研发环保油墨天女集团转型绿色印刷

随着环保呼声的日益高涨,作为绿色印刷的重要组成部分,对油墨的环保要求也日益增加。中国印刷业的发展趋势逐步向低污染、环保型转变。
天津一轻集团下属的天女化工集团自主研制生产出无溶剂型大豆油环保胶印亮光快干油墨和豆油型热固轮转油墨,成为环保型产品的主要代表产品。同时,其投资建设绿色表面活性剂产业化基地,以绿色化作为精细化工行业技术升级的主导。
2011年,天女文章来源华夏酒报化工集团股份公司将围绕“巩固老产业、发展新产业”的思路,以做强做大精细化工和油墨两大产业为主线,力争完成销售收入68亿元,同比增长24%;实现利润2.05亿元,同比增长37%;职工收入增长15%。国有及国有控股企业销售收入9.2亿元,同比增长31%;利润2800万元,同比增长40%。
转载此文章请注明文章来源《华夏酒报》。
要了解更全面酒业新闻,请订阅《华夏酒报》,邮发代号23-189 全国邮局(所)均可订阅。

编辑:赵鑫