LEAP文化 绝对伏特加品牌需要对艺术绝对的热情

【keywords start】伏特加多少度,伏特加品牌,绝对伏特加多少度,伏特加马提尼,白月光与伏特加,95度伏特加,伏特加是人名吗【keywords end】 莫斯科伏特加品牌_俄罗斯伏特加品牌_伏特加品牌/

每周专栏//文化商标文化™️

“文化商标CULTURE™”是LEAP与Paloma Powers联合推出的系列对话。 与行业顶尖专家探讨艺术、设计与品牌营销的交叉点,并试图提出一个问题:如何看待品牌与艺术家的合作? 如果工作本身就是一种新的媒介,而不是一种愤世嫉俗的妥协,那会是什么样子?

绝对伏特加与艺术家和创意团体有着超过30年的合作历史,从自有产品的包装和广告设计,到近年来在世界各地兴起的“绝对伏特加”。 以及新设立的“绝对艺术奖”(Absolut Art Award),品牌也在不断更新参与艺术项目的方式。 LEAP 采访了 Absolut Vodka 艺术项目经理兼艺术奖负责人 Saskia Neuman,了解品牌与艺术合作背后的故事。

伏特加品牌_莫斯科伏特加品牌_俄罗斯伏特加品牌/

DJ 乐队 Studio Barnhus

Biofont 夜光 (Mareld), 2017

这家位于斯德哥尔摩的艺术酒吧也是2017年绝对艺术奖的举办地。

LEAP:通过举办多样化的艺术项目,Absolut 作为一个品牌在进军艺术和文化领域时有什么目标?

Saskia Newman:我们的品牌长期以来一直致力于支持当代艺术家作为核心宗旨。 通过参与当代艺术实践,我们希望激发新的视角,增加我们的吸引力,并拓宽我们在创意社区的视野。

同时,我们鼓励艺术家挑战自己的界限,并为他们提供适当的支持。 我们将支持任何需要通过与更广泛、更多样化的受众互动来更好地参与当代艺术实践的艺术作品。

俄罗斯伏特加品牌_伏特加品牌_莫斯科伏特加品牌/

利·罗克伦德,《夜总会》,2013

瑞·罗克伦(Ry Rocklen),夜场

2013 年迈阿密海滩巴塞尔艺术展期间,由艺术家 Rocklen 设计的 Absolute Art Bar

LEAP:说到艺术项目,Absolut 希望其产品能获得多少关注? 而品牌本身的曝光度又有哪些考虑?

纽曼:对于品牌来说,与艺术家的合作象征着我们对艺术的持续支持,这也是品牌的核心价值之一。 在与艺术家和创意人士合作时,我们与观众建立联系并探索新的、令人兴奋的领域。 正是艺术能够超越其原有的核心受众,吸引更多的受众,才使得我们在与公众的沟通上不断进步。

伏特加品牌_俄罗斯伏特加品牌_莫斯科伏特加品牌/

唐纳德·戴,“世界末日推迟”,2014

纳迪姆·阿巴斯《推迟的启示录》

绝对伏特加委托艺术家 Donald Tin 在香港创建一家艺术酒吧。

LEAP:Absolut 的艺术酒吧如此受欢迎,为什么该品牌现在似乎淡化了该项目? 从以观众体验为中心的设计转向更加系统化的系列艺术项目,背后有什么原因吗?

纽曼:我们仍在世界各地开设艺术酒吧。 最近,我们与音乐品牌Studio Barnhus共同打造了沉浸式艺术酒吧“Mareld”,意为“生物自发光”。 这个艺术装置位于瑞典斯德哥尔摩市中心,以艺术家兼插画家利奥·哈林 (Leo Hallin) 创作的图像为特色。

另一方面,我们也通过开发其他新项目、实验平台和新的广告模式,不断拓展与艺术家、作家、设计师和其他创意人士的合作方式。

俄罗斯伏特加品牌_伏特加品牌_莫斯科伏特加品牌/

2017 年斯德哥尔摩绝对艺术奖晚宴

LEAP:“绝对艺术奖”从公司本身继承了哪些核心价值观? 这些原则如何体现在获奖艺术家和艺术评论家的评选过程中?

纽曼:“绝对艺术奖”成立于2009年,旨在纪念品牌与艺术家30年的合作历史。 2012年,我们重新调整了奖项体系,增加了艺术作家席位,以支持艺术批评和艺术理论的发展。 获奖者由我们受人尊敬的国际评审团选出,评审团包括策展人、博物馆馆长和其他艺术家,获奖者名单随每个奖项轮换。 品牌自己的团队不会参与奖项评选过程。

莫斯科伏特加品牌_俄罗斯伏特加品牌_伏特加品牌/

安迪·沃霍尔 (Andy Warhol) 于 1985 年为绝对伏特加 (Absolut Vodka) 设计的瓶子

LEAP:您个人对于品牌与艺术的合作有何看法? 您预计这个社区有什么新的发展吗?

纽曼:品牌与创意人才的任何成功合作都基于对艺术的热情,双方都希望通过这个过程促进和培养创意一代。 同时,品牌参与文化项目的方式应不断更新,以确保合作保持新鲜感并切合当前话题。

我们对艺术的支持始于 1985 年绝对伏特加酒瓶的设计,当时该品牌与安迪·沃霍尔 (Andy Warhol) 和基思·哈林 (Keith Haring) 等艺术家合作。 这种模式在当时处于时代前沿,但此后,艺术界不断前进,许多品牌开始委托艺术家为自己的产品提供设计,并将合作项目视为推广的平台。

对于绝对伏特加来说,我们一直在深入创意界,希望通过更多类型的项目来提升我们在文化艺术领域的声誉。

伏特加品牌_莫斯科伏特加品牌_俄罗斯伏特加品牌/

尼古拉·那不勒斯,《燃烧的柏林》,2015

尼古拉·那不勒斯, 柏林费尔诺

绝对伏特加委托艺术家那不勒斯在柏林打造艺术酒吧内饰

LEAP:你现在在做什么项目?

纽曼:我正在协助 2017 年绝对艺术奖的两位获奖者发布和实施他们的获奖方案。 安妮·伊姆霍夫 (Anne Imhof) 正在加利福尼亚州死亡谷的盐滩沙漠中创作一部新作品; 休伊·科普兰正在为他的著作《感动母亲》创作新作,本书汇集了他之前发表的一系列文章,从多个角度为过去五十年非洲艺术的研究方法和历史讨论提供了策略。 2018年,我们将公布这两个项目的更多细节。

翻译 沉凡怡