美国蒸馏协会2021年地球最牛逼威士忌

由美国蒸馏协会(The American Distilling Institute)主办的这个烈酒界的盛事,年度工艺烈酒品评大会(Judging of Craft Spirits),其实就是为了给那些来自美国和世界各地的工艺烈酒点赞,弄个名次,激励一下这帮中小型蒸馏者。自从2007年开始搞这鬼,每年都有50位评委拿着专业眼光来对付那些中小型蒸馏者提交的参赛烈酒。评出来的奖项可不少,铜奖(Bronze)、银奖(Silver)、金奖(Gold),还有个双金奖(Double Gold)的,听上去就让人心花怒放。然后,金奖及以上的烈酒里面再评选出了优中最佳(Best of Class)和品类最佳(Best of Category),就像是给这帮烈酒们颁发了小金人一样,嘉奖有加。这次比赛里,威士忌类别的参赛作品最多,大概是威士忌们觉得这是个炫技的好机会。最后,让我们欣赏一下比赛的现场照片:

嗨,听说有3款威士忌被评为优中最优(Best of Class),还有16款摘得了类别最佳(Best of Category)。这可是个盛大的威士忌盛宴,让我们来看看吧,说不定还能给威士忌迷们提供个购买指南呢。

首先,让我介绍一下那位斩获优中最优(Best of Class)的瑞典玉米威士忌——墨丘利玉米威士忌(MerCurious Corn Whisky)来自霍文烈酒公司。这款瑞典玉米威士忌的酒精度挺高的,500毫升装,售价55美元。它可是由88%瑞典玉米、5%小麦、大麦和黑麦混合而成,然后在美国橡木桶里熟化的。喝上一口,就像是在享受一场丝般柔滑的玉米威士忌之旅。感兴趣的话,看看这个美妙的瓶子:霍文烈酒公司可是世界上最迷你的使用罐式蒸馏器的商业酿酒厂之一。在这里,从糖化、发酵、蒸馏,再到橡木桶储存和灌装,一切都被打磨得如此精致。

嘿,听说在一个屋檐下进行的,而且这酒厂可是只用当地高品质的原材料酿酒。2020年世界威士忌大赏WWA榜单中的“世界最佳玉米威士忌”就是来自这家小厂的。这可是个了不起的荣誉,真让我心动啊。

接下来,让我向你介绍一下来自美国田纳西州纳什维尔的小独立蒸馏厂——彭宁顿蒸馏公司(Pennington Distilling Company)的达维森珍藏田纳西威士忌(Davidson Reserve Tennessee Whiskey)。这款酒的酒精度高达48%ABV,一瓶750毫升的价格是40美元。这可不是一般的威士忌,它由70%白玉米、25%黑麦和5%麦芽酿制而成,然后平均熟化时间长达4年。感兴趣的话,看看这个醉人的瓶子:彭宁顿蒸馏公司成立于2011年,专门生产小批量的高质烈酒,其中就包括这款令人难以忘怀的达维森珍藏威士忌。

嘿,听说这里有一堆不可错过的烈酒,其中包括山本溪威士忌(Yama Creek Whiskey)、皮科斯伏特加(Pickers Vodka)、屡获殊荣的田纳西州惠斯伯溪奶油利口酒(Whisper Creek Tennessee Sipping Cream)和沃尔顿伏特加(Walton’s Finest Vodka)。这简直就是个烈酒的天堂!

现在,让我为你介绍一下尼尔森叔叔1856(Uncle Nearest 1856)来自尼尔森格林蒸馏厂(Nearest Green Distillery)。这款烈酒的酒精度高达50% ABV,一瓶750毫升的价格是59美元。它可是经过林肯郡糖枫木炭过滤的,口感鲜美、辛辣,散发着干草的草本气息,还带有焦糖和核果的香气。喝上一口,你能感受到干果、花香和木香料的味道,伴随着焦糖和淡淡的枫糖浆的香甜。而回味则是甘甜、悠长、浓郁,还带有核果干和焦糖的余味。真是一场口感的盛宴!不信,看看这美丽的瓶子:

哇,听说尼尔森格林蒸馏厂(Nearest Green Distillery)可是美国有记录以来第一位由非洲裔美国酿酒大师操刀的蒸馏厂。这可是一段传奇啊,他们的产品自2017年7月上市以来就已经收获了超过25个奖项,包括威士忌杂志的“世界上最好的”、终极烈酒挑战赛的主席奖杯、中国葡萄酒与烈酒奖的双金奖、旧金山世界烈酒竞赛的金奖、纽约世界葡萄酒与烈酒竞赛的奖项,还有在洛杉矶国际烈酒大赛上的双金奖。就连《雪茄与烈酒》杂志都将其列为世界五大威士忌之一。简直是堪比明星的存在!

