假期也不能错过的资讯2016中国将成澳洲葡萄酒第二大出口国

中国葡萄酒资讯网_葡萄酒市场资讯_中国葡萄酒资讯网论坛/

乐久客祝大家猴年猴赛雷

澳大利亚葡萄酒协会的数据显示,澳大利亚葡萄酒在中国市场越来越受欢迎。 2015年对中国大陆的出口较上年增长66%,出口额达到3.7亿澳元。

香港是第五大市场,去年出口额增长 22%,达到 1.32 亿澳元。

中国葡萄酒资讯网论坛_中国葡萄酒资讯网_葡萄酒市场资讯/

中国海关近期进口葡萄酒数据也显示,2015年澳大利亚葡萄酒表现优于中国市场,就出口量而言,目前仅次于英国,成为澳大利亚葡萄酒第三大出口市场。 “如果今年继续增长,预计会迎头赶上。” 它超过英国,成为澳大利亚葡萄酒第二大出口目的地。”

葡萄酒市场资讯_中国葡萄酒资讯网论坛_中国葡萄酒资讯网/

过去12个月里,中国企业与澳大利亚酒庄不断签署经销协议。 澳大利亚葡萄酒协会主席布莱恩·沃什(Brian Warsh)表示:“虽然我们还没有看到中澳自由贸易协定签署后对销售的影响,但肯定会对我们有积极的帮助,中国还在发展,我们也在学习如何在中国市场做生意,从品鉴中可以看出,人们对于了解澳大利亚葡萄酒的热情非常高。”

美国仍然是澳大利亚最大的葡萄酒出口市场,2015年出口额增长4%,达到4.43亿澳元;加拿大是第四大市场,去年增长7%,达到1.93亿澳元。

据中国海关数据显示,2015年中国市场葡萄酒进口总额增长44%,进口金额增幅高达34%,总计20亿美元。

中国葡萄酒资讯网论坛_葡萄酒市场资讯_中国葡萄酒资讯网/

猴年快乐

===========================

乐酒客是一个供葡萄酒从业者和爱好者了解、学习、推荐和分享的社区型新媒体平台。

【老朋友】点击右上角

中国葡萄酒资讯网_葡萄酒市场资讯_中国葡萄酒资讯网论坛/