3款简单的气泡水特调独饮或欢聚的耶诞夜都能更加美好

▲耶诞季节也能自己特调气泡水酒饮,为气氛加分。(图/sodastream提供、免费图库unsplash)蔡惠如/综合报道12月最美好的事,就是时时都有节庆的气氛围绕,度过了这样特别又日常的一年,将心情放松下来绝不为过,气泡水机品牌sodastream针对耶诞季推出3款气泡调饮食谱,无论今晚的你有局或是想一人独处,都很适合营造属于自己的微醺时刻。恋恋莓好圣诞夜
材料:5颗新鲜覆盆莓、少许马郁兰、少许柠檬丁、糖浆25ml、班尼狄克丁香甜酒15ml、西班牙白兰地45ml。制作方法:
1. 在雪克杯中放入5颗新鲜覆盆莓、少许马郁兰及柠檬丁,再加入25ml 糖浆均匀混合。
2. 加入15ml 班尼狄克丁香甜酒及45ml 西班牙白兰地,再次混合均匀。
3. 将雪克杯内的调酒放置到高脚玻璃杯中,加入气泡水至杯满。
桃气圣诞派对
材料:
内容物1:6根肉桂棒、多香果5g、1个八角丁、丁香4g、桃子切片600g、糖400g、1500ml白苏维翁酒。
内容物2:15ml龙舌兰酒制作方法:
1. 将「内容物1」材料放置小锅子内用中火煮沸,直到糖全部溶解为止。溶解后,转成小火熬煮15分钟,再将其放凉(最好可过夜)。
2. 把「内容物1」倒入45ml至已放入冰块的玻璃杯中,再加入「内容物2」的15ml龙舌兰酒。
3. 加入少许气泡水,再用八角、桃子与肉桂棒装饰。
圣诞节不能莓有你
材料:6个柠檬丁、红醋栗200g、覆盆莓200g、蓝莓200g、20茶匙砂糖、1瓶卡夏莎(巴西甘蔗酒))、柑香白酒100ml、sodastream莓果糖浆60ml。制作方法:
1. 在摇摇杯中加入柠檬丁、砂糖与少许莓果,让水果均匀沾上砂糖,静置5分钟。
2. 将果粒放到装饰杯中,倒入卡夏莎与柑香白酒,加入些许冰块。
3. 倒入sodastream莓果糖浆,最后加入气泡水,用莓果加以装饰。