智商越高人越容易想喝酒饮酒能力也越好

伏特加度数_伏特加度数高还是白酒度数高_95度伏特加/

据俄罗斯《共青团真理报》网站报道,美国和英国大学的一些学者发现,越聪明的人,越容易酗酒,而且越喝越好。 研究结果发表在重量级科学杂志《新科学家》上。 在调查过程中,志愿者根据智商水平和酒精成瘾程度被分为五组。 此外,我们还对这些志愿者的家人和朋友进行了采访。

伏特加度数_95度伏特加_伏特加度数高还是白酒度数高/

▲中国有句古话:一人不喝酒,两人不赌。

调查发现,智商较高的人更有可能更频繁地饮酒。 更具体地说,这些聪明人不仅经常喝酒,甚至一次喝的酒比其他人多得多。 相反,智商一般的人饮酒欲望不那么强烈,这些人中更多的人会滴酒不沾。 不过,专家表示,酗酒与智商水平之间的关系尚未得到充分研究。 没必要用酗酒来证明你的高智商。

一项统计显示,美国七位诺贝尔文学奖男性获得者中,有五位是酗酒者。

与世界各地的名人喝酒

帕特里夏·海史密斯:饮酒可以让人们“一次又一次地看到真相”。

杜月笙说:“男人不喝酒,不抽烟,不守信用!”

梵高:“爱艾草,醉星空眼。” 很难说酒精是否让他对星星的看法有所不同。

海明威:“酒是世界上最文明的产品。”; “如果你能站在吧台旁,就不要坐在桌子旁。”

伏特加度数_伏特加度数高还是白酒度数高_95度伏特加/

雷蒙德·卡佛:“我们所有的重要决定都是在喝酒时做出的。”

玛丽莲·梦露:她必须为她的亮相准备好酒。

亨弗莱·鲍嘉:“不要因为喝酒而加班。”

杰斐逊:“酒是酗酒者最好的良药。”

玛格丽特·杜拉斯:“我需要红酒才能入睡。”

丘吉尔:“如果我不喝酒,我就一无所有。”

伏特加度数高还是白酒度数高_95度伏特加_伏特加度数/

《竹林七贤》中的刘伶嗜酒如命:“杜康是天下最会喝酒的人,刘伶就是喝酒的人”。 他一生都与酒为伴。

李白:豪放的酒师。 李白一生酗酒,与酒结下不解之缘。 杜甫《饮酒八仙歌》:“李白作饮酒诗百首,宿长安城酒楼,皇帝不能上船,故自称:他是酒中的不朽者。” 把李白描写得极其形象。

95度伏特加_伏特加度数_伏特加度数高还是白酒度数高/

▲诗圣云:“吟诗看晚年,胜过饮酒。” 诗人仙云:“斩刀断水,水更流;饮酒浇愁,更愁。”

李清照《醉花吟》:“黄昏后东篱饮酒,暗香满袖,不禁消散魂魄。帘后西风吹,人在人间”。比黄花还细。” 这个人,他的情,他的酒,他的言语,都是可以知道的。

曹操:“对酒论英雄”

宋太祖赵匡胤:“一杯酒释放兵权”

朱元璋:“以酒试臣”

刘邦回到家乡,豪饮高歌,唱起《大风歌》:狂风大作,云彩飞扬,威势如海。 当他回到家乡时,四个方向都有强者守护。 刘邦醉酒杀死白蛇的故事。

95度伏特加_伏特加度数高还是白酒度数高_伏特加度数/

▲“高楼明月蒸市酒,草堂梅花人赋诗”。 “千树梨树,百壶酒,与君论酒,不论诗。” 美丽的文采离不开酒,每一个字都散发着醇厚的酒香。

周恩来与酒:据周恩来自己说,很少有人能与他的饮酒能力相媲美。 长征途中途经贵州茅台镇时,他一口气倒进肚子里的不止一两杯。 这个量至少有两公斤,而且是烈性茅台酒。 “南京四大饮料”之首的许世友将军就是一位吹瓶者。 许世友仗着酒量欺负身边的将领。 周恩来听说后,决定让许世友尝尝被修复的滋味。 他知道,只有这样,彭德怀和顽固的许世友才能投降。 有一次,两人一对一,喝了一小会儿,各自吹了两瓶,然后寻找缩在桌子底下的许世友。 周恩来摆摆手:“再来一瓶!” 许世友醉酒投降:我不能喝酒了,我可以给你磕头吗?