说到品类最佳(Best of Category),他们可是拿下了共计16款威士忌。比如说,信天翁威士忌(Albatross Whisky),属于国际麦芽威士忌(International Malt Whisky)类别。看看这个迷人的瓶子:这可不仅仅是威士忌,简直是艺术品!

嘿,听说有些威士忌可真是异彩纷呈!首先,来自澳大利亚阿德莱德南部弗勒里厄半岛的安德鲁森父子弗勒里厄蒸馏厂(GR Andrews & Sons Fleurieu Distillery),这款酒精度高达48% ABV,装在700毫升的瓶子里。

然后,再来看看黑威士忌(Black Whiskey),属于非传统威士忌(Non-Typical Whiskeys)类别。这家唐·迈克尔酒厂(Don Michael Distillery)可是来自秘鲁的,他们的这瓶黑威士忌酒精度有45% ABV,容量则是740毫升,售价55美元。这可是由安第斯黑玉米、秘鲁小麦、进口小麦和麦芽为原料,在全新烘烤的10加仑和25加仑的美国橡木桶中熟化而成的。而且,这还是第一款安第斯威士忌哦。度澳大利亚风情,品秘鲁独特,简直是个国际交融的烈酒盛宴!看看这个独特的酒瓶:这瓶子简直是个艺术品!

嘿,看这里,有一款名叫威士忌(78 Degrees Australian Whisky)的烈酒,属于国际威士忌(International Whisky)类别。这来自阿德莱德山蒸馏厂(Adelaide Hills Distillery)的酒精度高达44% ABV,一瓶700毫升的瓶子里混合了未发芽大麦和11种不同的芳香大麦,经过一次蒸馏而成。看看这个迷人的瓶子:这种与苏格兰等传统威士忌不同的生产工艺,正逐渐在澳大利亚威士忌中展现出独特的风格。

接着,再来看看格兰洛伊加拿大岛单一麦芽威士忌(Glenloy Canadian Island Single Malt Whisky),这可是属于加拿大威士忌(Canadian Whisky)类别。这款烈酒图腾着加拿大的风情,酒精度没输,高达44% ABV。也是一瓶700毫升的容量,这次他们选用了怎样的麦芽儿呢?看看这个:这个岛屿风情的瓶子让人想要立刻开启一场加拿大之旅!

喂,看这个,有一款来自加拿大的特拉纳汉雪莉桶单一麦芽威士忌(Stranahan’s Sherry Cask Single Malt Whisky),属于美国单一麦芽威士忌(American Single Malt Whiskey)类别。这美妙的瓶子来自麦卡隆尼凯尔多娜酿酒厂(Macaloney Caledonian Distillers),酒精度高达46%ABV,一瓶750毫升的价格是100美元。这酒厂经常推出一些品牌和包装,颇有几分苏格兰威士忌的风范,结果多次招来了苏格兰威士忌协会(Scotch Whisky Association)的严厉抨击。不过,咱们就别管这些争议,直接聊聊这款极好的威士忌吧:60%使用首填波本桶熟化,15%采用葡萄牙STR红葡萄酒桶,15%来自Oloroso雪莉桶,10%PX雪莉桶。看看这独特的瓶子:这可真是个让人心驰神往的美味之选!

哇,这款来自特拉纳汉蒸馏厂(Stranahan’s Distillery)的烈酒真是太吸引人了!酒精度高达47% ABV,一瓶750毫升的价格是80美元。这可是以洛基山麦芽为原料酿制的,经过4年的陈年后再经Oloroso雪莉酒调味过的500升大桶中收尾。这款酒散发着樱桃、苹果、葡萄干和无花果的经典雪利酒麦芽威士忌干果香气,还带有核桃、蜜饯柑橘和新皮革的香味。这瓶子可真是一件艺术品:这可不仅仅是烈酒,简直是一场香气的盛宴!

