关于杜松子酒的一些事情

‍‍‍‍‍‍‍‍‍杜松子酒诞生时并不代表贵族,但随着社会的发展,它也经历了漫长的发展,逐渐成为贵族饮品,并催生了许多世界闻名的鸡尾酒。

酿造历史

金酒调制的鸡尾酒有哪些_金酒是什么酒_金酒/

金酒源自16世纪荷兰出现的一种以松果为原料的饮料——杜松子酒(Genever或Jenever)。 在三十年战争(1618-1648)期间,英国士兵发现了它的温暖和令人陶醉的特性。 他们把这种感觉称为“荷兰勇气”,并将这种饮料带回了英国。

与此同时,在英国,酿造业也发达,当地添加杜松子的饮料被命名为“杜松子酒”。 1689 年登基的威廉三世将酿酒业置于保护之下。 如果你想酿酒,只需要提前十天申请即可。 但那时杜松子酒的质量值得怀疑,它看起来就像一种奇怪的甜粥。

与此同时,低廉的价格使杜松子酒迅速受到包括妇女和儿童在内的社会底层人群的欢迎。 1730 年的伦敦大约有 7,000 家酒精饮料店。 杜松子酒到处都有卖,甚至连理发店都有卖。

据记载,当时伦敦贫民窟中四分之一的房屋出售杜松子酒。 醉酒人群和社区的衰落令人震惊。 1736年,一项名为《杜松子酒法案》的法令颁布,数倍提高了杜松子酒的税收。 没想到该法案的颁布,使得地下饮酒极其猖獗,进一步加剧了醉酒之风。 1742年《金酒法案》被废除,取而代之的是对金酒征收更合理的税收,为酿酒业的健康发展开了个好头,提高了葡萄酒的质量。

金酒_金酒调制的鸡尾酒有哪些_金酒是什么酒/

▲荷兰酒文化的传播给英国艺术带来了最令人难忘的画作之一:霍格斯的《杜松子酒巷》。 这幅 1751 年的颇具争议的画作生动地描绘了过度饮酒的可怕后果,目前正在伦敦展出。 “艺术与酒精”展览通过19世纪画家大卫·威尔基(David Wilkie)和乔治·克鲁克香克(George Cruikshank)的画作,将“艺术与酒精”的故事带到了今天。

金酒的新时代

在1820年代,杜松子酒商人普遍感受到来自他们的强大竞争压力,因为开设啤酒馆不需要许可证。 为了应对这场竞争,杜松子酒宫殿开始出现在英国城市中。 它们的店面很漂亮,几乎是豪华的。 他们的赞助人,工业革命中诞生的工人阶级,暂时忘记了宏伟的杜松子酒宫殿里生活的痛苦和挣扎。 杜松子宫的出现,改善了它在人们心目中的形象。

杜松子酒不再在街上出售。 可疑的劣质酒以及与之相关的酗酒和社区衰败都已成为过去。 金酒获得了社会的认可,上流社会开始尝试。

连续蒸馏法的发明最终确定了金酒的地位。 发明者 Inels Coffey 的设备极大地提高了杜松子酒主要成分和决定质量的酒精的净化度。 对于杜松子酒来说,传统和“流行口味”毫无意义。 重要的是拥有工艺、久经考验的配方和充足的资金。 昂贵的设备使杜松子酒的生产集中在少数有实力的公司手中。 地下酿造已不复存在。 甜杜松子酒逐渐过时,取而代之的是干杜松子酒。 金酒成为最早的混合饮料之一,并催生了许多载入史册的鸡尾酒。

金酒是什么酒_金酒调制的鸡尾酒有哪些_金酒/

1750 年代末,维米尔画了这幅画。 画中可见:女子手中的玻璃杯紧贴着她的脸,杯身闪烁着明亮的白光,与她的眼睛平齐。 一起。 这光芒隐喻了她的心境——被男人的魅力冲昏了头脑,被酒精迷惑了。

