轩尼诗白兰地轩尼诗价格

【keywords start】白兰地,白兰地品牌,轩尼诗vsop干邑白兰地,桃乐丝白兰地,马爹利xo干邑白兰地,张裕白兰地图片,张裕白兰地多少钱【keywords end】 文章目录:

轩尼诗白兰地/

轩尼诗白兰地

1.轩尼诗白兰地

轩尼诗白兰地是世界领先的干邑品牌之一

2.马爹利白兰地

马爹利白兰地是一个历史悠久的干邑家族。

3、人头马白兰地

人头马白兰地是世界四大白兰地品牌之一,由干邑本地人创立。

4. 皇家鹿白兰地

皇家鹿白兰地以酿酒公司的名字命名。

轩尼诗价格

射速[呲牙]//@用户1735942177761:拥抱轩尼诗

《战舰世界》新版本开启圣诞扫雪活动,但开局并不顺利

12:04

什么是轩尼诗白兰地?

每期都积累一点点葡萄酒知识。 欢迎收看新一期的《酒四度谈》。 从今天开始,关于酒的部分就结束了。 我们将开启一个新的内容——高级烈酒篇。

首先我们来看看:大家常说的洋酒是什么?

从字面上来说,所有进口酒都是外国酒,包括进口葡萄酒、日本清酒、进口啤酒。 但如今,大家眼中的洋酒专指进口烈酒。

在某样东西前面加上“洋”字,总会让人想起一百年前落后的中国。 以后我们可以尽量少用这个词。 我们只要先了解“洋酒”指的是一种什么样的酒,然后再称呼它的名字就可以了。 “洋酒”一般指白兰地、威士忌、龙舌兰酒、伏特加、朗姆酒、金酒这六种烈性进口酒。 其实每个国家都有自己的精神,但影响力没有这六种大。

今天我们先来说说白兰地

英文名“Brandy”源自荷兰语,意思是“烧酒”,即:蒸馏酒。 13世纪,法国葡萄酒深受北欧人民的喜爱。 一些往返于法国和北欧之间的荷兰盐船也承担了运输葡萄酒的任务。 看来他们是早期的葡萄酒搬运工。

不知道是因为仓储运输成本的原因,还是因为按桶收税。 16世纪初,一位荷兰商人发明了一种减少酒体积的方法,通过去除酒中的水分,腾出更多的空间来装运更多的酒,同时缴纳更少的税。 他们称之为“烧酒”,这是“白兰地”的前身。

此后,葡萄酒产量的增加和运输时间的延长导致葡萄酒滞销。 聪明的荷兰商人以葡萄酒为原料,加工成蒸馏酒。 这样一来,不仅酒精度数变高,不易变质,还减轻了库存压力,酒也更受大家欢迎。

经过几个世纪的发展壮大,凡是以水果为原料,经过发酵、蒸馏而成的烈酒都可以称为白兰地。 如今,由葡萄、葡萄汁或葡萄酒蒸馏而成的白兰地是最常见的类型,也称为葡萄白兰地。 一般我们提到“白兰地”,大多指的是它。

用其他发酵果汁酿制的白兰地称为水果白兰地。 为了与葡萄酿制的白兰地相区别,所用水果的名称前常冠以“白兰地”,如苹果白兰地、梨白兰地、樱桃白兰地等。梨、苹果白兰地在法国也是非常重要的烈酒。 如果有机会的话你也不妨尝试一下。

还有一种用酿酒剩下的葡萄渣制成的白兰地,称为果渣白兰地。 许多葡萄酒产区都酿造这种白兰地。 我们几十块钱能买到的基本上就是这种用酿酒下脚料(酒渣)压榨蒸馏而成的廉价白兰地。

白兰地产地遍布世界各地,其中包括中国的张裕白兰地,以及南美智利和秘鲁的皮斯科白兰地。 最著名的白兰地是法国干邑白兰地和雅文邑白兰地产区的白兰地。 只有在这两个地方按规定酿造的白兰地才能称为:干邑和雅文邑,并已正式纳入法国产区(AOC)。

白兰地年龄级别

我们会在很多白兰地标签上看到VS、VSOP、XO等字母。 它们到底指的是什么? 轩尼诗于 1872 年创造了“XO”干邑的概念,随后被整个产区采用。 它是白兰地的陈酿等级,根据白兰地酒液在橡木桶中陈酿的时间来分级。 陈酿时间从葡萄采收后的次年4月1日开始计算。 瓶子标签上标注的等级是根据混合酒中最年轻的成分而定的。

VS,很特别

XO,特老

VSOP,非常特别的老苍白

并不是所有的XO都是真正的XO。 在法国,只有干邑和雅文邑对XO的陈酿时间有相关规定。 除了这两个产区外,法国其他地方生产的白兰地没有XO的规定! 即使只陈酿一年,也可以作为XO出售! 朋友们,以后看到XO的时候请仔细观看。

干邑年份级别:

VS:陈化至少2年。

VSOP:陈酿至少 4 年。

XO:陈酿至少6年,现调整为10年。

雅文邑陈酿水平

VS:陈化至少1年。

VSOP:陈酿至少 4 年。

XO:陈酿至少6年。

实际瓶装干邑白兰地或雅文邑白兰地通常超过最低年龄要求。 近年来,干邑出现在至少14年的XXO中。 老兵们别误会,只有一个“O”。

与葡萄酒会在瓶中继续陈酿不同,白兰地的陈酿只在橡木桶中才算。 装瓶后,其风味已稳定,不会再发生变化,因此不再计算瓶内陈酿时间。 时间。 因此,享用白兰地就是尽早品尝,避免储存条件等不稳定因素影响风味。

干邑的生产主要由四大干邑品牌垄断:人头马、马爹利、轩尼诗、拿破仑。

雅文邑虽然比干邑历史悠久,但声誉却逊色很多。 这里没有奢侈品牌,而是更多分散的独立生产商和酒庄。 产量不大,但总有惊喜等你发现。