95度伏特加_伏特加度数_伏特加度数高还是白酒度数高/

喝酒的男人和不喝酒的男人

一个人一生的大部分时间都应该在喝酒中度过。 真正的男人不能没有女人,更何况是酒。

酒之于男人,正如想象力之于诗人,粉之于美女,是男人的灵魂和点缀。 男人无女人寂寞,无酒更寂寞。

95度伏特加_伏特加度数_伏特加度数高还是白酒度数高/

男人喜欢喝酒,不同的男人喜欢不同的饮料。 低档的啤酒,优雅的五粮液,温柔的米酒,悲壮的伏特加,苍凉的竹叶青,还有暴躁的二锅头。 真正的男人应该选择伏特加和二锅头。 它是人世间悲、恨、喜的最好表达,或者是落入尘世的志同道合之人的衷心倾诉。

“遇上至交好友,一千杯也嫌少。” 举杯推杯,便醉得不亦乐乎。

95度伏特加_伏特加度数_伏特加度数高还是白酒度数高/

人类的历史是一部人的历史,也是一部血与酒的历史。 从杜康到伏特加,从红高粱到白兰地,不难从历史中嗅到它们的香气。 “对酒而歌,大方”; 《鸿门宴》是男人智慧的较量; “一杯酒释放兵威”是男人的霸气和谨慎。

不喝酒的男人是不可爱的。 喝酒的男人也有自己的可爱之处:经常喝酒不醉的男人最有远见,凡事都能谋划; 喝得微醉、眼睛模糊的人,可以更清晰地看世界,并且永不停止饮酒。 醉酒的人有一种难得的自由和超然感。

男人胆怯、胆怯的原因是骨子里缺乏酒精。 所以,为了正义而牺牲生命的人,只有一个喝酒的血淋淋的人。 酒是男人的诗,是男人的翅膀。 酒与男人,构成了这个世界的阳刚之美!

95度伏特加_伏特加度数_伏特加度数高还是白酒度数高/

各国特色葡萄酒

1.法国国酒:香槟

95度伏特加_伏特加度数高还是白酒度数高_伏特加度数/

提到法国,人们首先想到的当然是葡萄酒。 它的国酒是如何成为香槟的? 别担心,香槟也是酒的一种,而且是酒中的极品。 香槟是一种技术酒。 与葡萄酒和白兰地不同,香槟需要更严格的酿造技术和流程。 香槟成功的关键在于用工艺来弥补原料的固有缺陷。 香槟是法国生产的一种起泡酒,称为香槟。 只有在“香槟”产区生产的才称为香槟,而在其他地方采用类似工艺生产的则称为起泡酒。 香槟是酒吧必备饮品之一。 由于其口感好、酒精含量低,所以消耗得很快。 而由于价格昂贵,“大客人”一晚上可能要花几万甚至几十万元买香槟。 所以也被称为“燃烧的香槟”。

2.西班牙国酒:雪利酒

伏特加度数高还是白酒度数高_95度伏特加_伏特加度数/

雪利酒也是葡萄酒的一种。 它曾被莎士比亚比喻为“瓶中的西班牙阳光”。 它的品质和地位可想而知。 “雪利酒”是西班牙语赫雷斯的英文翻译。 在西班牙,它的名字应该是“赫雷斯”酒。 和许多欧洲著名葡萄酒一样,它也是以其产地命名。 “赫雷斯”是位于西班牙南部海岸的一个小镇。 城镇附近的钙质土壤适合种植帕洛米尼葡萄品种。 这种白葡萄是雪利酒的原料。 由于其独特性和珍贵性,被誉为西班牙的国酒。 不过,雪利酒在国内的酒吧里很少见。

3、葡萄牙的国酒:波特酒

伏特加度数_95度伏特加_伏特加度数高还是白酒度数高/

作为西班牙的邻国,葡萄牙的国酒波特酒与西班牙的国酒雪利酒类似。 它们都是酒精强化葡萄酒。 主要区别在于,波特酒是在发酵完成之前,即葡萄汁发酵过程中添加葡萄蒸馏酒精的。 当时添加,是因为在高酒精度(15度以上)条件下酵母会被杀死,而波特酒的酒精含量约为17%-22%。 因为葡萄汁的发酵在发酵完成之前就终止了,所以波特酒总是甜的。 港口最早的名称是PORT。 由于这一名称被其他葡萄酒生产国所使用,近年来他们纷纷使用城市PORTO或波特酒的出口港OPORTO来命名此类葡萄酒,并且仅产于葡萄牙的多罗河地区。葡萄牙。 这种加强型酒精葡萄酒可以使用波尔图(PORTO)这个名字。 与香槟一样,这个名称具有专有权,不能被其他国家和地区使用。 然而,波特酒在国内酒吧中出现的频率远远低于香槟。

