假酒信息我欧颂酒庄诉中国拉菲败诉意大利酒庄违规被罚

欧颂庄园什么时候成为“拉菲”公司的? !

近日,有媒体透露,法国波尔多右岸一级酒庄欧颂酒庄庄主阿兰·沃蒂尔(Alain Vauthier)对一家中国公司商标侵权诉讼取得最新进展。 而这家公司竟然是“法国拉菲葡萄酒(中国)有限公司”。 与拉菲罗斯柴尔德集团无关。

葡萄酒详情_葡萄酒资讯_葡萄酒最新消息/

早在2015年9月23日,艾伦沃杰就起诉上述中国公司侵犯“欧信城堡子品牌”注册商标,因为欧颂庄园另一个广泛使用的中文译名是“欧信庄园”。

一审败诉后,Alan Woj的上诉近日得到了北京高级人民法院的支持,并将案件发回知识产权法院重审。

葡萄酒最新消息_葡萄酒资讯_葡萄酒详情/

想想神奇,欧颂酒庄什么时候成为“法国拉菲”公司的酒了? !

葡萄酒资讯_葡萄酒详情_葡萄酒最新消息/

此外,这家企业——中国的拉菲公司,被北京市高级人民法院调查发现,除了“奥辛堡子品牌”外,还申请注册了近30个商标,其中包括各种“名酒”(略)英文部分):

商标号7942917“拉菲传奇”;

第8961073号“拉菲堡教堂”商标;

商标号 9361685“Château Aglière Lafite”;

商标号 8203891“本福德城堡”

ETC……

葡萄酒最新消息_葡萄酒详情_葡萄酒资讯/

天眼查显示,法国拉菲葡萄酒(中国)有限公司注册于香港,现已解散。 记者在网站上发现,该公司还“山寨”拉菲集团的产品。 如“拉菲公爵”、“拉菲王子”、“拉菲二牌红”、“拉菲乐王杰张红”等。

意大利两家普罗塞克酒庄因非法酿造数百万瓶葡萄酒被查封

继美人鱼酒庄之后,又一家酒庄因“加糖”被处罚

近日,意大利著名起泡酒产区普雷塞科的两家酒庄被当局发现非法酿造。 当地政府共从两家酒庄查获75万升葡萄酒,相当于100万瓶。 预计该酒将被销毁。

葡萄酒详情_葡萄酒最新消息_葡萄酒资讯/

绿色是普雷塞科地区,黄色是科内利亚诺-瓦尔多比亚德内

当局并未公布接受调查的酒庄名称,但这两家酒庄均位于普雷塞克核心子产区Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene(以下简称CV)。 CV 是普雷塞科顶级次产区之一,生产该地区最优质的葡萄酒。 该产区允许销售标有最高级别DOCG的意大利葡萄酒,而普雷塞科产区只允许使用较低级别的DOC。

葡萄酒详情_葡萄酒资讯_葡萄酒最新消息/

当局称,查获的100万瓶葡萄酒是因为两家酒庄违反产区法律,在酿酒过程中添加过量糖分。 虽然自古以来加糖一直是酿酒中的常见工艺,但它是用来改善口感并增加酒中的酒精度的。 然而,欧洲许多优质产区禁止在酿酒过程中添加糖,因为添加糖会破坏当地风土带来的原有风格。 虽然CV产区允许添加糖,但对糖的添加量有严格的控制。

葡萄酒资讯_葡萄酒详情_葡萄酒最新消息/

当局尚未透露他们是如何发现这一违规行为的,但人们普遍猜测是竞争对手或酒庄自己的员工上交了这些葡萄酒。

麦德龙山寨葡萄酒引发葡萄酒行业公愤

年底,一些酒圈人士参观麦德龙,发现整个过道都摆满了葡萄酒,包括“Rive Gauche Latour”和“Margaux Eagle”……这些被加冕为法国1855年分级葡萄酒。 包装豪华的葡萄酒,带有一级酒庄的名字,大刺标志着生产者“中国烟台”。

葡萄酒资讯_葡萄酒最新消息_葡萄酒详情/

葡萄酒详情_葡萄酒最新消息_葡萄酒资讯/

琳琅满目的假冒、糖爹、高调、低质、伪劣葡萄酒引起了葡萄酒行业的普遍公愤:

葡萄酒详情_葡萄酒最新消息_葡萄酒资讯/

在国内葡萄酒文化和消费意识尚不成熟的背景下,不少消费者认为广告做得好、包装精美的酒就是好酒。 由于对消费取向缺乏正确认识,导致性价比严重失衡。

葡萄酒最新消息_葡萄酒详情_葡萄酒资讯/

企业家应该抱着真诚的态度,利用自己的葡萄酒专业知识,向消费者介绍一些真正优质的葡萄酒。 葡萄酒市场上出现的各种欺诈或失信问题,将日益削弱中国人对葡萄酒消费的信心。