银川葡萄酒产区达成意向成交额破亿元

4月18日,记者从银川酒产业发展服务中心获悉,在第108届全国糖酒商品交易会上,银川酒产业发展服务中心联手银川贺兰山东麓酒产业联盟,携银川产辖区24家精品酒庄组成贺兰山东麓银川葡萄酒产区展团,累计接待客户6万人次,吸引客流量超过10万人次,现场签订意向300余份,实现成交额过亿元。

展会期间,贺兰山东麓银川葡萄酒产区讲师会议也如期举行。 围绕产区风土与特色、精品葡萄酒抖音电商发展路径、直播经验分享等多方面进行了讲座。 众多讲师齐聚一堂,共谋贺兰山东麓葡萄酒发展新未来,进一步加强了银川产区的课程推广与市场需求的结合,提高了认证讲师的销售推广能力,奠定了银川产区葡萄酒发展的基础。为构建“线上+线下”的品牌推广和销售体系奠定了坚实的基础。

“我相信,客户一开始选择与我们签约可能是因为对我们酒庄的信任,但最终赢得他们信任的还是宁夏葡萄酒的品质。” 展会期间,多家酒庄还推出了品鉴会,由全球十大影响力葡萄酒顾问之一、北京农学院李德美教授主持的贺兰晴雪加贝兰大师班品鉴会,李德美带领大家通过品尝,向大家讲述宁夏的风土、酿造方法、文化习俗等知识,给客人带来文化与葡萄酒交融的体验。 (记者王静亚)