伏特加的酒精含量是多少

伏特加的酒精度数一般在35度至70度之间,最高可达96度。 伏特加(Vodka)是一种烈性蒸馏酒。 其主要酿造原料是谷物和薯类。 味道纯正浓郁,适合饮用或加冰块稀释。

伏特加酒多少度?/

伏特加起源于古代俄罗斯,但随着时间的推移,伏特加流传到德国、波兰等国家,形成了波兰伏特加、世界伏特加和俄罗斯伏特加三大流派。 其中波兰伏特加是用香草酿造的,因此味道浓郁。 其味无穷; 俄罗斯伏特加最正宗,味道浓郁,入口有冲击力,是烈酒; 而世界上的伏特加主要产于美国、德国等地,各有各的魅力。

伏特加是俄罗斯传统的酒精饮料。 它以土豆、玉米为原料进行酿造。 经过特殊的酿造工艺,酒原浆的酒精度可以达到90度以上。 当然,90度以上的酒精是致命的毒药,所以蒸馏后得到的伏特加酒度数一般在40到60度之间。 个别追求强度的伏特加可以达到60到70度。

伏特加的酒精含量通常在35%至50%之间。 俄罗斯、立陶宛和波兰生产的伏特加传统酒精含量为40%。

世界上酒精度最高的伏特加是波兰 Spirytusrektyfikowany 伏特加。 Spirytus Rektyfikowany 被西方人称为“生命之水”。 酿造过程经过70多次反复蒸馏,酒精含量达到96%,被称为世界上纯度最高的烈酒。 其酿造原料为优质谷物和薯类。