主题 各路资金集结金种子酒

【keywords start】金酒,金种子酒股票,金徽酒,金种子酒股吧,莫高金冰葡萄酒,金种子酒价格,600199金种子酒【keywords end】 主题:各界资金汇聚金籽酒

私募新贵全线建仓、保险资金加入接力、公募基金积极参与……金种子酒昨日发布的非公开发行股票及股份变动公告,充分暴露了各路资金的无限期待。

公告显示,私募新贵上海泽熙在10月初至11月16日的一个半月内,大量建仓金种子酒三款产品:泽熙三期、泽熙瑞金一号、泽熙瑞金1号。泽西二期分别担任职务。 分别为980.1万、787.63万、377.99万; 此后至12月8日,泽西瑞金1号继续增持30万股,持股数量增至817.63万股。 目前,上述三项产品合计持有2145.72万股,占总股本的3.91%。 公司三季报显示,仅泽熙三期持股796万股。

上海泽熙投资是中国最大的阳光私募基金管理公司之一。 虽然成立不到一年,但已在国内资本市场上小有名气。 其明星产品泽西瑞金1号,在上半年市场波动下行的情况下,仍实现了30%的正回报。 截至12月10日,该基金产品净值为1.7994元,今年以来增速高达79.94%,比华商盛世基金41.11%的增速高出39个百分点。公开发行排名第一。

中国平安人寿保险股份有限公司也对金种子酒情有独钟。 公告称,公司产品万能-个人保险万能于第二季度进入金种子酒。 第三季度盈利退出后,其另一产品万能——个人保险红利立即接手,从11月16日到12月8日不到一个月的时间,迅速建仓712.1万股。 从二级市场股价表现来看,11月17日以来,金种子酒在连日下跌后迅速上涨,从14.30元上涨至20.23元。

与此同时,公募基金和众多知名金融投资者也对金种子酒青睐有加。 在公司实施的非公开增发中,广发基金作为唯一参与本次定向增发的公募基金,一举收购1733.2万股,占本次定向增发股本的50%以上。 其中,偏股型基金广发聚丰获配置853.21万股。 此外,江苏瑞华投资、雅戈尔投资、上海安正投资也是其定向增发标的之一。

金种子酒非公开增发价格为16.02元,是初始发行底价7.54元/股(公积金折算)的2.12倍。 为发行日(2010年11月23日)前20个交易日的股票平均价格。 98.83%的售价为16.21元,募集资金净额总计5.39亿元。 募集资金将全部用于公司主营业务的发展,包括优质基酒酿造技术项目、优质葡萄酒恒温窖藏技术改进项目、营销及物流网络建设项目以及技术研发和质量控制中心建设项目。