜点。

此外,还有广受欢迎的雪利酒、威士忌、鸡尾酒、啤酒等。