空瓶酒能卖高价吗 看看世界上最昂贵的五瓶酒

俗话说“知己知彼,千杯酒不足千杯”。 世界各地的葡萄酒饮用者都注重葡萄酒的味道,却忽视了酒瓶的包装。 但在收藏界,一些具有特殊意义和珍贵装饰的酒瓶价值往往令人咋舌。 小编就盘点一下世界上最贵的五瓶空瓶……

5.路易十三黑珍珠干邑

喝完酒的空瓶也能卖天价?盘点世界最贵五大酒瓶!/

在流通中最昂贵的酒瓶中,第一名应该属于人头马品牌发布的“人头马路易十三黑珍珠干邑”140周年纪念版。 这款酒由1200种生命之水酿制而成,仅水的陈年就在40-100年之间。 整瓶售价13000美元,单个空瓶由法国著名水晶品牌Baccarat定制。 售价为 8,000 美元。 仅在欧洲少数高端商店出售。 十分珍贵!

但相比下面这四款,还是差了一些,想要买都买不到!

4.俄罗斯巴尔特伏特加

喝完酒的空瓶也能卖天价?盘点世界最贵五大酒瓶!/

小编之前盘点过,发现世界上最贵的伏特加是俄罗斯的俄罗斯巴特伏特加。 瓶子本身由 3 公斤黄金和 3 公斤白银制成。 估价:130万美元! 但令人悲哀的是,俄罗斯将这款酒租给了丹麦的一家酒吧。 然后在地窖里被偷了……后来警方在一个建筑工地找到了这些酒,里面的酒已经被窃贼喝掉了。 把空瓶子随意扔到野外就可以了。 难道他们不知道光是空瓶子就价值一百万美元吗?

3、茅台泥瓶

喝完酒的空瓶也能卖天价?盘点世界最贵五大酒瓶!/

茅台酒名贵品种很多。 1935年一瓶400克的赖茅台酒以1070万元成交。 可以称为文物的是一个200多年前在20世纪80年代发现的空茅台陶瓶。 专家估计,至少有几千万! 据史料记载,乾隆时期,茅台镇的酿酒就已闻名。 过去,这种圆柱形陶瓶是用来盛酒的,通体施酱色釉,容量一公斤。 这种酒瓶象征着中国悠久的酒文化。 很多收藏家喜欢收藏旧酒瓶,以“旧瓶装新酒”。

2. 亨利四世大香槟干邑

喝完酒的空瓶也能卖天价?盘点世界最贵五大酒瓶!/

这款酒是为了纪念国王亨利四世而酿造的。 估计价值:200万美元。 一瓶仅含1000毫升白兰地的葡萄酒,喝完后只剩下一个空瓶。 为什么这么贵? 因为这款酒的表面镀有24K金和铂金,镶有6500颗钻石,重量高达8公斤! 同一家公司生产的龙舌兰酒甚至价值 350 万美元。 只要拿出几颗钻石就可以换车了吧?

1、元吉青釉白龙纹梅瓶

喝完酒的空瓶也能卖天价?盘点世界最贵五大酒瓶!/

如果说世界上最贵的空酒瓶,那一定是扬州博物馆的镇馆之宝——“元济青釉白龙纹梅瓶”。 香港著名收藏家徐展堂先生曾愿意出价3.4亿元人民币购买,巴黎一位收藏家甚至开出了40亿元人民币的天价! 但这个无价之宝当然不会被出售。 而它的由来是一位收藏家在路边摊上只花了18块钱就买到的! 梅瓶是一种古老的酒器,也是一种令人欣赏的装饰品。 现世间仅存三件,堪称稀世国宝!