白兰地威士忌和伏特加有什么区别

Brandy是英文白兰地的音译。 它是以水果为原料,经发酵、蒸馏而酿制的葡萄酒。 通常我们所说的白兰地是指以葡萄为原料,经过发酵、蒸馏而酿制的葡萄酒。 以其他水果为原料,通过同样方法酿制的葡萄酒,常在白兰地前面加上水果原料的名称,以区别其类型。

例如,用樱桃酿制的白兰地称为樱桃白兰地,用苹果酿制的白兰地称为苹果白兰地。 “白兰地”一词相当于“烧酒”。

威士忌这个词来自古老的苏格兰语言,意思是生命之水。 威士忌 威士忌是以大麦、黑麦、燕麦、小麦、玉米等谷物为原料,经过发酵蒸馏,然后在橡木桶中陈酿调配而成的酒精饮料。 主要生产国是英语国家。

威士忌这个词是古代居住在爱尔兰和苏格兰高地的凯尔特人的语言。 古代爱尔兰人称这种酒为visage-beatha,古代苏格兰人称其为visagebaugh。 经过数千年的变迁,逐渐演变为威士忌。 不同国家对威士忌的书写方式也不同。 爱尔兰和美国写的是威士忌,而苏格兰和加拿大写的是威士忌。 结尾声音的长度不同。 广义上讲,“威士忌”是所有以谷物为原料的蒸馏酒的总称。

尽管许多人传统上认为威士忌是由大麦制成的,但事实并非如此。 这种情况有点类似于白兰地。 虽然很多人认为只有用葡萄酿制的蒸馏酒才叫白兰地,但实际上,白兰地一词泛指所有用水果酿制的蒸馏酒。 威士忌这个词本身的定义并不是很严格。 除了只有谷物/谷物才能作为原料的明确规定外,有时刚刚蒸馏出来、仍处于新酒状态的威士忌有其自身的特点,实际上与其他威士忌相比是中性的。 中性烈酒(如伏特加、白朗姆酒)差别不大。

几乎所有类型的威士忌在装瓶销售之前都需要在橡木桶中陈酿一定时间,因此我们可以将陈酿程序列为制作威士忌的必要工序。 此外,威士忌在蒸馏过程中必须能够保留谷物的原始风味,这样才能与纯谷物和过滤后制成的伏特加或西方谷物酒(如Everclear)区别开来。 这是威士忌的另一个更清晰的定义。 性要求。

伏特加(英语:vodka,俄语:водка)源自俄语单词“生命之水”(“вада”(有人说起源于港口“вятка”))中“水”的发音,并成为俄罗斯的伏特加酒。 14世纪左右的传统。 供饮用的蒸馏酒。 但在波兰,也有更早饮用伏特加的记录。

伏特加是用谷物或土豆制成的。 将酒精蒸馏至95°,再用蒸馏水稀释至40°-60°,再经过活性炭过滤,使酒液更加晶莹剔透、无色、清淡爽口,让人感觉不甜腻。 ,不苦,不涩,只是燃烧般的兴奋,形成了伏特加独有的特色。 因此,在制作鸡尾酒的各种基酒中,伏特加是一种灵活、适应性强、适应性强的酒类。

俄罗斯是生产伏特加的主要国家,但德国、芬兰、波兰、美国、日本等国家也能酿造优质伏特加。 尤其是二战初期,随着俄罗斯伏特加酿造技术转移到美国,美国也成为生产伏特加的主要国家之一。 伏特加分为两类,一类是无色、无异味的优质伏特加;一类是无色、无异味的优质伏特加; 另一种是添加了各种香料的伏特加(调味伏特加)。

伏特加的制作方法是将麦芽放入大麦、大麦、小麦、玉米等谷物或薯类中,糖化,然后放入连续式蒸馏器中进行蒸馏,制成酒精度75%以上的蒸馏酒。 然后蒸馏液缓慢通过桦木炭层,成品为无色。 这种伏特加是所有酒精饮料中气味最小的。