世界各地最具代表性的葡萄酒都在这里 你尝试过多少

无论是在一天23小时漆黑的北极圈,还是在终年温差不超过4℃的赤道国家,人们喝上几杯总能轻松进入感官新世界神奇的酒精饮料。

千百年来,酒精让人类变得疯狂,难以释怀。 买不到酒的人们,为了得到这种醉酒的快感,甚至冒着生命危险去寻找各种替代品。

酒酒酒歌词_梨酒桂酒槟榔酒石榴酒_其他酒/

其他酒_梨酒桂酒槟榔酒石榴酒_酒酒酒歌词/

梨酒桂酒槟榔酒石榴酒_其他酒_酒酒酒歌词/

抛开这些戏谑的做法不谈,世界各地由于地理因素、酿造工艺、文化习惯等的差异,酒的味道和人们的饮酒习惯差异很大。

我们来看看以下来自不同国家的代表性酒精饮料。 凡是喝过10种以上的酒,就属于高级酒鬼。

1.中国白酒:茅台

在中国流行的酒有两类,一是以茅台、五粮液等中国八大名酒为代表的白酒;二是白酒。 另一类是以绍兴黄酒为代表的黄酒。 但真正闻名世界的却是“茅台”。

茅台酒专产于中国贵州省遵义市仁怀市茅台镇。 它是与苏格兰威士忌、法国干邑齐名的世界三大蒸馏酒之一,是大曲酱香型白酒的鼻祖。

梨酒桂酒槟榔酒石榴酒_酒酒酒歌词_其他酒/

2.韩国烧酒:真露

真露是韩国烧酒的代表名称。 在韩国,真露酒因其销量最大、家喻户晓而被称为“国酒”。 真露起源于中国元朝的烧酒,一般认为是在公元1300年高丽末期传入朝鲜半岛。

烧酒的意思是烧酒。 “烧酒”的本义是指用谷物经过三次蒸馏而酿成的酒,犹如露水,故又称“露酒”。 真露是以纯净水、大麦、红薯等谷物为原料发酵蒸馏而成的纯粮食酒。 酒精度数在19.5到21.5之间。 其最大特点是清爽、纯正、爽口、甘甜。

酒酒酒歌词_梨酒桂酒槟榔酒石榴酒_其他酒/

3、德国啤酒:黑啤酒

其实德国并不是欧洲最大的啤酒消费国(捷克是),但由于举世闻名的啤酒节,德国似乎成为了啤酒的代表国,德国黑啤酒也成为了纯啤酒的代名词。 据统计,每个德国人每年平均喝138升啤酒。 德国啤酒杯的常规尺寸是一升!

德国黑啤酒一般采用一定比例的焦糖麦芽和黑麦芽,与浅色麦芽一起,采用第二次或第三次蒸煮糖化法进行糖化,得到工艺标准要求的深色麦芽汁,直接发酵酿造。 变得。 麦芽焦香明显,口感醇厚,微甜,酒花苦味不明显。

其他酒_酒酒酒歌词_梨酒桂酒槟榔酒石榴酒/

4.法国:白兰地

法国是葡萄酒生产历史最悠久的国家之一。 不仅产量巨大、品种丰富,而且品质也是公认的第一。 白兰地常被法国人称为“葡萄酒的灵魂”和“生命之水”。 世界上生产白兰地的国家有很多,但最著名的是法国白兰地。

白兰地是以水果为原料,经发酵、蒸馏、贮存而酿制而成的蒸馏酒。 一般来说,白兰地是指以葡萄为原料酿制的蒸馏酒。 当用其他水果原料酿制白兰地时,通常会加上水果的名称,如苹果白兰地、樱桃白兰地等。

代表品牌:马爹利、拉菲、人头马、轩尼诗

酒酒酒歌词_其他酒_梨酒桂酒槟榔酒石榴酒/

5.英国:苏格兰威士忌

威士忌是世界著名的优质葡萄酒,其主要产地是苏格兰。 英国人视威士忌为国宝,视饮用威士忌为生活乐趣之一。 一般认为,威士忌起源于15世纪,是苏格兰僧侣发明的一种驱寒药剂。

