金徽酒三季报高端化国产化呈现双加速

金徽酒_徽酒金娇20_徽酒金娇子多少钱一瓶/

徽酒金娇20_徽酒金娇子多少钱一瓶_金徽酒/

高端化、国产化呈现“双加速”

文字 顾宏子

10月25日晚间,金徽酒业股份有限公司发布2022年第三季度业绩公告。1-9月,公司实现营业收入15.61亿元,同比增长16.42%,归属于上市公司股东的净利润2.14亿元。

对于三季度业绩波动,金徽酒业表示,主要是受外部因素影响,导致销售额较去年同期有所下降。 同时,市场开发费用、宣传费用、消费者运营费用等投入较去年同期有所增加。

今年以来,甘肃、陕西、宁夏、内蒙古等西北地区疫情频发。 白酒消费场景受到严重限制,企业发展短期面临压力。 但金徽酒业根据市场情况灵活调整营销政策,保持发展重点。

01

产品结构持续优化,

高端产品占比再次提升

外部环境干扰陕西、甘肃等地白酒消费市场,增加企业经营成本。 这些都是直接影响。 不过,金徽酒业依然有足够的决心,通过灵活应对,将前三季度的渠道库存和价格维持在合理区间,并持续推动产品结构的持续优化。

财报显示,金徽酒业前三季度合同负债(预收货款)为2.76亿元,较去年同期增长60.58%,报告期内经营活动产生的现金流量净额前三季度同比增长148.31%。

前三季度,金徽酒高端产品实现营业收入10.31亿元,同比增长17.98%; 中档产品实现营业收入4.89亿元,同比增长11.81%; 低端产品实现营业收入1981.59万元,同比增长68.03%。

金徽酒高端产品销量持续提升,占比66.97%。 在经济调整的背景下,金徽酒高端产品稳步增长,充分展现了金徽酒强劲的发展动力和抗风险能力。

随着消费升级,中高端白酒市场发展前景更加广阔。 金徽酒顺应中高端白酒市场拓展趋势,不断优化产品结构,形成以金徽28、金徽18、温柔金徽为核心的高端产品系列矩阵,打造产品“金字塔”和围绕“大客户运营+深度”的“分销”两轮驱动营销策略,全面强化产品、品牌、用户、渠道布局,打造组合拳。

02

拓展市场,推进全国布局

长期以来,金徽酒坚持走“布局全国、深耕西北、重点领域突破”的战略路径。 在巩固甘肃基地市场、深耕西北甘肃市场的同时,积极拓展华东、华北市场也是金徽酒市场拓展的重要方向。

2021年10月,金徽酒华东区销售公司成立。 通过新团队、新产品、新市场、新营销模式,金徽酒华东公司以团购为切入点,先后在江苏、河南、山东、江西等城市开业。 召开新闻发布会,继续拓展华东市场。

徽酒金娇20_金徽酒_徽酒金娇子多少钱一瓶/

今年9月,金徽酒北方品牌运营公司正式成立。 将负责金徽酒在内蒙古、河北、天津、北京及东北地区的品牌运营和营销,逐步打造“西北+华东+华北”的核心发展区域。

财报显示,位于甘肃东南部的金徽酒业前三季度实现营收4.6亿元,同比增长16.55%; 兰州及周边市场实现营业收入3.97亿元,同比增长16.97%; 甘肃中部实现营业收入1.52亿元,同比增长17.24%; 其他地区实现营业收入3.92亿元,同比增长26.54%。

其中,1-9月省外及其他地区销售收入3.92亿元,销售占比提升至25.45%。 省外市场份额进一步提高。 金徽酒业前三季度新增经销商223家,其中省外及其他地区新增经销商111家,表明渠道对金徽酒业的高度认可。

03

公益至上,品牌知名度不断增强

今年以来,西北地区疫情频发。 尽管金徽酒业的营销工作有限,但仍投入大量人力物力支持疫情防控,向甘肃、陕西、宁夏等地捐赠了累计价值的防疫物资和生活必需品。 耗资数百万元,得到了当地疫情防控部门和群众的好评。

除了抗击疫情,金徽酒业还全力投身周边地区美丽乡村建设,通过扩大就业、修建学校、改造房屋、修路、建设水利、建设文化广场等方式,深入诠释“金徽酒正能量”的品牌内涵和爱的精神。

徽酒金娇20_金徽酒_徽酒金娇子多少钱一瓶/

进入第三季度,金徽酒业集中开展第十四届慈善公益奖学金活动,历时60余天,在甘肃、陕西、宁夏、内蒙古、华东地区134个区(县)共发放奖学金1000万和其他地方。 袁先生,帮助3747名优秀学子实现大学梦想。 通过积极践行企业社会责任,金徽酒业充分展现了自己的责任与担当。

从金徽酒前三季度的经营数据不难看出,金徽酒的销售、管理、研发费用均呈现大幅增长。 在宏观经济压力下,金徽酒不断加大产量、人力以及市场、品牌等方面的投入,显示出公司对未来发展的信心。

据了解,金徽酒业将于2022年携手波士顿(BCG)、美世等国际先进咨询公司,在战略、营销、管理、人力资源等方面进行全方位改革,加速推进“二次创业”,正在努力实现“成为中国十大白酒品牌之一、打造中国白酒知名品牌、打造中国大型白酒酿造基地”的目标。

华鑫证券近期对金徽酒业进行研究并发布报告,表示看好金徽酒业公司目前享受省内消费升级红利,全国扩张有序推进,维持“买入”投资评级。

徽酒金娇子多少钱一瓶_金徽酒_徽酒金娇20/

徽酒金娇子多少钱一瓶_金徽酒_徽酒金娇20/

徽酒金娇20_金徽酒_徽酒金娇子多少钱一瓶/

徽酒金娇20_徽酒金娇子多少钱一瓶_金徽酒/

徽酒金娇20_徽酒金娇子多少钱一瓶_金徽酒/