杜松子酒的工艺‍

‍‍

金酒调制的鸡尾酒有哪些_金酒_金酒是什么酒/

原料

通常是谷物,有时是糖蜜和土豆。 您可以使用杜松子、香菜、当归根、鸢尾根、杏仁等作为调味剂。

冲泡方法

第一种方法:酒精和香料一起。 第二种方法:将酒精和香精混合。

老年的

相对较少使用。

质量是关键

采用完全纯化的酒精、洁净的水、优质的香料、成熟的配方、蒸馏方法酿造而成。

酒精含量

37.5% 至 47.3% 之间。

基础香型

金酒具有酿造过程中使用的香料的味道:杜松子、香菜、柠檬、橙子等。

金酒调制的鸡尾酒有哪些_金酒是什么酒_金酒/

类型

根据生产方法不同,可分为: 蒸馏杜松子酒,又称蒸馏杜松子酒或伦敦杜松子酒:通过混合方法生产的杜松子酒不能称为杜松子酒。 还有几种口味的金酒,柠檬金酒、黑刺李金酒等。

如何饮用

主要用作鸡尾酒的基酒。

“伴侣”

汤力水、柠檬、干苦艾酒、苦味酒、果汁、蜂蜜酒。

金酒是什么酒_金酒调制的鸡尾酒有哪些_金酒/

主要鸡尾酒

干马提尼、杜松子酒、White Lady、内格罗尼等等。

金酒生产

金酒调制的鸡尾酒有哪些_金酒_金酒是什么酒/

原料

香气、植物成分和水是金酒的三大基本成分。

金酒_金酒是什么酒_金酒调制的鸡尾酒有哪些/

酒精

酒精含量不低于96%,完全纯化,无异味。 谷物(通常是大麦、玉米)是基本成分,偶尔也会使用糖蜜(制糖的副产品)和土豆。

香料

根据纯度和质量标准精心挑选和严格检验。 金酒的主要成分是杜松子,通常产于意大利和南斯拉夫。 一些啤酒酿造商将杜松子装入布袋中,然后将其存放在干燥阴凉的房间中一年左右,以使它们成熟并浓缩香气。 其他香料包括:香菜、当归、鸢尾根、杏仁、橙皮、柠檬皮、甘草、肉豆蔻、小豆蔻、肉桂等。按照规定生产高品质金酒。 必须有6到10种植物成分。 基本上,杜松子酒的制作配方是制造商的商业秘密。

‍‍‍‍‍无论是蒸馏水还是装瓶前稀释用的水,都应该足够纯净、透明、无任何异味。 水通常在使用前进行去矿物质处理,以去除水中所含的各种化合物。

制作方法

金酒调制的鸡尾酒有哪些_金酒是什么酒_金酒/

如今,许多国家大致有两种生产杜松子酒的方法。 第一种传统的生产方法是蒸馏,生产纯金酒,也称为蒸馏金酒或伦敦金酒。 第二种方法,即混合法,用于生产廉价的杜松子酒。

第一种生产方法(蒸馏法)用水将酒精稀释至酒精含量45%左右,并添加香料。 将所得混合物添加至蒸馏器(通常由铜制成)中。 在某些情况下,香料会被放置在特殊的槽或口袋中,然后放在酒精的顶部。

然后进行蒸馏,使酒精充满香料的味道。 切掉头和尾,让中心浸满香料,酒精含量为80%。 加水以降低酒精含量。 所得杜松子酒现在可以饮用,酒精含量为 37.5% 至 47.3%。

第二种制作方法(混合法) 这种方法由于“金酒精”的出现而变得非常简单。 它可以通过在小型蒸馏器中蒸馏植物成分或香料残留物与少量酒精混合而获得。 然后将所得香精与少量普通酒精混合并用水稀释。

‍‍‍‍‍

金酒的前身——杜松子酒

据历史文献记载,含有杜松子的酒精饮料最早出现在16世纪的荷兰。 它是由弗朗西斯库斯·西尔维斯博士配制的,用于开发消化药物。 它在药店出售,作为治疗胃病、痛风和胆结石的药物。 但它的味道比当时的许多酒精饮料要好得多,因此它的用途很快就扩展到医疗领域之外。 这种饮料被命名为“genever”(或.enever),在荷兰语中意为“杜松子”,很快就广受欢迎。

如今,金酒饮料不仅在荷兰酿造,而且在比利时、法国(当地称为genievre)和德国也广泛生产。 在德国,杜松子酒被称为 wacholder,最高品质的杜松子酒被称为 Steinhager。

