青岛城中村小超市还卖进口威士忌查获无中文标识

齐鲁晚报报道“城中村”小超市出售进口威士忌? 近日,石老人食品药品监督管理局对进口酒类开展了为期两周的集中整治行动。 专项整治发现,进口葡萄酒销售市场主要存在进口葡萄酒缺乏合法中文标签、标签不合格、销售过期葡萄酒、进货检验制度执行不到位等问题。 截至目前,共下发整改通知书3份。 发现的两起涉嫌非法经营红酒案件正在进一步侦办中。

春节将至,葡萄酒成为市民走亲访友的重要选择。 为有效规范酒类经营市场特别是进口酒类市场,保障消费者食品安全,石老人食药监局开展了为期两周的进口酒类集中整治行动。

此次进口葡萄酒整顿行动主要针对葡萄酒经销商、大型超市、“城中村”小超市等销售集中区域,严格审核供应商资质和产品资质证书,确保在售红酒质量安全。

在一家进口酒类商店,执法人员从货架上拿出一瓶没有中文标签的进口威士忌,要求负责人提供该产品的海关报告单、进出口检验检疫报告等材料。 该店负责人称,该酒是朋友从机场免税店购买的,并在店内出售。 执法人员查获了没有中文标签的葡萄酒。 执法人员张伟忠表示:“凡是在我国销售的进口酒类,都必须经过正规的清关渠道,并通过检验检疫后才能销售。从免税店购买的此类产品是不允许在我国销售的。” ”。 石老人食品药品监管所所长杨斌表示,进口酒类利润空间较大,出境时需加贴符合法律要求的中文标签。 为防止不法商贩以次充好、假冒伪劣,销售通过非法渠道购买的酒类,执法人员需要严格把关酒类的进货渠道,确保酒类的质量。

此次专项整治发现,进口葡萄酒销售市场主要存在进口葡萄酒缺少合法中文标签、标签不合格、销售过期葡萄酒、进货检验制度执行不到位等问题。 截至目前,共下发整改通知书3份。 两起涉嫌非法经营红酒案件正在进一步侦办中。

齐鲁晚报记者 陈志焕 通讯员 于小巧

进口威士忌_威士忌进口量_威士忌进口税/