杜松子酒你必须知道的这种神奇酒

杜松子酒:了解这种独特酒的成分和味道

 

杜松子酒,也称为金酒或琴酒,是一种以杜松子为主要成分的中性谷物蒸馏酒。虽然定义并没有规定杜松的比例或者法律要求的杜松量,但是所有杜松子酒都有杜松子的味道和独特的松树味。除了杜松子,常见的成分还包括芫荽、柑橘皮、当归根和种子、甘草、鸢尾根、苦杏仁、肉豆蔻、肉桂和茴香等,从而形成了多种不同的味道。

杜松子酒:介绍四种主要的风格1. 伦敦干杜松子酒

伦敦干杜松子酒是人们最熟悉的“金酒”之一,它不一定是在伦敦制造,而是指从中性酒精(谷物酒精)中提取杜松子的味道,在蒸馏过程中不添加任何其他成分。

伦敦干杜松子酒的一张图片。

2. 伦敦杜松子酒

与伦敦干杜松子酒相比,伦敦杜松子酒的杜松味道更为强烈,通常会添加一些其他植物成分,如柑橘皮、茴香和胡椒等。

3. 新式杜松子酒

新式杜松子酒是指那些不符合传统杜松子酒含量标准的酒品,创造者们使用各种不同的植物成分制造出不同口味的杜松子酒。

4. 草本杜松子酒

草本杜松子酒是指那些含有大量草本植物的杜松子酒,它们通常会添加一些没有杜松味的植物成分,如薄荷、迷迭香、百里香和莳萝等。

杜松子酒:介绍三种不同的风格

卢布斯基杜松子酒的一张图片。

1. 卢布斯基杜松子酒

卢布斯基杜松子酒是一种来自北欧国家的杜松子酒,采用传统的生产工艺,从中性谷物酒精开始,加入各种植物成分,其中包括天然的杜松子,制作出口味独特的杜松子酒。

2. 荷兰杜松子酒(Dutch Genever)

荷兰杜松子酒是历史上最早的一种杜松子酒风格,不同于其他杜松子酒是从中性的谷物酒开始制作,而是从麦芽浆开始制作,更接近威士忌的制作方法。这个过程容易让酒变老,但是制作荷兰杜松子酒的过程非常快,有时只需要一天的时间。

3. 老汤姆金酒

老汤姆金酒是一种被遗忘的杜松子酒风格,直到最近才开始再次生产。老汤姆金酒的特点是,它有比伦敦干杜松子酒更加柔和的味道,而且加入了糖份,让酒的口感更加圆润。

杜松子酒:介绍四种不同的风格

1. 伦敦干杜松子酒

伦敦干杜松子酒是一种名气最广泛的杜松子酒,制作工艺为从中性谷物酒开始提取杜松味道,蒸馏过程中不添加其他成分,以保持原汁原味的口感。

2. 荷兰杜松子酒(Dutch Genever)

荷兰杜松子酒采用传统的麦芽浆作为开始制作的材料,更接近威士忌的制作方法。该酒制作过程快速,使得老化的过程更容易产生,因此保质期较短。

3. 老汤姆金酒

老汤姆金酒加入了糖份,味道更加柔和。这使得老汤姆金酒的口感更加圆润,甜度比伦敦干杜松子酒更高。

4. 复合杜松子酒

复合杜松子酒的原料是中性谷物酒,通过添加香精等成分来制作独特的口感。复合杜松子酒在早期是最流行的饮料,工人阶级和失业者经常选择它。