金酒是什么酒_金酒_金酒调制的鸡尾酒有哪些/

金酒生产

生产杜松子酒的传统方法是手工制作,这也是它与杜松子酒的不同之处。 即使在今天,它仍然出现在一些酿造和储存过程中。 一种称为 (moutwijn) moutwijn 的麦芽酒精在其生产中发挥着重要作用。 最终产品是通过在荷兰罐式蒸馏器中将淡黄色大麦蒸馏三次,然后将所得烈酒与杜松子和其他香料再次蒸馏而获得的。

杜松子酒的种类

根据茅酒的含量,杜松子酒有多种风格。

Jonge(新酒) – 也称为小杜松子酒,在生产过程中很少使用 Multwin,但使用蒸馏酒精和黑糖蜜。 这款杜松子酒味道中等。

Oude – 一种古老的传统杜松子酒,有时装在粘土瓶中。 它与新酒的区别在于,它使用了更多的莫特文酒,并且可以存放在木桶中。 莫特文添加的越多,所得葡萄酒的品质就越高。 金酒的气味和味道因品牌而异。

斯希丹(荷兰西南部城市,距离鹿特丹不远)生产的杜松子酒是一种老式杜松子酒。 西丹曾经是杜松子酒酿造的中心,这里生产的葡萄酒的标签上都有该城市的名字。 到20世纪初,中性金酒开始流行,传统的Schiddam金酒逐渐不再流行,到1966年它完全停产,但近年来,随着个性化饮料需求的增长,它又重新流行起来。

名牌

博尔斯生产多种杜松子酒。 其他知名品牌包括 Bokma 和 De Kuyper。

金酒_金酒是什么酒_金酒调制的鸡尾酒有哪些/

▲博克玛·詹尼弗

杜松子酒的种类

伦敦干杜松子酒(伦敦干杜松子酒)

金酒调制的鸡尾酒有哪些_金酒_金酒是什么酒/

19世纪末,伦敦生产的杜松子酒被命名为伦敦干杜松子酒,以证明其品质保证。 如今,这个名字已成为高品质蒸馏杜松子酒的代名词。 这里的干意味着无糖。 标有“伦敦干金酒”的金酒可以在世界任何地方生产,但必须遵循伦敦的生产流程。

普利茅斯杜松子酒(普利茅斯杜松子酒)

金酒调制的鸡尾酒有哪些_金酒_金酒是什么酒/

在普利茅斯(英格兰)蒸馏生产。

老汤姆金酒(老汤姆金酒)

金酒调制的鸡尾酒有哪些_金酒是什么酒_金酒/

传统的英国杜松子酒加糖浆加甜,曾经非常流行,是今天杜松子酒的前身。 它的成功应该归功于达德利·布拉德斯特里特。 18世纪,精明的布拉德街(Bradstreet)出售装在猫(英国称为“汤姆猫”)形状的木制容器中的杜松子酒。 买家把钱放进猫嘴里,杜松子酒就从猫爪子里藏着的管子里流出来。

芳香杜松子酒有多种变体。 通过将(水果、果皮等)浸泡在杜松子酒中制成。 所得液体经过加甜、过滤并装瓶。 也可以简单地通过将杜松子酒、调味剂和糖混合而获得。

比较常见的川香金酒种类有:

黑刺李杜松子酒是一种用刺果(李子的一种)调味的杜松子酒。

金酒是什么酒_金酒调制的鸡尾酒有哪些_金酒/

柠檬杜松子酒是一种用柠檬皮调味的杜松子酒。

金酒调制的鸡尾酒有哪些_金酒是什么酒_金酒/

普利茅斯杜松子酒

普利茅斯杜松子酒产于英格兰西南部德文郡普利茅斯。 1887 年颁布的一项法令禁止其他地方生产普利茅斯杜松子酒。 普利茅斯唯一生产的酒厂被称为“Black Friars Distillery”。 它由 Coates 家族于 1793 年在一座由一群托钵僧于 15 世纪初建造的古老修道院中创立。 由多米尼加僧侣(Monastic Black Friars)建造。

