喝普洱的味道 这款中国金酒出奇地成功一举夺得世界冠军

众所周知,中国茶文化具有得天独厚的优势。 自唐代茶圣陆羽着有《茶经》一书以来,中华茶文化源源不断地传承了几千年。 与茶文化相伴的,还有源远流长的酒文化,同样有着一千多年的历史。 但是,中国的名酒大多是白酒、烧酒、果酒等,威士忌和金酒的赞誉多被洋酒承包,在国内赞誉的寥寥无几。

金酒起源于国外。 它主要使用谷物(大麦、小麦、玉米等)让烈酒也有香料的味道。 比较有名的金酒,如千金酒、荷兰金酒、亨德里克、植物学家等,大多来自海外。 国产酒在金酒圈基本排不上号,更别说像茶叶、白酒一样走出国门了。

不过,在刚刚结束的2023年世界金酒大赛中,似乎可以弥补国产金酒发展中的“短板”。 调香师安雪佛创制的海藻金酒,与众多世界级金酒比肩,斩获全球最佳招牌植物金酒,成为首位获得世界冠军的中国金酒。

这款酒的独特之处在于原料的提取。 杜松子酒除了原有的杜松子香气外,还通过生物科技融入了绿藻、紫芽山茶、普洱、小楠木等。 有一种“空山新雨后”的忘怀和清新之感。 花香浓郁,烟熏茶清新,口感清爽干爽,绿茶的清新与杜松子的醇香完美结合,造就了极佳的植物金酒口感。

要知道金酒的前身据说也是一种杜松酒。 金酒的香气大多与调味剂有关。 如果只用普通的杜松子、香菜等香料来酿造,香气和味道都会比较普通。 ,很难与沉淀了数百年的海外金酒相提并论。 海藻金酒的独特之处在于在金酒中加入了茶元素,让山茶花和普洱的清爽冲淡了松子的“油脂味”,酿造出一款富含中国文化元素和风味的植物金酒,真正做到了 做到茶酒兼备。 绝对地。

这一次,国产金酒在世界级大赛中的成功,无疑不像全球饮料行业那样宣告:除了茶和白酒,所谓的“洋酒”也可以在中国酿造 中国,不仅味道好,而且味道不比其他地方差,而且非常有特色,让金酒爱好者爱不释手。 相信未来中国不仅能生产杜松子酒,还会生产出更多的威士忌等优秀的酒类!

不知道在座的各位有没有喝过杜松子酒? 你喜欢纯饮吗? 或者你更喜欢混合饮料?