威士忌的度数通常为40-43度桶装强度威士忌可达60度

威士忌是近年来在中国非常流行的烈性洋酒,甚至被称为“洋酒”。 至于威士忌的酒精含量是多少? 事实上,绝大多数威士忌的度数都在40度到43度之间,属于中等烈度的国产酒。 不过,近年来随着桶装威士忌的流行,威士忌度数也逐渐提高到60度左右,口感相对更浓一些。 。

威士忌的酒精度数一般为40度

威士忌多少度,一般在40-43度(桶强威士忌可达60度)/

威士忌是以大麦、小麦、玉米等谷物原料酿制而成,经过橡木桶陈酿多年,最终调配成度数在40-43度左右的烈性蒸馏酒。 它被称为“西方白酒”,但常见的度数通常只有40-43度,只能算是白酒中的中度酒,因此在国内接受度较高。

不过,近年来,随着单一麦芽威士忌的热潮,威士忌的种类也越来越丰富,可供选择的酒精度数也更加丰富。 市场上的桶装威士忌往往可以达到55度左右,接近60度。 虽然这种桶装烈性威士忌比较小众,但也很受欢迎,价格也比普通版高出很多。

那么威士忌的酒精含量是多少呢? 现在的酒精度数基本都在40度到60度之间,和国产白酒相差无几。 不过40度以下的威士忌基本没有,因为一般认为40度以下的威士忌会造成风味损失太多,所以市面上的威士忌都是40度以下的。 40度以上为高烈度白酒。

当然,度数并不是影响威士忌风味的主要因素。 核心风味来源是橡木桶。 相同的原料、不同的蒸馏器蒸馏出来的原威士忌的风味会有所不同,但其实并不会太大。 经过不同的环境、不同的橡木桶陈酿后,赋予它们不同的风味,差异逐渐拉大。 因此,威士忌是在橡木桶中陈酿的,陈酿时间越长,价格就越高。