接下来,咱们再来聊聊两款调和波本(blended bourbon)烈酒:圣约瑟夫A玛格纳斯穆雷希尔俱乐部调和波本(Joseph A Magnus & Co Murray Hill Club Blended Bourbon)和希斯特戴尔纯波本(Sisterdale Distilling Co Straight Bourbon)。这俩烈酒各有千秋,每一口都是一场美妙的波本之旅。看看这两个精致的瓶子:这些可是口福啊!

看这里,有一款名叫霍尔本波旁威士忌(Holborn Bourbon Whisky),精度高达51% ABV,一瓶750毫升的价格是111美元。这款威士忌可是由20%的18年波旁威士忌、50%的11年波旁威士忌和30%的9年淡威士忌混合而成的。而这里的“淡威士忌”指的是酒精度在80%ABV至95%ABV范围内的烈酒,因此产生的威士忌味道相对较淡,更像伏特加。感兴趣的话,看看这美丽的瓶子:这简直是一瓶艺术品!

接下来,再来聊聊希斯特戴尔纯波本(Sisterdale Distilling Co Straight Bourbon)。这瓶波本可是由印第安纳州一家酿酒厂(很可能是印第安纳州劳伦斯堡的中西部谷物制品公司,即MGP)混合制成的,其中包括了5种不同波本威士忌。酒精度、容量和售价分别是多少呢?咱们看看这个:这独特的瓶子和混合口感一定是个美味的波本之选!

哇,这看起来真是一系列美妙的威士忌!首先,圣约瑟夫A玛格纳斯纯波本(Joseph A Magnus & Co Straight Bourbon),这款波本威士忌的独特之处在于它来自圣约瑟夫A玛格纳斯公司(Joseph A Magnus & Co)。这瓶酒的酒精度高达50% ABV,一瓶750毫升的售价是100美元。这可是在新烧焦的美国白橡木桶中熟化,然后又在Oloroso和Pedro Ximenez(PX)雪莉大桶和干邑桶中进行二次熟化。酒评专家Fred Minnick还形容它为“美味……富含杏子、烤坚果、焦糖和香草。”看看这典雅的瓶子:这可真是一瓶不可错过的波本威士忌!

接下来,咱们聊聊中指私酿(Middle Finger Moonshine),这是一款属于玉米类别的烈酒。虽然没有详细的介绍,但相信这独特的名字和分类肯定意味着它有着独特的风味。这一看就是一款敢于挑战的私酿,就像那个中指一样霸气!看看这个:这款酒可真是玩得起名字啊!

喂,看这里,有一款来自巴雷尔豪斯6蒸馏厂(Barrelhouse 6 Distillery)的玉米威士忌(Corn Whiskey)。这款酒的酒精度高达46% ABV,一瓶750毫升的容量。这是一瓶充满诱惑的玉米风味的威士忌,不妨品味一下这个:这瓶子绝对是玉米威士忌的一大亮点!

再来,约翰AP科罗内卡罗丽娜花生酱风味威士忌(John AP Conoley Carolina Peanut Butter Flavored Whiskey),这可是属于风味威士忌(Flavored Whiskey)类别的。来自美国北卡罗丽娜的Bogue Sound Distillery,这瓶酒的酒精度是35% ABV。一瓶750毫升的价格,相信品尝过程中会有一丝丝花生酱的香浓味道。看看这个别致的瓶子:这绝对是一款独特的风味威士忌,你敢尝试吗?

看这里,有一款约翰AP科罗内卡罗丽娜花生酱风味威士忌(John AP Conoley Carolina Peanut Butter Flavored Whiskey),这可是风味威士忌中的一颗明珠。来自美国北卡罗丽娜的Bogue Sound Distillery,这款威士忌的酒精度是35% ABV,一瓶750毫升的价格是26美元。你想象一下,这款美国威士忌中的新宠儿,充满了花生酱和山核桃派的浓郁口味。看看这个美轮美奂的瓶子:真是一瓶令人期待的美味佳酿!

