干邑白兰地的十大秘密

1.所有干邑都是白兰地,但并非所有白兰地都是干邑。

2、如果要将某种白兰地标记为干邑,它至少必须满足以下条件: 由法国法定干邑产区(干邑AOC)生产的葡萄(主要是白玉霓)酿制而成; 由铜制成,在锅中二次蒸馏而成; 在利木赞或特龙赛橡木桶中陈酿至少 2 年; 酒精含量40%以上。

3、干邑标签上常见的术语:VS(Very Special)、VSOP(Very Superior Old Pale)和XO(Extra Old),都表示干邑在橡木桶中的陈酿时间,也是表示干邑等级的方法。 VS级干邑在橡木桶中陈酿至少2年,VSOP级干邑在橡木桶中陈酿至少4年,XO级干邑在橡木桶中陈酿至少6年。 大多数干邑白兰地的陈酿时间都比法定时间长得多,干邑陈酿超过几十年的情况并不少见。

你不知道的洋酒和干邑的十大秘密!

4. 大型干邑生产商可能会在干邑产区种植少量葡萄来酿造干邑,但大多数是通过购买当地农民种植的葡萄来酿造干邑。

5. 气候变暖可能会对干邑产生影响,因为它会影响葡萄的生长和成熟。 气候变暖后,葡萄收获期已提前到10月初,而且这个时间每年都在持续提前。 葡萄中的糖分含量增加,从而增加了葡萄酒的酒精含量。 这迫使干邑酿酒师向法国干邑联合工业办公室(Bureau National Interprofessionnel du Cognac)申请研究可用于酿造干邑的其他葡萄品种。

6、消耗的干邑白兰地有60%不是直接饮用,而是加冰块、水或混合成鸡尾酒后饮用。

7. 法国人喝的苏格兰威士忌和他们生产的干邑白兰地一样多,每年近 1200 万箱。 法国生产的干邑白兰地 97% 用于出口。

你不知道的洋酒和干邑的十大秘密!

8、用于蒸馏干邑白兰地的铜壶的平均使用寿命为50年。 热和酸会对铜水壶造成损坏。

9. 该法律允许酿酒商对干邑白兰地进行着色,以确保干邑白兰地的稳定性。

你不知道的洋酒和干邑的十大秘密!

10.法国浪漫小说家维克多·雨果和“有史以来最伟大的说唱歌手”克里斯托弗·华莱士都为干邑写下了精彩的篇章。 2002年的热门歌曲《Pass the Courvoisier》成功地将干邑白兰地推上了流行文化的舞台。