周五简报芬兰伏特加和黑巧克力获国际大奖仅用空气和电做成的蛋白质

本周行业好消息芬兰巧克力和伏特加获国际奖项Solar Foods成功融资1千5百万欧元芬兰定位追踪系统Quuppa获首轮融资拜耳向其芬兰工厂投资3千5百万欧元芬兰小说《雪与尘的土地》获世界关注
芬兰巧克力和伏特加获国际奖项
近日,芬兰巧克力公司Goodio获得“2020 Sofi食品创新奖”巧克力和糖果类别的银奖。“Sofi食品创新奖”被称作手工食品界中的奥斯卡奖,由非盈利组织特色食品协会(Specialty Food Association)主办。Goodio的获奖巧克力是“森林”巧克力,是品牌全素、有机和无麦麸巧克力新系列的其中一种口味,主要原料皆取材于北欧的大自然。“森林”是一款黑巧克力,佐以来自森林的云杉芽、白桦树糖、干白桦树叶。
图:Goodio
与此同时,芬兰的Altia酒厂旗下的Koskenkorva一款柠檬青柠欧蓍草伏特加在最富盛名的国际性烈酒比赛英国国际烈酒竞赛(ISC)中入围世界最佳三大伏特加。这种伏特加结合了浓郁的柑橘味和北半球欧蓍草的缕缕花香。
图:Nordic Spirits
太阳食品公司为其首家工厂成功融资1千5百万欧元
芬兰太阳食品公司(Solar Foods)成功完成A轮融资,获1千5百万欧元,是目前为止芬兰最大的食品科技融资轮。该轮融资由芬兰的芬瑟公司(Fazer)主导,参与融资的有Bridford投资有限公司,Agronomics有限公司,Lifeline风险投资和CPT资本。太阳食品生产一种独特的、富含营养的蛋白质,叫Solein。它仅仅通过空气和电作为主要原材料来产生。这笔资金将用于开发商业生产设备,预计于2022年完成。
Solein蛋白质仅通过空气和电“凭空”创造出来。图:Solar Foods
Quuppa定位系统融资2千万欧元
芬兰的实时定位系统生产公司Quuppa已经完成首轮2千万欧元的融资。该轮融资是由芬兰的Bocap公司和科技顾问集团(TCG)一起参与的,资金将用于帮助公司达成未来几年内雄心勃勃的商业扩展目标。Quuppa的蓝牙精准定位追踪系统可以将实时定位精确度控制在厘米范围内,成为众多行业中不断亟需的设备,比如制造业、医疗保健,智能建筑和体育行业。
图:Quuppa
拜耳投资图尔库工厂3千5百万欧元
德国国际制药公司拜耳在其芬兰图尔库的生产厂投资3千5百万欧元,主要用于生产其避孕药产品。拜耳所开发和生产的长效避孕药采取以聚合物为基础的科技,是其全球范围内销售量第三的处方药。在图尔库工厂所生产的拜耳荷尔蒙环一直是十几年来芬兰最大的药类出口产品,运往全世界130多个国家。新设备预计在2023年全面竣工。
图:Bayer
芬兰小说家的作版权售往全世界
芬兰作家佩特拉·饶蒂安宁(Petra Rautiainen)的作小说《雪与尘的土地》(Land of Snow and Ashes)尚未出版就已经获得国际关注,其荷兰语、德语,意大利语和英语版已经出售。故事讲述的是第二次世界大战期间和战后的拉普兰地区,展现了北极圈的美丽风景,以及纳粹秘密狱营中对土著萨米族人民的残酷行径。英国的普希金出版社购买了该书的英国和英联邦版权,将在2022年作为其主打产品出版。
芬兰作家佩特拉·饶蒂安宁(Petra Rautiainen)。图:Otava
相关阅读32种芬兰烈酒获奖 惊艳国际大赛令全世界味蕾颤动的芬兰美食小国芬兰 创业大户
点击文末“阅读原文”,进入《芬兰创新商业资讯》中文网,浏览更多精彩内容!