闲话少说喝一杯金徽酒

我并不是个烈酒爱好者,但我知道杜松子酒是一种蒸馏酒精饮料,其中杜松子为其主要风味来源。杜松子酒种类繁多,不同的原料和风味特征赋予了它各自的风格和品牌。 幸存下来的历史记载表明,早在中世纪,杜松子酒的消毒效果就被人们所发掘。被引进中欧的杜松很快就成了杜松子酒的主要原料之一。

现今的杜松子酒生产方法千奇百怪,也采用各种个样的调味配方。 杜松子酒的口感风范不再是单调枯燥,而是采用了多种植物/草药、香料、花卉和水果混合而成。当然,杜松子酒更是基于独特的口感来生产基于其调味汁的利口酒,其中包括水果、调味料,甚至糖等成分。

当然,我也想提醒大家,杜松子酒最初是用于医疗目的的。人们加入杜松子只是为了让药物口感更好一些。 但在17世纪时,考虑到当时存留的酒精质量,只加入杜松子是远远不够的。所以当时英国人们就开始在杜松子酒中加入糖来调味。

杜松子酒的历史渊源

虽说我并不是历史迷,但是了解杜松子酒的起源历史还是必要的。据考证,早在中世纪,杜松子酒就作为一种强力消毒剂而被人们所使用。在杜松逐渐走红的过程中,它很快就成为了制作杜松子酒的主要原料之一。

 

味道太难喝了,然而为什么人们还那么爱喝杜松子酒呢?英国政府在18世纪的两次尝试试图控制杜松子酒的成本和税收,但当政府要求人们把酒藏起来时,酒的质量和口感都会受到影响。不出意外,整个18世纪英国酿酒商们依然在千方百计制造快捷、廉价、免税的“地下酒”。

19世纪,我们终于探索到了一盏明灯。当时,大英帝国在接管印度时,发现疟疾成为了重大问题。于是他们把库存的杜松子酒和糖混合物加入另一种味道粗糙的药品中作为治愈疟疾的手段……奎宁。在加冰到石灰和杜松子酒中时,又定义了营养价值极高的、味道也还不错的杜松子酒口味。有时你会使两种颜色和口味独立的大饮料组合在一起,可能会产生惊喜的美味。

与此同时,美国在20世纪初实行了禁酒令,杜松子酒因而变得越来越受欢迎了。由于相对简单的生产工艺(相较威士忌等需要长时间熟成的酒精制品)和制酒的难易程度,因此盗版者们越发热衷于制作“浴缸杜松子酒”。在制作杜松子酒时,他们会添加不同的杜松、植物和香料,营造出不同的口感。

我们曾经尝试过混合杜松子酒,很不幸的是,用低质量的杜松子酒来混合只会让它变得更加粗糙。在禁令时期,人们尝试通过制作鸡尾酒来混合杜松子酒的味道,以解决这个问题。尽管这确实提高了人们掌握杜松子酒的能力,但大多数人仍然无法忍受精神本身的潜在因素。

杜松子酒的现状

禁令早已结束,英国的税法也在很久以前改革过。现在已经有了适当的酿酒师和先进的工艺。然而,许多人仍然觉得杜松子酒令人恶心!在整个历史中,杜松子酒一直是穷人的饮料,这意味着在整个历史上,低水平的产品受到广泛的覆盖。这也意味着它对人们的口味已经根深蒂固,普及率非常高。