威士忌的酿造过程分为六个步骤:发芽、糖化、发酵、蒸馏、陈酿和勾兑。 根据威士忌在橡木桶中的储存时间,一般可分为不同年份的品种,从几年到几十年不等。 但所有的苏格兰威士忌都有一个要求,那就是必须在橡木桶中陈酿不少于3年。

代表品牌:芝华士、芝华士、尊尼获加、皇家礼炮

梨酒桂酒槟榔酒石榴酒_酒酒酒歌词_其他酒/

6.俄罗斯:伏特加

喝酒是俄罗斯人的日常。 繁荣的文学艺术,以及极寒的气候,都需要烈酒的支撑。 伏特加是俄罗斯人最认可的酒精饮料。

伏特加通常由谷物或土豆制成。 蒸馏得到最高95度的酒精,然后稀释至40至60度。 最后通过活性炭过滤,使酒液更加清澈、清爽,不甜不苦。 清爽的一口,随之而来的火热兴奋,会告诉你战斗民族是多么的纯粹和英雄。

代表品牌:斯米诺、绝对伏特加

酒酒酒歌词_其他酒_梨酒桂酒槟榔酒石榴酒/

7. 日本:清酒

清酒是日本人最常饮用的饮料。 其颜色淡黄色或无色,香气宜人,口感柔和爽口,酸、甜、苦、涩、辣协调,酒精度适中,是一种营养丰富的饮料。 15%以上。

清酒可以说是用最简单的原料和最复杂的工艺酿制而成的。 我们经常喝的日本酒实际上仅由水和米制成。 有人称清酒为“一种由大米制成的令人难以置信的液体”,这是一个非常准确的表达。

梨酒桂酒槟榔酒石榴酒_其他酒_酒酒酒歌词/

8.芬兰:Keskenkova

芬兰最受欢迎的烈酒是 Koskenkorva 伏特加(也称为 Koskis 或 Kossu),几十年来一直保持着霸主地位。

由于产量有限,这种酒从未出口。 Keskenkova 由谷物制成,添加少量糖。 许多美食家认为,这种酒的质感远胜于伏特加。 虽然只有38度,但其“后劲”却丝毫不亚于茅台。

梨酒桂酒槟榔酒石榴酒_其他酒_酒酒酒歌词/

9.荷兰:杜松子酒

GIN,又名杜松子酒、杜松子酒,是荷兰人的国酒。 金酒通常由大麦、燕麦和小麦发酵和蒸馏制成,并用杜松子调味。

荷兰式金酒色泽透明清澈,香气突出,香料味浓郁,辛辣甘甜,风格独特。 无论是纯饮还是加冰饮用都非常清爽。 酒精度数一般在52度左右。

金酒一般分为三类:新金酒(jonge)、老金酒(oude)和老金酒(korenwijn)。 不过,杜松子的新与年份无关,而是指艾尔的比例。

其他酒_梨酒桂酒槟榔酒石榴酒_酒酒酒歌词/

10.西班牙:雪利酒

西班牙雪莉酒的名字应该是“赫雷斯”酒。 和许多欧洲著名葡萄酒一样,它也是以其产地命名。 “赫雷斯”是位于西班牙南部海岸的一个小镇。 城镇附近的钙质土壤适合种植帕洛米恩葡萄品种,这是酿造雪利酒的白葡萄。

雪利酒有其独特的风味,通常被描述为“坚果小麦香气”。 它曾被莎士比亚比喻为“瓶中的西班牙阳光”。 可以想象,它会给我们带来如西班牙阳光般的灿烂。 愉悦的感觉。

其他酒_梨酒桂酒槟榔酒石榴酒_酒酒酒歌词/

11.古巴:朗姆酒

朗姆酒,又称火酒、糖酒,原产于加勒比海的古巴。 由于过去在加勒比海地区游荡的海盗都喜欢喝朗姆酒,因此朗姆酒也被昵称为“海盗酒”。 加勒比海盗中的杰克·斯帕罗船长经常喝朗姆酒。

