什么是伏特加 伏特加味道如何

1.什么是伏特加?

伏特加是一种外国酒,也是俄罗斯的传统酒精饮料。 它由谷物或土豆制成,经过蒸馏可产生最高 95 度的酒精。 然后用蒸馏水稀释至40至60度,并通过活性炭过滤。 其酒质晶莹剔透、无色清淡、爽口,让人感觉不甜、不苦、不涩,只有一种火焰般的刺激。 它经常被用作制作鸡尾酒的基酒。

伏特加是俄语“伏特加”的音译,在斯拉夫语中是少量水的意思。 虽然伏特加的酒精纯度很高,但它一开始有一个通用的名字:21号餐酒。此后,它又有了“面包酒”、“烧酒”等多种名称。 直到20世纪初,它才被正式命名为“伏特加”。 这是因为这种烈性饮料比酒含有更多的水,因此它与俄语单词“水”的发音谐音。

伏特加是白酒还是洋酒_伏特加是卧底吗_伏特加是什么/

2. 伏特加的味道如何?

伏特加是世界上最著名的八种烈性酒精饮料之一。 它是由玉米、黑麦和小麦等各种谷物蒸馏纯化而成。 它是一种蒸馏酒。 伏特加的酒精度很高,其酿造工艺决定了其纯正的口感。 伏特加有多种口味,包括肉桂、柠檬和巧克力。

简单来说,伏特加的味道本来就浓烈、辛辣,除了酒香之外,几乎没有其他香气。 其味猛、烈、辛,刺激性如火; 有时也用它作为基液来配制。 ,可以用来调制鸡尾酒,根据个人口味混合不同口味的伏特加。

3.伏特加的起源

1.俄罗斯说

相传早在15世纪末的俄罗斯,一群僧侣就创造出了一种用于消毒的液体。 有些人尝试喝了这种液体,感觉很好。 后来人们用进口酒精、当地谷物和泉水来酿造伏特加。 。

2.波兰说

波兰人认为早期的伏特加来自冷冻酒,因为酒精的凝固点较低。 酒中冷冻的部分先扔掉,剩下的部分基本等于蒸馏的结果; 早期的波兰人将伏特加视为药用,波兰历史学家认为,波兰人采用了这种新的蒸馏方法来生产质量更好的伏特加。 公元1772年,波兰被划分为俄罗斯、普鲁士和奥匈帝国的部分地区。 他们认为伏特加是在这一时期从波兰传入俄罗斯的。

3.现在普遍接受的说法

伏特加的正式出现是由伊凡三世于1478年确认的。1553年,第一家伏特加酒馆在莫斯科开业,赚取了高额利润。 19世纪是伏特加占领国际市场的世纪。