想了解西班牙葡萄酒吗 首先了解一下这个葡萄酒分级系统

葡萄酒详情_葡萄酒资讯_搜索葡萄酒/

作为世界上葡萄种植面积最大的旧世界葡萄酒生产国,西班牙并没有满足于现状,保守地固守着旧世界的惯性思维。 相反,它敢于创新,吸收新的养分。

1926年,里奥哈产区首先制定了第一个酿酒法规。 随后在1932年,西班牙制定了系统的葡萄酒法规,但直到1970年才颁布实施。1986年西班牙加入欧盟后,为了与欧洲标准同步,对葡萄酒分级制度进行了重新调整。 2003年,新的葡萄酒分级制度法规颁布,西班牙葡萄酒原产地保护体系中出现了各个级别的定义。

葡萄酒资讯_葡萄酒详情_搜索葡萄酒/

(西班牙葡萄酒原产地分级系统)

西班牙葡萄酒分为6个等级。 西班牙国家产区控制单位负责监管。 各产区由当地管理委员会负责管理。 无论生产条件还是产区划分都有详细规定。 。

01单一庄园 (PAGO)

单一庄园级别(Vino de Pago)要求其所属的葡萄园或场地具有明显的特征。 葡萄的种植、酿造和最终装瓶成葡萄酒必须在葡萄田或原地进行(并且具有与优质法定产区分类相同的法律要求)。 生产单一庄园葡萄酒的酒庄必须在市场上有至少五年的生产历史。

02优质合法产区(DOC)

DOC级别始建于1988年,但直到1991年才建立第一个DOC生产区。 一般来说,国家委员会决定哪个DO产区值得升级为DOC。 在最初的 15 年里,只有里奥哈 (Rioja) 地区获得了这一称号。 2003年,普里奥拉托也正式成为DOC产区,是目前西班牙仅有的两个DOC产区。

搜索葡萄酒_葡萄酒详情_葡萄酒资讯/

(里奥哈产区-瓦伦西亚天使系列酒)

03 合法生产区(DO)

该级别的葡萄酒包括特定产区生产的优质葡萄酒,酿造过程必须遵循各产区特定的工艺标准。 这些技术标准由各产区原产地保护委员会制定,具体内容包括允许使用的葡萄品种、单位面积产量、酿造方法和陈酿时间等。 想要晋升为合法产区,质量必须符合要求。 此外,它必须在过去五年内达到地区标签葡萄酒的水平。 我们西班牙酒庄的所有葡萄酒均产自DO级别或以上的地区。

葡萄酒详情_葡萄酒资讯_搜索葡萄酒/

(Ribera del Duero地区-12家族系列葡萄酒)

04 质量等级(VC)

这个水平也是由西班牙葡萄和葡萄酒法规规定的。 根据规定,该级别的葡萄酒必须采用指定产区种植的葡萄酿造,其品质必须反映产区的地理、气候特征以及人为因素,包括葡萄种植、酿酒和陈酿过程。 酒标上标注“Vino de calidad de+产区名称”。

05 地区葡萄酒(VT)

这类葡萄酒只限于原产地,对葡萄品种、产量、选地或(特别是)陈酿没有严格要求(一般对品质和风格没有要求),这意味着这是一个非常灵活的分类。

06餐酒(VM)

这是分级系统中的最低级别,通常是来自不同地区的葡萄酒的混合。

搜索葡萄酒_葡萄酒资讯_葡萄酒详情/

除了对产区的保护外,西班牙法规还建立了根据葡萄酒陈酿年份的分级制度。

法定产区陈酿标准 1.新酿(Joven)

葡萄酒详情_搜索葡萄酒_葡萄酒资讯/

里奥哈新葡萄酒地标

葡萄酒资讯_搜索葡萄酒_葡萄酒详情/

杜埃罗河畔新葡萄酒的地标

一般不在橡木桶中陈酿。 或在橡木桶中陈酿6个月或更短时间。

葡萄采收酿造后1至2年内即可上市。 具有第一类香气的清爽、浓郁的果香。

葡萄酒详情_葡萄酒资讯_搜索葡萄酒/

(维纳戈玛新酿)

2. 克里安扎

搜索葡萄酒_葡萄酒资讯_葡萄酒详情/

里奥哈新葡萄酒地标

葡萄酒详情_搜索葡萄酒_葡萄酒资讯/

里贝拉杜埃罗酒庄地标

里奥哈和杜罗标准

上市前在酒庄陈酿至少24个月,在橡木桶中陈酿至少12个月。

欧盟标准

红酒:在出厂前在酒庄陈酿至少24个月。 至少在橡木桶中陈酿6个月。

白葡萄酒和桃红葡萄酒标准: 发布前在酒庄陈酿至少 18 个月。 至少在橡木桶中陈酿6个月。

葡萄酒详情_葡萄酒资讯_搜索葡萄酒/

(维纳戈玛陈酿葡萄酒)

3. 收藏级(Reserva)

搜索葡萄酒_葡萄酒资讯_葡萄酒详情/

里奥哈保护区地标

搜索葡萄酒_葡萄酒资讯_葡萄酒详情/

里贝拉杜罗保护区地标

里奥哈和杜罗标准

上市前在酒庄陈酿至少36个月,在橡木桶中陈酿至少12个月。

欧盟标准

红酒:在出厂前在酒庄陈酿至少36个月。 它在橡木桶中陈酿至少12个月(橡木桶容积不能超过330升),其余时间在瓶中陈酿。

白葡萄酒和桃红葡萄酒标准: 发布前在酒庄陈酿至少 24 个月。 它在橡木桶中存放至少6个月(木桶容积不能超过330升),其余时间在瓶中存放。

搜索葡萄酒_葡萄酒详情_葡萄酒资讯/

(12户家庭合集)

4. 特级珍藏

搜索葡萄酒_葡萄酒资讯_葡萄酒详情/

里奥哈特收藏地标

搜索葡萄酒_葡萄酒详情_葡萄酒资讯/

Ribera del Duero Gran Reserva 的地标

里奥哈和杜罗标准

出厂前在酒庄陈酿至少 60 个月。 里奥哈需要在橡木桶中陈酿至少24个月,在瓶中陈酿24个月; Duero 需要在橡木桶中陈酿至少 18 个月。

欧盟标准

红酒:在出厂前在酒庄陈酿至少60个月。 它在橡木桶中陈酿至少18个月(橡木桶容积不能超过330升),其余时间在瓶中陈酿。

白葡萄酒和桃红葡萄酒:在上市前在酒庄陈酿至少 24 个月。 在橡木桶中陈酿至少6个月(桶容量不能超过330升)。

搜索葡萄酒_葡萄酒详情_葡萄酒资讯/

各地区餐酒陈酿标准 1.Vino Nobel:

适用于任何标有“Vino”或“Vino de la Tiera”的葡萄酒,通常需要在橡木桶中陈酿至少18个月。

2. 葡萄酒:

该级别的葡萄酒必须在容量不超过600升的橡木桶或瓶子中陈酿至少24个月。

3.维诺维耶霍:

此级别的葡萄酒必须陈酿 36 个月,并具有光、氧和热综合作用产生的氧化特性。