第40届世界葡萄与葡萄酒大会在保加利亚开幕

第40届世界葡萄与葡萄酒大会29日在保加利亚首都索非亚开幕,中国葡萄酒业发展受到关注。国际葡萄与葡萄酒组织总干事让-马里·奥兰德在开幕式上作了《2016年度世界葡萄种植与酿酒形势》的报告。据该报告,2016年中国居世界葡萄生产总量之首,达到1450万吨。葡萄酒消费量达到17.3亿升,进口葡萄酒达到6.4亿升。

国际葡萄与葡萄酒组织主席莫妮卡·克里斯特曼在大会开幕式上说,具有悠久葡萄种植与葡萄酒酿造历史的保加利亚近年来葡萄酒业发展迅速,已经成为欧洲发展最迅速的葡萄酒市场之一。

保加利亚农业部长鲁门·波罗贾诺夫认为,本届大会将促进该国葡萄酒业发展。旅游部长尼科利娜·安格洛娃说,葡萄酒旅游是保加利亚的特色旅游之一,希望更多游客到保加利亚体验。

本届大会主题为葡萄与葡萄酒:科学与经济,文化与教育。与会者将就葡萄种植和中国葡萄酒市场等议题进行研讨。

编辑:张瑜宸