18世纪,朗姆酒是英国海军的口粮,因此成为海盗抢劫的重要物资和解决海上淡水短缺的主要手段。 1805年,海军中将霍雷肖·纳尔逊在特拉法加海战中阵亡,他的尸体被朗姆酒浸渍并运回国内,因此朗姆酒也被称为“纳尔逊之血”。

朗姆酒一般是用甘蔗压榨糖汁,经发酵、蒸馏而成。 根据原料和酿造方法的不同,朗姆酒可分为:白朗姆酒、老朗姆酒、清淡朗姆酒、普通朗姆酒、浓香朗姆酒等,味道甘甜,香气浓郁。

其他酒_梨酒桂酒槟榔酒石榴酒_酒酒酒歌词/

12.土耳其:拉克酒

拉克酒是地中海地区最著名的葡萄酒之一。 它是由葡萄和八角酿制而成,酒精度一般在45度左右。

由于浓度太高,很多人习惯兑水后饮用。 但让第一次喝拉克酒的人惊讶的是,一杯清澈的拉克酒与一杯水混合后,会变得像牛奶一样浑浊,就好像你在喝一杯带有酒香或酒香的牛奶一样。牛奶色玻璃。 酒,所以它还有一个俗名,叫“狮子奶”。

最初,拉克酒是用酿酒后的葡萄渣制成的。 第一次世界大战期间,由于原料短缺,葡萄干、无花果干甚至桑葚干都被用作酿酒原料。

白奶酪是拉克酒的“黄金搭档”。 大多数人喜欢将拉克酒与西红柿、黄瓜、生菜和海鲜等冷菜搭配。 此外,鱼类(尤其是鲻鱼和鲭鱼)也是不错的选择。

酒酒酒歌词_梨酒桂酒槟榔酒石榴酒_其他酒/

13.埃塞俄比亚:Mead Tej

Mead Tej 是埃塞俄比亚的国酒。 它是用蜂蜜、水和一种叫做 gesho 的植物酿造的。 是一种纯天然甜酒。

饮用时,用贝雷乐盛装于大腹、圆底、细颈的长颈瓶中。 其色泽金黄,粗而长,醇厚甘甜,具有浓郁的花香。

由于发酵时间不同,其酒精含量也不同,但酒精含量一般较高,一不小心就会醉。

其他酒_酒酒酒歌词_梨酒桂酒槟榔酒石榴酒/

14.尼日利亚:Vinho Palma

棕榈酒是来自尼日利亚的“原产”葡萄酒。 喝它只需找一棵当地的棕榈树,在树干上挖一个洞,用塑料管将乳白色的汁液收集到瓶子里,然后盖上盖子。 几个小时后,一瓶糖醋托迪出现了。 这种酒具有独特的风味。 虽然不如人工酒,但喝多了还是会醉人。

其他酒_梨酒桂酒槟榔酒石榴酒_酒酒酒歌词/

15.墨西哥:龙舌兰酒

说到墨西哥,除了吃货们喜爱的玉米饼之外,印象最深刻的就是龙舌兰酒了。 龙舌兰酒被称为墨西哥的灵魂,也是墨西哥的国酒。

龙舌兰酒很特别。 它是由龙舌兰制成的蒸馏酒。 一般来说,龙舌兰需要12年才能成熟。 酿酒师将成熟龙舌兰的外层叶子剪掉,取出类似菠萝的果实,将果实煮成甜甜粘稠的汁液。 浓缩汁发酵,然后蒸馏产生酒精。

品尝过的英国学生都知道,这种酒的味道极其浓郁,还有一种奇怪的香气。 它像中药一样进入喉咙,但几秒钟后就会蒸发。 龙舌兰酒也是一种常见的基酒。

梨酒桂酒槟榔酒石榴酒_其他酒_酒酒酒歌词/

16.希腊:茴香酒

希腊茴香酒是一种在地中海国家流行的茴香利口酒。 茴香酒实际上是一种由茴香油和蒸馏酒制成的酒。 酒精度在25度左右,一般具有明亮的光泽。

茴香油一般是从八角茴香和绿茴香中提取的。 八角茴香油主要用于制作开胃酒,而绿茴香油主要用于制作利口酒。

其他酒_酒酒酒歌词_梨酒桂酒槟榔酒石榴酒/