重庆啤酒万州分公司投3千万进行理财

重庆啤酒股份有限公司(以下简称公司)董事会于2016 年5月12日发布《委托理财公告》。公告称,为提高资金的使用效率以及资金收益,公司下属分公司重庆啤酒股份有限公司万州分公司(以下简称万州分公司)办理了人民币结构性存款理财业务。该理财产品为短期低风险理财产品。根据资金情况,万州分公司自5月10日到6月13日,投入人民币3千万进行理财。理财受托方为法国巴黎银行(中国)有限公司。预期收益为71,260.27元。

据悉,公司于2015年10月28日第七届董事会第二十七次会议审议通过了《关于公司办理银行短期理财产品的议案》。同意公司在保证资金流动性和安全性的基础上,使用不超过人民币3亿元额度的闲置自有资金用于银行理财产品的投资,上述额度内的资金可循环进行投资,滚动使用。该授权期限为2 年,自公司董事会审议通过之日起生效。目前,公司进行委托理财的本金余额为 21,000万元。

编辑:张瑜宸