烈酒通常分为六类杜松子酒威士忌白兰地

【keywords start】白兰地,白兰地品牌,轩尼诗vsop干邑白兰地,桃乐丝白兰地,马爹利xo干邑白兰地,张裕白兰地图片,张裕白兰地多少钱【keywords end】 烈酒通常分为六类:金酒、威士忌、白兰地、伏特加、朗姆酒和龙舌兰酒。

一、白兰地

白兰地是白兰地的音译。 它是以水果为原料,经发酵、蒸馏而酿制的葡萄酒。 通常我们所说的白兰地特指以葡萄为原料,经发酵、蒸馏而成的葡萄酒。 以其他水果为原料,通过同样方法酿制的葡萄酒,常在白兰地前面加上水果原料的名称,以区别其类型。 例如,用樱桃酿制的白兰地称为樱桃白兰地,用苹果酿制的白兰地称为苹果白兰地。 “白兰地”一词相当于中文的“烧酒”。

白兰地一词最初源自荷兰语Brandewijn,意思是“可燃烧的酒”。 狭义上讲,是指葡萄发酵后经蒸馏得到的高级酒精,然后存放在橡木桶中。 白兰地是一种蒸馏酒,以水果为原料,经发酵、蒸馏、贮存而酿制而成。 用葡萄酿制的蒸馏酒称为葡萄白兰地。 人们常说的白兰地,指的是葡萄白兰地。 其他水果原料酿制的白兰地要加上水果的名称,如苹果白兰地、樱桃白兰地等,但其受欢迎程度远不及前者。

白兰地常被称为“葡萄酒的灵魂”。 世界上生产白兰地的国家有很多,但以法国生产的白兰地最为著名。 法国生产的白兰地中,以干邑地区生产的白兰地最为美丽,其次是雅文邑(Armagnac)地区生产的白兰地。 除法国白兰地外,其他盛产葡萄酒的国家,如西班牙、意大利、葡萄牙、美国、秘鲁、德国、南非、希腊等国,也生产一定量的不同风格的白兰地。 独联体国家生产的白兰地品质也十分优良。 事实上,白兰地的原产地是中国。

在国家白兰地标准GB11856-1997中,白兰地分为四个等级,特级(XO)、特级(VSOP)、一级(VO)和二级(三星和VS)。 其中,XO最低酒龄为6年,VSOP最低酒龄为4年,VO最低酒龄为3年,2级酒最低酒龄为2年。

以白兰地为主的鸡尾酒:Brandy Alexander、Brandy Sour、Blackbird

拿破仑干邑VSOP

轩尼诗VSOP

马爹利VS

人头马 XO

二、威士忌

威士忌 威士忌是以大麦、黑麦、燕麦、小麦、玉米等谷物为原料,经过发酵蒸馏,然后在橡木桶中陈酿调配而成的酒精饮料。 主要生产国是英语国家。

威士忌一词源自古苏格兰语,意思是“生命之水”。 虽然目前威士忌的起源尚不清楚,但可以肯定的是,苏格兰生产威士忌已有500多年的历史。 因此,苏格兰通常被认为是所有威士忌的发源地。

威士忌的分类方法有很多种。 根据威士忌所用原料的不同,威士忌可分为纯麦芽威士忌、谷物威士忌、黑麦威士忌等; 根据威士忌在橡木桶中的储存时间,可以分为几年。 几十年等; 根据酒精含量,威士忌可分为40-60度等不同酒精度的威士忌; 但最著名、最具代表性的威士忌分类方法是根据产地和国家。 威士忌可分为四类:苏格兰威士忌、爱尔兰威士忌、美国威士忌和加拿大威士忌。 其中以苏格兰威士忌最为著名。

以威士忌为主的鸡尾酒:Perfect Mahattan、Whiskey Sour、Rob Roy、Dry曼哈顿、

芝华士 12 年

杰克丹尼旧7号

吉姆·宾

黑色标签

三、朗姆酒

朗姆酒,又称糖酒,是制糖业的副产品。 它以蔗糖为原料,先制成糖蜜,然后发酵、蒸馏,在橡木桶中存放三年以上。 根据原料不同和酿造方法不同,朗姆酒可分为:朗姆酒白酒、朗姆酒老酒、淡色朗姆酒、朗姆酒常规酒、浓香朗姆酒……酒精含量42%至50%,其酒可琥珀色、棕色或无色。根据风味特征,朗姆酒可分为:浓香型和淡香型。

