以杜瓦帝国威士忌为例我们来谈谈如何更好地喝威士忌

威士忌品酒新手经常会纠结如何更好地喝威士忌? 据说,很难同意别人的观点。 有些人认为喝威士忌就是为了舒服,想怎么喝就怎么喝,比如在威士忌中加苏打水。 也有人认为品威士忌就像品茶一样,需要仪式感。 事实上,威士忌是一种在世界各地都很受欢迎的烈性蒸馏酒。 喝威士忌的方法有很多种,每一种都值得尝试。 接下来我们就来详细聊聊如何喝威士忌更适合大众的口味?

威士忌喝起来是什么味道_威士忌喝多少会醉_威士忌怎么喝/

威士忌如何喝更好? 这些常见的喝法都值得体验

威士忌是一种由大麦、燕麦、小麦和其他谷物制成的烈性蒸馏酒。 其酒精度数通常在40%以上。 全球有六大产区:苏格兰、爱尔兰、美国、加拿大、日本、台湾。 至于如何更好地喝威士忌,通常有以下几种喝法:

1、直接饮用。 苏格兰很多人认为喝纯威士忌可以带出威士忌原本的风味和口感。 不过这种饮用方法对威士忌本身的品质要求很高,可能并不适合每一种威士忌。 举个典型的例子,杜瓦帝国威士忌是世界知名的调和苏格兰威士忌。 凭借其独特的配方和酿造工艺,其每种威士忌都适合单独饮用。

2. 加冰饮用。 这种饮用方式通常是在小玻璃杯中加入大冰块或冰球,然后将威士忌直接倒入其中。 这样饮用有助于威士忌的香气散去,同时保留了威士忌的香气,增加了口感的刺激性。 需要注意的是,加入的冰块一定要大,而且不能是碎冰,因为碎冰融化得很快,很容易冲淡威士忌的味道。

3、高球饮用法。 据相关资料显示,这种饮用方法是由杜瓦旗下帝国威士忌品牌的营销大师汤米·杜瓦(Tommy Dewar)首创的。 Highball指的是威士忌+苏打水+冰块。 今天,它通常指威士忌+碳酸饮料/果汁/苏打水+冰块。 将其混合在长杯(高球杯)中并饮用。

如果你还在想如何更好地喝威士忌,不妨尝试以上所有的饮用方法,尤其是风靡全球的Highball饮用方法。 以杜瓦帝王8年墨西哥梅斯卡尔桶装威士忌为例,50ml威士忌+25ml粉红柚子汁+20ml新鲜柠檬汁+15ml蜂蜜水+100ml苏打水。 梅斯卡尔橡木桶散发出新鲜的青椒和微妙的香气。 烟熏味,结合粉丝柚子和新鲜柠檬汁的清爽口感,将威士忌的顺滑口感提升到一个层次,带来前所未有的新奇体验。

威士忌怎么喝_威士忌喝起来是什么味道_威士忌喝多少会醉/

(图片来源网络)

既然您知道了如何更好地饮用威士忌,那么您还需要选择合适的品牌。

如果你想要有一个顺畅的威士忌品鉴体验,除了知道如何更好地喝威士忌之外,你还必须选择一个威士忌品牌,因为无论你是纯饮、加冰,还是作为高球来喝,品质好的威士忌都会给您带来更多的享受。 味道极佳。 如上所述,杜瓦帝国威士忌自1846年由约翰·杜瓦创立以来,无论怎么喝都能带来令人满意的品尝体验。

帝王帝国威士忌之所以受到葡萄酒爱好者的追捧,关键在于其独特的二次陈酿工艺。 例如杜瓦的帝国威士忌二次陈酿系列,巧妙地将不同产区的原酒进行调配,然后装桶、熟成、陈酿、储存,使最终的酒液口感更加甘甜顺滑,回味悠长。 而且,用这种工艺酿造的产品威士忌几乎没有酒精那样的辛辣或刺激的味道,更容易让人忍受。

威士忌的最佳饮用方式是什么? 很多时候,如果选择同一品牌的不同系列,就会有不同的体验。 这是因为不同系列的威士忌其比例和陈酿年份不同,也存放在不同的橡木桶中。 即使是同一系列的酒,其风味和口感也有很大不同。

威士忌喝多少会醉_威士忌喝起来是什么味道_威士忌怎么喝/

例如,上面提到的杜瓦帝国8年威士忌就是在墨西哥梅斯卡尔酒桶中陈酿的。 除了经典的蜂蜜和果香口味外,还融入了青椒味和悠长烟熏味。 在日本水楢桶中陈酿,具有标志性的石南花和蜂蜜风味,以及花香、复杂的木质檀香和荔枝香调。 在加勒比朗姆酒桶中陈酿,具有苹果、焦糖和饼干麦片的味道,与红糖和热带水果相结合,赋予威士忌独特的香气。

总而言之,就像一千个读者就有一千个哈姆雷特一样,由于饮用方式繁多,个人喜好不同,如何更好地喝威士忌这个问题很难有一个标准答案。 然而,在探索威士忌的各种饮用方式时,选择合适的威士忌品牌是关键。 像杜瓦这样拥有传奇历史和精湛工艺的威士忌品牌,可以让品酒者解锁多种饮用威士忌的方式。