威士忌New Make如何开启苏格兰威士忌的创新版图

【keywords start】威士忌是什么酒,威士忌,苏格兰威士忌,黑牌威士忌,威士忌多少钱,英国威士忌,美国波本威士忌【keywords end】 当谈到苏格兰威士忌的创新时,我们的注意力往往集中在原材料和橡木桶上。 毕竟,前者是风土的延伸,后者则代表了风味的探索。

威士忌酒_威士忌酒精度是多少_威士忌酒多少度数/

然而近年来,随着手工烈酒潮流的兴起,许多曾经被大众忽视的环节和酿酒工艺被重新唤醒——从各种特种麦芽的使用,到各种酵母的实验,这些都更多了。或多或少,利特尔土地也影响着苏格兰威士忌。

如今,酿酒师也开始关注蒸馏本身。 越来越多的游客参观酿酒厂。 “威士忌新作”逐渐成为创新的起点,进入大众视野。

01

逐渐进入公众视野的新型威士忌

在酿造威士忌的过程中,谷物经过加工、发酵和蒸馏后,产生了清澈芳香的液体。 这种在橡木桶中尚未成熟的液体通常被称为新酒。 。 事实上,新酒一直是威士忌特性的主要贡献者之一。 因此,它也被称为“威士忌的DNA”。

威士忌酒多少度数_威士忌酒_威士忌酒精度是多少/

蒸馏器中的新酒

新酒出窖后即可饮用。 然而,它常常被刻板印象为“不够圆”,而在橡木桶中陈酿是解决这个问题的好方法。

这种说法其实并不完全准确,因为很多以谷物为原料的白酒也有非常顺滑的口感。 尤其是在“新世界”威士忌产区,不少品牌都推出了口感非常顺滑的新酒。 以业内比较权威的世界威士忌奖(WWA)为例。 在威士忌品类中,我们可以在往年该品类获奖的品牌中看到不少优质的新酒。

威士忌酒多少度数_威士忌酒_威士忌酒精度是多少/

瑞士高海岸酒庄推出新泥炭酒

02

为什么越来越多的新酒出现?

如果你关注一些威士忌比赛和威士忌节,你会发现新酒发布的频率越来越多,而且很多都来自新建的酒厂。

首先,威士忌比赛和威士忌节上有很多威士忌极客。 由于强烈的兴趣和好奇心,他们对新酒和在橡木桶中陈酿了很短时间的葡萄酒非常感兴趣。

威士忌酒_威士忌酒多少度数_威士忌酒精度是多少/

此外,由于新酒不经过陈酿,因此可以很快进入市场。 对于很多新酒庄来说,这无疑是在巨额投资压力下缓解资金压力的有效解决方案。 这个逻辑与很多主打威士忌的酒庄是一致的。 工厂推出相同的杜松子酒品牌或伏特加品牌。

苏格兰Port of Leith的一家新酒厂推出了Beta 1和Beta 2。为了让新酒展现出自己的特色,他们从24个新酒样品中选出了7个最喜欢的样品,然后从7个中选出了两个进行测试。商业运营,就是刚才提到的Beta 1和Beta 2。 据说他们还将准备两个新版本,Beta 3和Beta 4。

威士忌酒精度是多少_威士忌酒多少度数_威士忌酒/

此外,新酒其实也是威士忌教育的重要组成部分。

在我们的橄榄酒威士忌课程中,我们用了陈酿数月的莱州酒样品来探索威士忌在橡木桶中的变化。 我们还用高浪的新酒进行了对比品尝,让饮用者能够在不同的维度探索威士忌的多维风味。

威士忌酒_威士忌酒精度是多少_威士忌酒多少度数/

03

新酒,味道如何?

很多人认为威士忌和伏特加可以划等号,但实际上两者有很大不同,尤其是在欧洲。

欧洲伏特加的生产有非常严格的标准,因此他们经常采用多柱蒸馏方法(Multiple-column still)和过滤来获得高纯度的中性酒精。 然而,大多数新推出的苏格兰威士忌都是用罐子酿造的。 从蒸馏器中出来后,它含有更多的风味化合物。

威士忌酒_威士忌酒多少度数_威士忌酒精度是多少/

值得一提的是,威士忌中的新酒其实在干邑中也有类似的存在,那就是Cognac Eau de vie。

此前,罗大友好友也推出了“新干邑·生命之水”如何实现创新的专题。

然而,在干邑行业中,新蒸馏的酒往往具有不同的风格,因此酿酒师需要根据蒸馏酒的特性选择不同的橡木桶,而威士忌制造商往往会控制稳定性和产量。 风格单一的新酒。

换句话说,如果苏格兰威士忌制造商打算在市场上推出一款新的威士忌,他们唯一需要采取的步骤就是在生产过程中再做一些改变。

威士忌酒_威士忌酒多少度数_威士忌酒精度是多少/

苏格兰威士忌品牌 Lindores 推出新威士忌

04

苏格兰新酒焕发出火花

除了Port of Leith,荷里路德酒厂也推出了新酒,在日本、澳大利亚等海外市场获得热烈反响。 事实上,新酒也是酿酒师的一个试验场。

他们根据现代蒸馏的成分和不同步骤,从美国艾尔酵母、水晶麦芽、巧克力麦芽等进行一系列改变,探索新口味。

威士忌酒多少度数_威士忌酒精度是多少_威士忌酒/

另一个典型代表是牛津工匠酿酒厂。 他们在原料中添加黑麦和黑麦麦芽,以增加风味的锐度。 在蒸馏过程中,他们晚切酒心,早切酒尾(Narrow Hearts Cut)。 为了让口感更加柔和、顺滑,谷物、酵母、发酵条件、蒸馏控制等方面的变化,让每一批新酒都发生了不同的变化。

威士忌酒_威士忌酒精度是多少_威士忌酒多少度数/

如前所述,新的酒厂往往更愿意尝试推出不同类型的新酒。 更进一步,苏格兰调和威士忌品牌三只猴子(Monkey Shoulder)也发布了一款“新款调和酒”。

两种谷物用于发酵。 新酒经过蒸馏,然后与斯佩塞麦芽发酵蒸馏出的新酒混合。 其结果是一款整体清新干净的葡萄酒,带有一丝新鲜梨和大量热带水果的味道,并带有一丝香草麦芽的味道。 味道在接近尾声时逐渐增强,余味中残留着一丝巧克力的味道。

威士忌酒_威士忌酒精度是多少_威士忌酒多少度数/

猴肩新鲜猴

不仅有新品牌推出新饮品,苏格兰威士忌的老玩家也推出了新饮品,高地骑士的New Make Spirit Drink就是其中之一。

威士忌酒_威士忌酒精度是多少_威士忌酒多少度数/

如今,新酒或许只是苏格兰威士忌行业的一个小众话题,但毫无疑问,新酒的创新赋予了威士忌很大的探索空间。

随着追求创新的呼声越来越高,基于威士忌的风土推出了单一庄园威士忌; 高度相似的商业酵母不再是风味化合物的唯一选择。 这些创新基因可以在已推出的新葡萄酒中找到。

威士忌酒多少度数_威士忌酒精度是多少_威士忌酒/

消费者和爱好者对新产品有着强烈的需求。 同时,新酒的陈酿时间没有限制,这为苏格兰新酒推向市场奠定了基础。 当苏格兰威士忌越来越多地将创新的新酒推向市场时,实际上有助于苏格兰威士忌行业的创新,因为它让我们提前看到威士忌未来可能会是什么样子。

威士忌酒精度是多少_威士忌酒_威士忌酒多少度数/