接下来,漂移单桶小麦威士忌(Drift Single Barrel Wheat Whiskey),这是一款小麦威士忌(Wheat Whiskey)。来自漂移酒厂(Drift Distillery),这瓶酒的酒精度是45% ABV,一瓶750毫升的价格为45美元。这可是一瓶单桶原酿,每一口都能感受到小麦威士忌的独特风味。看看这优雅的瓶子:这瓶子不仅是威士忌,更是一种艺术品。

最后,黑带威士忌(Black Band Whiskey)和塔努阿连续桶威士忌(Talnua Continuum Cask Whiskey)。黑带威士忌来自黑带酿酒厂(Black Band Distillery),酒精度43% ABV,一瓶750毫升的价格是58美元。这款威士忌呈现独特的风味,一定值得一试。看看这神秘的瓶子:至于塔努阿连续桶威士忌,想象一下来自Talnua的独特风味,酒精度、容量和售价分别是多少呢?咱们看看这款神秘的酒:这两瓶都是酒界的明星,不同的风味一定能满足你挑剔的味蕾!

看这里,有一款来自塔努阿蒸馏厂(Talnua Distillery)的塔努阿连续桶威士忌(Talnua Continuum Cask Whiskey)。这款威士忌的酒精度是43% ABV,一瓶750毫升的售价为40美元。这瓶威士忌一定会给你带来层层叠叠的口感,快来感受一下:这款酒的独特风味来自塔努阿蒸馏厂,你敢挑战吗?

接下来,让我们一起了解一下黑斯金姆美国黑麦(Black Skimmer American Rye)、暗黑黑麦威士忌(Dark Rye Whiskey)和飞地黑麦威士忌(Enclave Rye Whiskey)。这三款都属于黑麦威士忌(rye whiskeys)类别。黑斯金姆美国黑麦来自某个神秘的酿酒厂,酒精度不得不提的是43% ABV,售价60美元。看看这神秘的酒:接下来,暗黑黑麦威士忌,这款来自某个更神秘的酿酒厂的黑麦威士忌,酒精度46% ABV,售价70美元。最后,飞地黑麦威士忌,来自又一个神秘的酿酒厂,酒精度40% ABV,售价55美元。这三款黑麦威士忌,各有千秋,你最喜欢哪一款呢?

看看这黑斯金姆美国黑麦(Black Skimmer American Rye),这可是卡特沃特烈酒公司(Cutwater Spirits)的杰作。这款黑麦威士忌的酒精度达到了45% ABV,一瓶750毫升的价格是50美元。想象一下,饮入口中的蜂蜜、杏仁、黑胡椒、肉桂和丁香的混合香气,简直是味蕾的一场盛宴:这瓶威士忌绝对是烈酒中的明星,引领着时尚潮流。

接下来是暗黑黑麦威士忌(Dark Rye Whiskey),这款来自科塞尔蒸馏厂(Corsair Distillery)的黑麦威士忌,酒精度、容量和售价分别是多少呢?酒精度不得不提的是42% ABV,一瓶750毫升的价格为42美元。这款威士忌以61%发芽黑麦、4%发芽巧克力黑麦和35%麦芽为原料,呈现出丰富的黑麦香料、巧克力和咖啡的独特风味,再加上蜜饯柑橘和调味橡木的余韵,简直是一场味觉的冒险:https://p5.toutiaoimg.com/large/pgc-image/bd50f671d”/>这两款黑麦威士忌各有千秋,你更倾向于哪一款呢?

看这里,有一款特别的飞地黑麦威士忌(Enclave Rye Whiskey),出自宾森河蒸馏厂(River Basin Distillery)。这瓶黑麦威士忌的酒精度高达47% ABV,一瓶750毫升的售价为48美元。这款独特的威士忌采用了95%的黑麦和5%的麦芽为原料,带来了香草、肉桂、焦糖和丁香的香气。看看这美妙的酒:这款飞地黑麦威士忌绝对是一场香味的盛宴,让人回味无穷。而且,制作者大苏是WSET(国际葡萄酒与烈酒教育基金会)高级认证和SMWA(苏格兰单一麦芽学院)高级认证的专业人士,对葡萄酒与烈酒的教育有着丰富的经验。如果你也对这个领域感兴趣,不妨关注一下他的推广活动。欢迎一同探索美妙的酒世界!