4、德国国酒:黑啤酒

95度伏特加_伏特加度数_伏特加度数高还是白酒度数高/

虽然中国是世界上最大的啤酒生产国,但只有德国可以称为“啤酒之乡”。 在德国,几乎每个地方都有自己独特的地区啤酒。 其中最著名的是施瓦茨啤酒,即黑啤酒,它被称为德国的国酒。 德国黑啤酒的起源可以追溯到明汉啤酒。 名汉啤酒色泽浓郁,香气浓郁,具有柔和的麦芽香气。 它是德国黑啤酒的鼻祖。 黑啤酒也称为浓啤酒。 酒液呈棕色或深棕色。 原麦汁浓度10~20度,酒精度3.5%以上。 该酒具有显着的麦芽香气和麦芽焦香。 深圳和中国的许多酒吧都出售德国黑啤酒,尽管不能确定它们都是德国原装产品。

5.墨西哥国酒:龙舌兰酒

伏特加度数_95度伏特加_伏特加度数高还是白酒度数高/

可能很少有人知道,墨西哥是辣椒的故乡,墨西哥人是吃辣椒的祖先。 至于墨西哥的国酒龙舌兰酒,很少有人知道。 龙舌兰酒又称“龙舌兰酒”,是墨西哥的特产,被誉为墨西哥的灵魂。 龙舌兰酒是墨西哥的一个小镇,这种酒以其产地而得名。 龙舌兰酒有时被称为“龙舌兰”烈酒,因为它是由龙舌兰制成的。 该国许多酒吧都有龙舌兰酒。

6.希腊国酒:茴香烈酒

伏特加度数_伏特加度数高还是白酒度数高_95度伏特加/

事实上,最著名的茴香酒是在法国生产的。 但希腊是茴香酒的故乡。 茴香酒实际上是一种由茴香油和蒸馏酒制成的酒。 茴香油含有大量苦艾酒。 45%的酒精可以溶解茴香油。 茴香油一般是从八角茴香和绿茴香中提取的。 八角茴香油多用于制作开胃酒,绿茴香油多用于制作利口酒。 国内酒吧很少卖茴香烈酒。

7.加拿大国酒:冰酒

伏特加度数_95度伏特加_伏特加度数高还是白酒度数高/

冰酒实际上诞生于德国。 1794年,在德国弗兰肯地区,人们发现葡萄留在藤蔓上直到第一次大霜经过冷冻和解冻过程后,葡萄的糖分和风味都浓缩了。 经过两百多年的发展,冰酒已成为最好的酒,而真正的冰酒只有德国、奥地利、加拿大才能生产。 其中,加拿大安大略省尼亚加拉地区是目前世界上最著名的冰酒产区。 冰酒也因此成为加拿大的国酒,并享誉世界。 不过,国内酒吧很少卖冰酒。 /

8. 巴西国酒:Cachaça

伏特加度数高还是白酒度数高_95度伏特加_伏特加度数/

巴西还有一种被称为国酒的白酒——Cachaça。 巴西卡查萨(CACHACA)以巴西特产甘蔗为基本原料酿造。 它采用压榨、蒸馏、橡木桶陈酿等复杂工艺和尖端技术酿造而成。 其口感浓郁醇厚,香气悠长纯正,是世界公认的纯天然无污染绿色饮料。 ,色彩饱满,挂杯丰富。 它的影子在国内的酒吧里已经越来越常见。

9.苏格兰国酒:威士忌

伏特加度数_伏特加度数高还是白酒度数高_95度伏特加/

苏格兰威士忌与法国白兰地、中国白酒并称为世界三大蒸馏酒。 威士忌是苏格兰的国酒。 与主要原料为葡萄的白兰地相比,威士忌更接近中国白酒。 它主要由谷物——大麦、黑麦、燕麦、小麦、玉米等谷物制成。 经过发酵和蒸馏,然后在橡木桶中陈酿。 一种混合酒精饮料。 威士忌是酒吧里同行的酒精饮料,其地位并不逊色于白兰地和伏特加。

