第二届贵州酒博会开幕

  9月9日,第二届中国(贵州)国际酒类博览会在贵阳举行。全国会副委员长,全国政协白立忱,国家商务部副部长姜增伟,贵州省委、省长赵克志,全国28个省市自治区副省级以上官员,茅台集团名誉董事长季克良、董事长袁仁国,五粮液集团董事长唐桥等出席开幕式。

本届酒博会由国家商务部和贵州省人民政府共同主办,以“展示全球佳酿、促进交流合作”为主题,展示面积达8万平方米,国内外参展企业多达1346家,其中境外参展商达到662家,占全部展文章来源华夏酒报商的49%,是上届酒博会的3倍多。

在本届酒博会开幕式现场,有150个投资类项目集中签约,金额达1578亿元,其中酒类贸易项目50个,金额达107亿元。

贵州省委、省长赵克志表示,贵州要以本届酒博会为新的起点,与川滇两省加强合作,联合四川共同打造“中国白酒金三角”区域品牌,开展“中国白酒金三角”整体宣传推介,共建产业园区,共同打造集白酒生产、包装、仓储、销售、物流、会展、旅游等为一体的酒业集中发展区,构建以白酒生产为核心、上下游产品配套的产业集群。

转载此文章请注明文章来源《华夏酒报》。
要了解更全面酒业新闻,请订阅《华夏酒报》,邮发代号23-189 全国邮局(所)均可订阅。

编辑:许坤