四家白酒谁能成为百亿狂魔中国葡萄酒资讯网告诉你

我注意到近年来,有越来越多的白酒企业表示要实现百亿营收的目标,但是实际上,整个白酒行业营收超过百亿元的企业数量还不到10家。我查看了A股19家上市白酒公司的2022年年报,发现只有6家公司营收超过百亿元,排名分别是茅台、五粮液、洋河、汾酒、国台和古井贡酒。我发现,中国的白酒市场非常活跃。有许多知名酒企,如泸州老窖和古井贡酒。此外,还有未上市的白酒企业,包括郎酒、习酒和剑南春,他们的营收均超过百亿。 值得一提的是,这些酒企的2022年营收普遍超过200亿。虽然剑南春的营收存在一些偏差,但他们依然位列中国酒业协会公布的2022年营收200亿以上企业中。同时,德阳市工商联也公布了相关数据。我注意到剑南春集团在2022年的营收为154.2亿。即使以德阳市工商联公布的数据为准,也只有剑南春和古井贡酒(2022年营收167.13亿)这两家企业属于100-200亿白酒阵营,相较200亿以上白酒阵营明显缺少。那么,在整个白酒行业中,谁将成为下一个进入“白酒百亿阵营”的种子选手呢?我首先来看今世缘。作为苏酒板块领军企业,我们在2022年实现了营收78.85亿,同比增长23.09%。从营收数据来看,我们距离百亿营收不再遥远。 在产品层面,我们2022年百元以上中高端产品销售占比高达92.93%。其中我们的……(未完待续)、25.67%和27.89%。我公司的特A+类产品营收达到了51.97亿,同比增长了24.78%,占比总营收达到66.18%;特A类产品营收入也达到了20.93亿,同比增长了22.12%。这表明我的公司的产品结构正在持续优化,并且我们的基本盘也进一步稳固了。

市场方面,在2022年,我公司在本省的重点消费市场也实现了不错的增长。特别是南京、淮安、苏中、苏南等大区,同比增幅分别达到了23.18%、24.45%、25.67%和27.89%。我公司今世缘在省内市场竞争优势进一步得到了提升,31.58%和18.86%的市场份额是最好的证明。

在省外市场方面,我们公司在2022年实现了营收5.19亿的成绩,同比增幅高达16.07%。尽管省外市场份额仍然较低,但在去年疫情等多重不确定性的影响下,我们公司依旧能够获得两位以上的增长,这说明我们已经在省外市场上迈出了稳步向前的步伐。

预测到2023年…市场依然是今世缘的主要战场。我很高兴看到,这家公司发展势头不减,1-3月营收已经达到了38.03亿,同比增长27.26%。可喜的是,它正在加速布局省外市场。对于江浙沪皖一体化市场,今世缘继续深耕,效果也越来越明显。在今年第一季度,省外市场营收达到了2.7亿,同比增长40.34%,已经超过了公司2022年省外总营收的一半。尽管如此,省内市场仍然是今世缘的主要领域。我们竞争优势持续扩大,我们进一步加速在省外市场的开拓,这为我们今世缘进军“白酒百亿阵营”提供了更多的助力。

接着我看看西凤酒。作为“四大名酒”之一,西凤酒至今还未能成功登陆资本市场,营销策略有待改进,我们可以从中吸取经验教训。憾的是,我还未能站上百亿台阶,这是我们行业的一大遗憾。但是,从2022年的业绩来看,我们西凤酒离百亿目标更近了一步。2022年,我们西凤集团整体销售收入达到84.29亿,同比增长了5%。