世界上最贵的酒 你喝过吗网友一口就是一套房

白兰地是属于什么酒_白兰地酒属于是粮食酒吗_白兰地酒属于是白酒还是红酒/

从古至今,无论是中世纪的欧洲骑士、古代的日本大名,还是我国封建时期的达官贵人,都难以拒绝葡萄酒的香气和醇厚。 但葡萄酒的种类繁多,要对它们进行排名并不容易。

今天,笔者就带大家盘点一下全球排名靠前的顶级又贵又好的酒吧。

白兰地酒属于是白酒还是红酒_白兰地酒属于是粮食酒吗_白兰地是属于什么酒/

TOP5:1982年拉菲(售价6万元)

拉菲是世界知名的红酒品牌,也是法国红酒的代表。

在很多电视剧里,很多花钱大手大脚的男主角,每次进餐厅都会要求服务员带一瓶1982年的拉菲。 其实这是非常不专业的。 红酒在饮用前需要醒酒。 一般会喝酒的人都会先打电话,要求餐厅帮自己醒酒一个小时,然后再喝酒。

但无论如何,1982年的拉菲变得家喻户晓,并成为财富的象征之一。

1982年的酒储存量有限,每喝一瓶就损失一瓶,因此其升值潜力很大。 目前,1982年拉菲市场价格已突破6万元,且无市价。

白兰地酒属于是白酒还是红酒_白兰地酒属于是粮食酒吗_白兰地是属于什么酒/

TOP4:人头马黑珍珠白兰地(售价12万-15万元)

限量版白兰地一直是奢华的标志之一。

瓶子是用珍贵的黑水晶制成的。 此外,瓶身上的花卉装饰需要经验丰富的工匠大师经过75道工序才能完成,可见其手工劳动量有多大。

人头马路易十三的葡萄100%采自大香槟区(最好的葡萄种植区),并通过传奇的酿造艺术酿造。 更独特的是,它的酒需要在橡木桶中陈酿数百年。 日积月累,一件件杰作在时间的浸润下诞生,陈酿酒的香气和口感无与伦比。

白兰地酒属于是白酒还是红酒_白兰地酒属于是粮食酒吗_白兰地是属于什么酒/

TOP3:古井贡酒(售价1357万元)

古井贡酒是中国十大名酒之一。 产于安徽省亳州市。 已有1800多年的历史。 它起源于三国时期建安年间,素有“酒中牡丹”之称。

它的酒很有特色。 有人称赞其“色泽清澈如水晶,香气醇厚如兰花,入口甘甜醇厚,回味悠长”。

1979年第三届全国酒评会上,古井贡酒国家名酒最高售价为1357万元,震惊了无数人。 被称为老酒的“奇迹”。 这也是中国历史上最昂贵的葡萄酒。 没有一个。

由此,中国的老酒收藏市场变得更加活跃。 很多人沉迷于收藏葡萄酒,期盼着自己致富的那一天。

白兰地酒属于是粮食酒吗_白兰地是属于什么酒_白兰地酒属于是白酒还是红酒/

TOP2:亨利四世杜多农大香槟干邑(售价1400万元)

世界上生产白兰地的国家很多,但以法国白兰地最为著名,被誉为“葡萄酒的灵魂”。

这款亨利四世杜多农大香槟干邑由黑麦酿酒厂生产。 白兰地酒瓶镶有 24 克拉黄金、纯铂金和 6,500 颗钻石。

很多人开玩笑说,光一个酒瓶就可以在北京买好几套房子。 情况确实如此。 它的大部分价值在于它的瓶子。 这瓶酒的总价值约为4200万元,其瓶子价值3900万元。

看到此酒,不得不感叹,城里人真会玩。 然而,更离谱的还在下面。

白兰地酒属于是白酒还是红酒_白兰地酒属于是粮食酒吗_白兰地是属于什么酒/

TOP1:艾雷岛威士忌限量版(售价4800万元)

世界上最贵的酒,没有之一!

艾莱岛是威士忌的圣地,英国奢侈葡萄酒公司将高端珠宝与威士忌结合起来,推出了史无前例的限量版艾莱岛威士忌。

瓶身由水晶制成,镀有两根金条,然后镶嵌8500颗钻石,再用300颗红宝石拼凑出威士忌标志。 真是极其奢华啊!

全世界仅有几十瓶,大多为顶级富豪所收藏。 很少有人愿意喝。 一口气喝掉一整间公寓并不是谎言。

白兰地是属于什么酒_白兰地酒属于是粮食酒吗_白兰地酒属于是白酒还是红酒/

在笔者看来,其实这些天价葡萄酒,无论是收藏价值还是饮用价值,都远远不及它们为品牌带来的营销价值。 亲爱的朋友们,您觉得这些酒怎么样?