世界上朗姆酒的原产地是古巴共和国。 它在制作上保留了传统工艺,代代相传,一直保存至今。

喝朗姆酒也很有趣。 在生产国家和地区,大多数人喜欢喝纯朗姆酒而不混合。 这实际上是品尝朗姆酒的最佳方式。 在美国,朗姆酒一般用来制作鸡尾酒。 朗姆酒也有多种用途。 可作为甜品的调味品,加工烟草时添加增香。

以朗姆酒为主的鸡尾酒:代基里酒、朗姆可乐(自由古巴)、莫吉托

百加得金

摩根船长

4.杜松子酒

金酒又称杜松子酒,最早产于荷兰,在英国大量生产后名声大噪。 它是世界上最大的烈酒类别。

荷兰杜松子酒是由大麦麦芽和黑麦制成的。 经三次发酵、蒸馏,即得原粮酒。 然后加入杜松子香料并再次蒸馏。 最后将蒸馏酒存放在玻璃罐中直至成熟,并在包装​​时稀释至酒精含量40度左右。 荷兰金酒的颜色透明、清澈。 其香气突出,风格独特。 适合单独饮用,但不适合作为鸡尾酒的基酒。

英国金酒的生产工艺比荷兰金酒简单。 它是由食用酒精、杜松子等香料——干金酒蒸馏而成,液体无色透明,气味奇香,口感醇厚爽口。 可单独饮用,也可与其他酒混合饮用或作为鸡尾酒的基酒。 因此,有人将金酒称为鸡尾酒的核心。

金酒按口味风格可分为辣味金酒、老汤姆金酒和果味金酒。

国标鸡尾酒主要以金酒为基酒:Perfect Martini、Pink Lady、Dry Martini、Gin Buck、Gin Tonic

食牛肉者

戈登的

五、龙舌兰

龙舌兰酒又叫龙舌兰酒,英文名为Tequila,龙舌兰酒来自墨西哥,这种酒是当地的特产。 墨西哥人喜欢龙舌兰酒,就像俄罗斯人喜欢伏特加一样。 龙舌兰酒(Tequila)的名字来源于墨西哥的一个名叫龙舌兰的小镇。

至于龙舌兰酒名字的由来,是因为这种酒是由墨西哥独特的植物采用特殊工艺酿制而成。 这种植物的名字叫龙舌兰。 据说这种植物在世界上非常罕见。 它通常只生长在沙漠中。 它需要很多植物为其提供养分,并且需要很长时间才能生长。 因此,龙舌兰酒在很早以前就非常珍贵。

龙舌兰酒需要在橡木桶中发酵。 发酵时间的长短决定了酒的度数和颜色,味道也有很大差异。 白龙舌兰酒是没有陈酿很长时间的酒,银龙舌兰酒陈酿三年,金龙舌兰酒至少需要四年,而特级龙舌兰酒则需要更长时间。 只有墨西哥的龙舌兰酒才是最好的,也只有这里的龙舌兰酒才能称为龙舌兰酒。 其他产区的龙舌兰酒只能称为Mezcal。

龙舌兰酒味道浓郁,香气独特,深受墨西哥人的喜爱。 龙舌兰酒纯饮时味道更佳,但当地人也喜欢在手背上放些海盐与龙舌兰酒一起饮用。 龙舌兰酒也用于制作鸡尾酒。 它是鸡尾酒六种基酒之一。 龙舌兰日出和玛格丽塔都是用龙舌兰酒调制的经典鸡尾酒。

以龙舌兰酒为主的鸡尾酒:龙舌兰日出、玛格丽塔

特吉拉

六、伏特加

伏特加源自俄语“水”一词,是俄罗斯的代表酒。 它最初是用小麦、黑麦、大麦等原料酿造的。 18世纪以后,开始使用马铃薯和玉米作为原料。 将蒸馏后的伏特加酒液缓慢过滤8小时以上,使原酒液用活性炭吸收其风味。

伏特加无色、无味、中性,无需储存即可出售。 由于伏特加与杜松子酒一样无色透明,因此可以与其他酒精饮料混合,调制出各种混合饮料和鸡尾酒。

以伏特加为主的鸡尾酒:莫斯科骡子、螺丝起子、血腥玛丽、咸狗、威士忌苏打水