每天练习俄语 在伏特加出现之前俄罗斯人喝什么

伏特加_伏特加怎么调好喝_伏特加是用什么酿造的/

非常好! 嗨,大家好! 欢迎来到有趣且内容丰富的“俄语日常练习”节目。 我是俄罗斯之家可口可乐的主播。

每天练习俄语

大家都知道俄罗斯人非常爱喝酒,绝对可以称为不喝酒就会死的人。 在所有的饮料中,最著名的自然是伏特加了。 俄罗斯人对伏特加的信仰根本不需要解释。 基本上可以算是国饮了。 那么问题来了。 伏特加发明于十五世纪中叶。 在伏特加发明之前,俄罗斯人通常喝什么?

Буза́

伏特加怎么调好喝_伏特加_伏特加是用什么酿造的/

这种饮料最初是由鞑靼人发明的,13世纪传入俄罗斯,其原料是小米。 它传入俄罗斯后,俄罗斯人通过添加麦芽和蜂蜜来改进这种饮料,使其更加可口。 这种饮料通常作为餐后甜点。

Берёзовица

伏特加_伏特加是用什么酿造的_伏特加怎么调好喝/

这就是著名的桦树汁。 相信很多去过俄罗斯或者生活在俄罗斯的朋友都喝过它。 超市和餐馆都有售。 我相信没有人会讨厌桦树汁。 味道清新,略带甜味。 俄罗斯人自然对其有着无限的喜爱。 俄罗斯人说,真正天然的桦树汁味道比超市里卖的好一百倍,价格自然也高出很多倍。 如果有人喝过原汁原味的桦树汁,也可以来这里。 分享。 其实,在古代俄罗斯,人们大多用桦树汁来酿酒,大家都喝桦树酒。 据说桦树酒的酒味不太烈,但喝多了也会醉。

莫德

伏特加是用什么酿造的_伏特加_伏特加怎么调好喝/

蜂蜜酒是另一个非常受欢迎的品种。 在基督教传入罗斯之前,人们就已经习惯使用蜂蜜酒来进行各种仪式; 而基督教传入后,人们对蜂蜜酒的热情依然不减。 正宗的蜂蜜酒含有各种水果、浆果、香草,冷却后添加酵母。

噗噗噗

伏特加_伏特加是用什么酿造的_伏特加怎么调好喝/

啤酒是一种非常古老的酒精饮料。 考古学家甚至在古代诺夫哥罗德公国的地下发现了许多数百年前的啤酒桶,这表明啤酒对于古代俄罗斯人来说非常重要。 啤酒适合社会各个阶层,可以在很多场合使用,比如新生儿出生、洗礼、乔迁、婚礼、葬礼等场合。

Виногра́дное вино́

伏特加_伏特加是用什么酿造的_伏特加怎么调好喝/

葡萄酒于十世纪左右首次出现在俄罗斯,由拜占庭传入。 由于基督教的传统,葡萄酒经常在基督教仪式中使用。 俄罗斯气候寒冷,葡萄多生长在温暖的地方,所以当时的葡萄酒价格非常昂贵,普通老百姓买不起。

好吧,快乐的时光总是短暂的,可乐又到了和大家说再见的时候了! 如果喜欢我们的节目,记得点赞和转发哦! 恭喜恭喜!

背景音乐:轻音乐-Remember

伏特加是用什么酿造的_伏特加_伏特加怎么调好喝/

伏特加是用什么酿造的_伏特加怎么调好喝_伏特加/

:

:

:

第 44 期:

第 46 期: