这么贵的一口上万威士忌有什么让它如此特别的理由吗

磅礴最近飘翻了~
黑暗界的我自认为已见多识广,毕竟我看到过那些奢侈的时装秀、试穿过的珠宝和手表,但直到这个周末,我闯入了一场上万的酒宴。

这个绝对不是凡尔赛式的炫富,吸引我的原因是我细致研究了这瓶神话酒的历史和价值,我才发现这瓶酒承载的历史和它带来的意义,绝非现在标价能衡量。感觉这个价钱都卖得太低了。
那么,到底这是怎样的一瓶酒呢?
接下来,由我揭开它的神秘面纱。
最近的国际和中国艺术、时尚还有音乐界,都在掀起一个前所未有的狂潮,一个又一个业界巨头事件接连涌现。
Kown所创建的知美术馆,现在正式创立全球最激进新代艺术计划,她独创的超现实展品引起了观众的好奇心。
在最激进的形式下的艺术作品,是不是能够更好地带动人们的想象力?
目前为止,其中一些超现实展品,甚至引领了一个前沿的艺术风格。城市双年展突破想象,承载了全球**10余个国家22位**天才艺术家的震撼之作。
形式包罗万象,涵盖了惊人的装置、绘画、雕塑、影像、摄影等等,只看图片就已经充满惊奇和震撼感了。

近期,摄影教母 Carlota Guerrero 也毅然公布了她的第一本摄影集《There is a Dragon in My Heart》给世人。
为完成这本满载她极度沉思的首次作品,她带来了一些世界级大咖,包括巴塞罗那歌姬Rosalía、时尚教母Paloma Lanna、作家Alejandra Smits,以及超级明星Rupi Kaur等等。
虽然人山人海,但你仍能透过艺术家的独特视角,深切领略到每一个人的个性魅力。
类似的多领域艺术家联手创作的壮举,已不再是名流、当红艺术家们的专利,多个品牌早已为之大开脑洞并且获得了实实在在的成果。

透过这种创新模式带来的灵感,越来越被赋予了无限可能。更重要的是,那些献上无与伦比想象力的品牌,总是会开始吸引到更多的跨界艺术家的青睐。和麦卡伦一样,他们通过独具匠心的设计和创意,不断引领潮流,实现自己愿景的超凡成就。
—— 在此我不得不为你再次点明:我们谈到的就是麦卡伦酒品。
此刻,回想1986年,他们与当世波普艺术的代表人物Sir Peter Blake,攜手设计创意品牌酒标的经历,真是让人啧啧称奇!
不久前,麦卡伦又携手全球一线艺术家推出联名系列,共13瓶原签名版,他在酒标上广泛运用他超凡的剪贴技艺,述说着品牌的多元文化内涵。其中的广告新珍藏版(A New Era of Advertising)更是在苏富比拍卖行以惊人的高价成交。
最近,他们举办了一次瞩目的品鉴活动,再次展现了他们对于多样化艺术合作的无限热爱。
为了盛情迎接全新麦卡伦传奇第一卷 1950 的到来,麦卡伦竭尽全力,举行了一个让人瞠目结舌的品鉴大会。

这个盛会之规模何其壮观!在全新的麦卡伦传奇第一卷 1950正式亮相前,来宾们先有幸品尝到麦卡伦经典雪莉桶18年、精粹、皓钻、晖钻、经典雪莉桶25年、璀璨、璀璨·黑诸款绝佳佳酿。br>价格算什么,那些酒平时根本就不存在啊!(哪怕一个瓶子要几千几万也有人潜心收藏)
说个不太合适的比方吧——这一场盛会,就如同品尝了无数个Birkin包啊!

麦卡伦传奇第一卷 1950当然是本次盛宴中最瞩目的王者之一啊!这款酒是由品牌的首席威士忌大师Sarah Burgess精心酿造,经过近70年融入岁月的长河,这才在今年正式与世人见面。
麦卡伦威士忌一向拒绝任何调色手段,它的色泽完全是岁月留下的珍贵痕迹,而这款威士忌深金色炫目感人,相信一定是吸引了一大片威士忌迷的眼球。

这款单一麦芽威士忌有着独特的口感,口中弥漫着纵深万丈的木香、馥郁迷人的甜木烟和自然风干的橡木芬芳,深处藏着成熟水果和香辛料的媚惑,让你的味蕾不断被吊打,实在是醇痴味醉之佳品。

70年时光见证了传奇的诞生,令人称奇的是,这一陈酿在这么长时间里仍然能够保持着层次分明的风味,一个品牌如此注重专注和匠心的数十年传承,也该功归于诸位味蕾艺术家们投注大量心血。
当然,诸如麦卡伦传奇第一卷 1950 这样的大师级酿酒之作,恐怕连众多艺术家也会向其敬畏不已。

