蜜桃酒的制作方法

1.原料选择:选用汁多核小,新鲜成熟的蜜桃,摘除果梗,去掉杂草及枯枝落叶等。

2.清洗:用流动清水漂洗10-15分钟,洗去泥沙等杂质,沥干水分。

3.绞汁:将原料放入桶或缸内捣烂,然后用干净纱布绞汁。每100公斤蜜桃可绞出果汁70公斤左右。

4.加热:将果汁倒入铝锅中加热至70-75℃(不能用铁锅)经15分钟即可使蛋白质及杂质凝固析出。

   5.发酵:待果汁冷却后用吸出上面澄清液,转入发酵缸中(发酵前全部用具需,即将硫磺燃烧熏8-10小时)每100公斤果汁加酒曲2-3斤,搅拌均匀盖好缸盖,保持室温在25-28℃,经3-4天酒度可达5-6度。

6.加料:将发酵好的酒用虹吸管吸入另外的缸或桶中,根据发酵后的酒度,加入60-65度的白酒,使酒度达20度,再加入10-12%的蔗糖,搅匀后盖好。

7.贮藏:在10-15℃温度下贮藏两个月后,再换桶一次。

8.装瓶:将酒用纱布过滤后,装入瓶中。

9.:连瓶在70℃以上的热水中10分钟后,即中食用。