普利茅斯杜松子酒长期以来一直是英格兰最烈的酒。 它最初是供应给皇家海军的,水手们喜欢它的强度。 采用蒸馏法酿造,并用当地泉水稀释,口感醇厚清爽,具有浓郁的杜松子香气。

如何饮用

金酒_金酒是什么酒_金酒调制的鸡尾酒有哪些/

尽管纯杜松子酒或加冰杜松子酒受到许多人的追捧,但杜松子酒的主要用途是制作鸡尾酒基酒。 是调酒的优质原料。 它具有柔和的香气,可用于酿造许多优质葡萄酒,包括经典葡萄酒。 是的,有现代的。 杜松子酒和滋补品是酒吧常客的最爱。 金酒有几个不可替代的伴侣,它们可以完美地结合在一起。 就像苦艾酒一样。 安戈斯图拉苦酒、汤力水、柠檬、橄榄、腌洋葱。

名牌

Beefeater伦敦蒸馏干杜松子酒Beefeater

金酒调制的鸡尾酒有哪些_金酒_金酒是什么酒/

在肯宁顿安静的小巷里,你仍然可以看到伦敦最后也是唯一的杜松子酒酿造工坊。 这里酿造的 Beefeater 干杜松子酒的秘方是由药剂师 James Burrough 于 1820 年发明的,如今全世界只有 6 个人掌握。 它是强度和轻盈的完美结合。 詹姆斯将其命名为Beefeater,以向伦敦塔的捍卫者致敬。 他认为它们最能象征伦敦的杜松子酒传统。 芳香浓郁的 Beefeater 的酒精含量为 40% 或 47%,具体取决于销售国家/地区。

孟买蓝宝石蒸馏伦敦干杜松子酒 孟买蓝宝石蒸馏伦敦干杜松子酒

金酒_金酒调制的鸡尾酒有哪些_金酒是什么酒/

它于1761年发明于英国,选用了来自世界各地的10种精选香料:来自摩洛哥的香菜、来自西班牙的杏仁、来自中国的甘草、来自安达卢西亚的柠檬皮、来自西非的“天堂之谷”。 其浓郁的香气源自其特殊的蒸馏方法:酒精蒸气穿过装满香料的巨大铜网。 来自威尔士维恩威湖 (Lake Vyrnwy) 的水保证了葡萄酒晶莹剔透。 这种杜松子酒可以纯饮,也是制作“马提尼”鸡尾酒的绝佳原料。 也可与少量汤力水一起饮用。 酒精含量47%。

西格拉姆特级干杜松子酒

金酒_金酒是什么酒_金酒调制的鸡尾酒有哪些/

1857年发明。低温发酵,储存于白橡木桶中。 因此,它的香气出奇地浓郁,并具有浅琥珀色,使其独一无二。 均衡的口感使其适合多种饮用方式。 酒精含量40%。

其他品牌的杜松子酒包括:

布斯博士最好的干杜松子酒

博斯福德伦敦干杜松子酒

丘吉尔伦敦干 Gn丘吉尔

吉尔贝伦敦干杜松子酒

戈登伦敦干杜松子酒

Greenall’s 伦敦干 GnJine 路

格林威治干杜松子酒格林威治干杜松子酒

拉里奥斯干杜松子酒拉里奥斯

伦敦山杜松子酒伦敦山

添加利特殊干蒸馏金酒

酒吧小贴士

金酒口味

纯正的优质金酒给人一种清凉的感觉,可以减少酒精的烧灼感。 在英国,杜松子酒被形容为“冷如金属”。 甜味是质量差的标志,因为它掩盖了酒精的缺点。

杜松子酒的香气

高品质的杜松子酒应该比其他香料具有更强烈的杜松子风味,但不应该压倒柠檬、橙子、香菜、杏仁和其他香料。

杜松子酒精选

在酒吧内,请仅使用优质杜松子酒。 名牌产品的品质总是可以让人放心。 如果你为你的客人提供劣质杜松子酒,而他第二天早上醒来时昏昏沉沉,他将永远不会回到你的酒吧。 金酒是酒吧必备的基本饮品。 没有杜松子酒的酒吧就像没有新娘的新婚之夜。 由于缺乏了解而选择错误的杜松子酒可能会付出高昂的代价。