画家 Andrew Davidson 、手工书册装订商 Shepherds boutique 等人,无不为之倾倒已久。他们也定会借鉴这款经典的馥郁王者,创作出更多精美的艺术珍品,供人赞叹。okbinder、水晶品牌 Lalique、著名小提琴家 Nicola Benedetti……无限跨度,收放自如,如此难度让人心生钦佩,那为什么偏偏麦卡伦会选择此等豪华阵容呢?
于是我悄悄地寻找上述人物的故事,惊喜地发现了他们与麦卡伦有着无法言说的心灵共鸣。

无论身份如何,传承祖传工艺是我不二之选
麦卡伦品牌令我留下的第一印象就是对传承的 100% 热爱,无论是传统蒸馏技艺还是品牌历史,均被其奉为珍宝。
这一点也不夸张,我看到了艺术家的鲜明映像。比如英国画家 Andrew Davidson,他对源于历史的传承是热爱到了痴狂的地步,同样的,他也是像麦卡伦品牌一样,对此推崇备至。

他涉及许多更为广泛的跨界合作,例如2013年参与设计《哈利波特》新书封面,还有十余年间,他为英国皇家邮政 UK’s Royal Mail postage stamps 设计了多款邮票,每一件作品都是匠心独具。

在创作一幅作品时,他挑选材料、选择工具,精益求精,只为了在纯手工制作过程中,让作品的情感能够更好地传达。他对艺术的执着和对传承的追求,正是麦卡伦品牌所崇尚的价值。看到Nicola Benedetti,就仿佛穿越回了文艺复兴时代!去年她赢得格莱美最佳古典乐器独奏奖,简直是无可挑剔的音乐绝代女子。

她说:“成为跨界音乐人?扯淡!我只想把古典音乐演绎得更好,让更多人享受到它的美妙。”这绝非虚言,只需看看她如今的日程:除了演奏会和各种音乐活动外,她还致力于慈善事业,引导下一代热爱古典音乐。

在这样快节奏的现代社会中,要创作如此精美的作品,需要的不仅是耐心和恒心,还需要对传统的热爱和追求。这正是艺术家们所坚持的精神,是他们和麦卡伦品牌一脉相承的理念!
不管时空发生了怎样的巨变,这一份对传统的执着和坚守,都令我们无限敬佩!科技与文艺的大融合,就如同麦卡伦品牌创新与突破的不懈追求!他们在生产技术果敢突破,建造「高科技」酒厂,不断挑战自我,建立核心标准,实现行业领袖地位。
如今,他们追求的品质、重视的前景,同样也透过合作品牌充分呈现。这次,他们与手工书册装订商 Shepherds bookbinder合作,这家成立于上世纪初的英国最古老书册装订商,把古老订书艺术焕发出别样生命。

麦卡伦不仅在酿酒技术上不断突破,对于纸张的研究更是举世闻名。他们从全球各地寻找材质、纹理、用途的完美结合,店内百变的纸张类型竟堆积到了十几米高的墙壁上!这堵墙,真的是麦卡伦对纸张不停探索的最佳见证。

此外,对于Lalique水晶,麦卡伦的忠实粉丝们也都了解得一清二楚。早在2005年,这两家公司就成为了梦幻般的合作伙伴,每两年合作推出一款Lalique系列限量版酒品,以麦卡伦六大支柱为蓝本设计瓶型。每一件水晶制成的瓶子都带有独特的设计,无论是收藏还是欣赏,都有着非凡的价值。

他们最经典的作品,莫过于将女性形象和昆虫融合打造的Dragonfly Woman蜻蜓女人。当时,女性意识才刚刚崛起,这一创新审美设计一经问世,就轰动全球,引起了巨大反响!其经典意义至今仍然存在。

他们不仅突破创意,还发明了使复杂玻璃上色、切割和雕刻的技术,对行业影响深远,可谓是最神奇的发明家和技术巨匠!

不论哪个时代,工艺都是品牌立足之本,但想要跨越三个世纪成为后人赞叹的经典品牌,保持好奇、持续不断的创新和探索则是最关键的!因此,凤毛麟角、难得一见的它们与麦卡伦的惊人合作,简直是天造地设的完美组合呀!
麦卡伦传奇第一卷 1950可不是普通的传奇,因为它集各家之长,完美呈现了九大品牌的精髓与经典!
一如其名,这件作品讲述了麦卡伦最开始的故事——创始人 John Grant 上尉的传奇故事!

他的一生堪比传奇,精益求精,孜孜以求!哦哦哦!你们知道John Grant的故事吗?他可是那个充满创造和传承的传奇人物!
据说,John Grant在1659年出生于斯佩河边的偏远地区,家族久负盛名,拥有一块传承百年的宝地!

但是,年轻的John并不甘于坐享其成,他决心出去闯一闯,创造属于自己的辉煌人生!于是,他踏上了从军之路。南征北战,一举成名,退伍时他已然是名副其实的天之骄子,成为了一位传奇上尉!
然而,中年的John还不满足于此,他要继续往前进,探索更伟大的未来!
你可曾想过一名普通人能做出如此惊人之举,在爱尔兰雕出自己的人生,成为历史传奇!快来看啊!这是悬在奇庄园墙上,为纪念John Grant的石刻!可别小看这个看似普通的石头,里面蕴藏着创造和传承的伟大力量!
John Grant衣锦还乡,回到故里,开垦起了家族百年土地,开创了艾尔奇庄园,让这块土地焕发出更加耀眼的光芒!