10.秘鲁国酒:Pisco

95度伏特加_伏特加度数_伏特加度数高还是白酒度数高/

这是一种与白兰地不同的“白兰地”。 皮斯科在欧洲白兰地的传统酿造工艺中加入了秘鲁民族特色,从而产生了与西班牙原酒不同的特性。 其历史可以追溯到16世纪中叶,历史悠久。 它的最大特点是用100%葡萄汁酿造,不添加任何其他东西。 成品皮斯科的酒精度在38%-48%左右。 皮斯科可以单独饮用,但秘鲁人也喜欢在皮斯科中添加配料和其他酒精饮料,制成各种口味的鸡尾酒。

11、匈牙利国酒:托卡伊葡萄酒

伏特加度数高还是白酒度数高_95度伏特加_伏特加度数/

匈牙利有着悠久的酿酒历史。 其中,“托卡伊”、产于法国波尔多苏玳地区的“Ch.d`Yquem”、德国的“Trocken Beeren-Auslese”并称为世界三大甜葡萄酒。 虽然托卡伊也出产甜酒和红酒,但这里最著名的葡萄酒是用贵腐葡萄酿制的甜“托凯亚斯”。 托卡伊葡萄酒也是匈牙利的国酒。 不过,在国内的酒吧里却很少见到。

12.韩国国酒:韩国烧酒

伏特加度数_95度伏特加_伏特加度数高还是白酒度数高/

泡菜被称为韩国的国菜,韩国烧酒被称为韩国的国饮。 不过,虽然号称“酱酒”,但与中国白酒相比,韩国烧酒却“相形见绌”,因为其酒精度数只有20度左右。 这就是为什么韩剧里喝酒总是一饮而尽的原因。 制作韩国烧酒的主要原料是大米,通常配以小麦、大麦或红薯。 除了韩国酒吧,韩国烧酒很少出现在酒吧里。

13、俄罗斯国酒:伏特加

伏特加度数高还是白酒度数高_伏特加度数_95度伏特加/

俄罗斯人以嗜酒和饮酒能力闻名于世。 据说,由于酗酒,俄罗斯男性的平均寿命比女性低很多。 烈性伏特加是俄罗斯男人的最爱,也是俄罗斯的“国酒”。 伏特加是用谷物或土豆制成的。 将酒精蒸馏至95°,再用蒸馏水稀释至40°-60°,再经过活性炭过滤,使酒液更加晶莹剔透、无色、清淡爽口,让人感觉不甜腻。 ,不苦,不涩,只是燃烧般的兴奋,形成了伏特加独有的特色。 伏特加是一种未经人工添加、调味或调味的基酒。 它也是世界主要风味鸡尾酒的鼻祖和必备酒。 因为伏特加本身没有任何杂质或味道,所以不会影响鸡尾酒的味道。 在中国,伏特加是酒吧里流行的饮料之一。

14.日本的国酒:清酒

伏特加度数_伏特加度数高还是白酒度数高_95度伏特加/

除了茶道之外,日本酒也享誉世界。 名列世界八大葡萄酒之一,被誉为日本的国酒。 据考证,日本清酒的酿造方法是从中国流传下来的,与中国的米酒类似。 日本清酒是用大米和天然矿泉水酿造的。 它经过制曲、酿酒、最终酿造等过程。 通过平行复合发酵,酿造出酒精含量约18%的醪液。 然后加入石灰沉淀,通过压榨制成生酒。 日本清酒被誉为“大米制成的不可思议的液体”,已成为具有深厚地方特色的代表性酒类。 但除了日本酒吧外,清酒很少出现在酒吧里。

15、中国国酒:白酒

95度伏特加_伏特加度数_伏特加度数高还是白酒度数高/

所有中国人都应该知道这一点。 白酒,又称烧酒,是中国传统饮料。 据《本草纲目》记载:“制酒的方法并不古老,始创于元代。其方法是将烈酒和五谷放入蒸锅(指蒸笼)中,蒸熟即可。”让空气流通,并用容器收集滴下的露水。” 由此可见,我国白酒的生产有着悠久的历史。 不过,《斗酒诗百首》中李白喝的酒和武松打虎时喝的酒都不是白酒。 因为那时酒还没有诞生。 虽然白酒是中国的国酒,但在酒吧里却很少见到。 因为酒吧是休闲场所,所以洋酒在那里才是王道。

95度伏特加_伏特加度数高还是白酒度数高_伏特加度数/

伏特加度数高还是白酒度数高_95度伏特加_伏特加度数/