富特尼18年单一纯麦威士忌

【keywords start】威士忌是什么酒,威士忌,苏格兰威士忌,黑牌威士忌,威士忌多少钱,英国威士忌,美国波本威士忌【keywords end】

 

1826由JamesHenderson所创立,普尔特尼酒厂是苏格兰最北端的酿酒厂。在当时,通往城镇的道路都尚未盖起来,酒厂就已经利用船只来贩卖他所制作的麦芽威士忌。

酒厂自己本身有个非常有趣的历史典故,他那没有天鹅颈的蒸馏器最让游客津津乐道。在当时这个蒸馏器送到酒厂的时候,发现蒸馏器的高度高过酒厂的屋顶,所以酒厂经理就决定把他最顶端的部份给砍断让蒸馏器可以放进去蒸馏厂里面。

所以现在富特尼的瓶子也做成像是蒸馏器的样子来强调它的特色,随着时间过去酒厂也换了好几个主人,甚至于在1930年的时候有过停产。

然而,随着时间的流逝就只有威士忌的品质依然维持在最好的状态,酒厂继续工作,蒸馏目前最好的高地麦芽威士忌之一。传统的技术和位于迎风面的酒厂依然继续的制作出得奖且带有海风味道的威士忌。

非冷凝过滤保留原味,无焦糖调色纯净自然。先熟成于2ndFill的波本橡木桶中,之后在1stfill的Oloros雪莉桶中二次熟成。

品尝笔记

香气:肉桂香和料饼干面团,成熟的橡木,略带木炭味。

口感:黑巧克力和青苹果使苦味和甜味并置,而香草和黑麦面包的味道则在口腔中散发出来。

余韵:柑橘,海盐。

富特尼18年单一纯麦威士忌

产品介绍

名称:Old Pulteney 18 Year Old Single Malt Scotch Whisk

参考价:¥744/瓶

酒精浓度:46%

产地:苏格兰高地

容量:700ml