他不仅种植出大丰收的大麦,还建立起小型的农业社区,让当地人民也一起耕耘,志同道合,共同创造出奇迹!
他们的团结一致、不懈努力,成就了品牌的工艺巅峰,让整个社区都充满了成功的气息!
在1700年,他又再次扩建并翻修了艾尔奇庄园的建筑,让这个高山之上,俯瞰斯佩河的庄园建筑更加壮观!就像他自己的故事一样,这座建筑也有着世代传承的底蕴,更有着他重头来过的勇气和创造力!

然后你知道吗?1824年,政府立法颁发酿酒资质,麦卡伦这家酒厂顺利成为了首批取得酒牌的酒厂之一,获得了无与伦比的成就!

所以,你应该知道麦卡伦在全世界范围内找来了这么多艺术家和他们合作的原因了吧!这些艺术家不仅足够优秀,更重要的是,他们像上尉一样有着追求卓越和绝佳态度的灵魂!
麦卡伦甚至特意邀请手工书册装订商 Shepherds bookbinder 为其量身定制了一本豪华版年鉴书册,从内容到制作都精致细腻到让人惊叹!

这才是真正的奢华品牌啊!太不可思议了!你们知道麦卡伦新推出的这本年鉴书有多奢华吗?!

它采用了真皮包装封面,烫印上24K黄金,而且书中整整有800多页图文并茂地记载了品牌创始人John Grant上尉的传奇人生!这本年鉴书简直已经足够成为一个收藏家的心头好,甚至可以独立成为一件艺术品!
更不可思议的是,你们知道新款的Lalique水晶酒樽有多奢华吗?!

它同样以John Grant上尉的故事为灵感,而且在水晶酒樽上雕刻上了版画插画家Andrew Davidson历时三年创作的版画!这款酒樽简直就是一件艺术品!它的奢华程度纯粹就是超乎你我的想象!哇塞!你们看,这款麦卡伦新出的酒樽简直是太有故事性了!
它的细节之处刻画得真的是太美了,简直就像艺术品一样!而且Andrew Davidson的珍藏级版画还出现在了品牌的宣传片当中。麦卡伦还非常新颖地将它们串联成了一个故事短片!如果你想深度了解这支艺术品的打造过程,一定要来看看啊!

这个故事的起承转合还在悠扬的小提琴声中尽数展现,你一定会被这个故事的感人情节深深打动的!哇塞!这款麦卡伦新出的酒樽简直千年一遇!

它会像一只神奇的时光机,瞬间把你带回那个充满希望的、勤劳的、美好的年代!插画师Andrew Davidson形容它就像一个唱诗班,每个人都在自己的乐谱中发挥着作用,谱写出独特的旋律!这不仅是一次跨领域合作,更是一群志趣相投的朋友们,在麦卡伦的带领下,聚在一起打造一项大家都向往的艺术品!

人们太爱麦卡伦超小型壶式蒸馏器,太爱麦卡伦对雪莉桶的执着,太爱麦卡伦的16%精华酒心了!这款酒樽的磅礴气势简直可以撼动人心,把你带进无尽的幻想世界!哇哦!麦卡伦就是有两位传奇般存在的 John Grant,他们的故事简直道不尽!拒绝传统和捷径的 John Grant,传承家业、重视环境和社区的 John Grant…他们就像英雄一样,奋斗着,坚守着,铸就着令人惊叹的麦卡伦!

麦卡伦威士忌首席制酒师 Sarah Burgess如此说道:“他们的独特贡献和历史传承已经深深地刻在我们品牌的DNA里,融入到每一滴威士忌佳酿中,让麦卡伦在当今依然熠熠生辉!”
<b历史真是个神奇的魔法,即使它已经离我们几个世纪那么遥远,但“坚持自己的责任,守护传统才能有所创新”的道理,它牢牢镌刻在人类基因中,放之四海而皆准!
如今,麦卡伦终极珍品传奇第一卷1950开始限量发售了,全球仅有350瓶!简直就是钻石玛瑙啊!估计是一瓶难求的宝藏!
但是没关系,如果你足够幸运,那就赶快点击阅读原文或者扫描下方二维码,感受这份穿越世纪而来的艺术之美吧!
本文图片来自网络,版权归所有者,但是文字则是经过本人巧妙运用魔法而创造出来的!本期文字助理:Quinn。 作者系网易新闻·网易号“各有态度”签约作者,真是太妙了!
另外你也一定不要错过我们新开的公众号「衣首包办」!它的名字就如同一件华丽的礼物,给你带来前所未有的惊喜!不管你搜索“衣首包办”、“Chic_Office”还是点击下方链接,一定要关注我们啊~点击下面的文章标题也可以哦~</b历史真是个神奇的魔法,即使它已经离我们几个世纪那么遥远,但“坚持自己的责任,守护传统才能有所创新”的道理,它牢牢镌刻在人类基因中,放之四海而皆准!