速看威士忌涉及因素的主要原因

NO·1 苏格兰的威士忌行业苦苦挣扎是受到因素的巨大影响对于苏格兰世界著名的威士忌行业来说,2020年是痛苦的12个月。2020年,苏格兰威士忌的出货量暴跌了近四分之一,由于出口达到十年来的最低水平,酿酒厂的销售额下降了11亿英镑(合亿美元) ,令人难以置信。COVID-19(新冠病毒疫情)可以造成大量的短缺——酒店关闭和旅行限制已经严重打击了全世界范围内的酒类生意。再深入一点,很明显,苏格兰的威士忌行业在面对多种外部威胁的情况下正在萎缩。
一系列惩罚性关税是该行业的主要问题。2019年底,由于跨大西洋贸易战不断升级,华盛顿对单一麦芽征收25%的关税,从而削减了美国生产商的利润,而美国传统上是该行业利润最高的市场。随着拜登总统的到来,他在商业上没有他的前任那么好战,人们乐观地认为征税可能会被取消。这些希望最近破灭了,因为白宫很快就排除了重新审视贸易争端的根源——英国和欧洲官员给予的不公平的航空航天补贴。更多的坏消息以英国退欧的形式出现,尽管英国离开欧盟并没有引发任何新的关税出现,但却让出口商陷入了文书工作和边境检查的官僚噩梦,所有这些都花费了时间和金钱。在这些不可抗拒的力量之间,苏格兰大大小小的生产商都在葡萄藤上枯萎。那些有足够储备抵御这场风暴的人可能只削减一些开支就会存活下来。——但对于生产一些最独特、全球最令人垂涎的威士忌的该国省级酿酒厂来说,这种威胁是真正存在的。他们的消亡将对苏格兰的农村经济将是灾难性的威胁。迷恋苏格兰的游客涌向遥远的酿酒厂城镇,填满了当地的金库并创造了就业机会。复杂的威士忌供应链也维持着其他行业:大麦种植者、啤酒酿造者、购买者和运输者都发挥着重要作用。这就是为什么该行业要求在最高层采取行动。威士忌公司的老板们说:鲍里斯·约翰逊的政府必须解决其与美国的商业分歧,并努力使运往欧洲的货物顺利通过。他们认为,国内对烈酒征收的关税也应该下调,以抵消今年的损失。如果伦敦的官员不采取行动,后果可能会是巨大的。威士忌是苏格兰最大的出口产品,在这个国家的文化认同中占有举足轻重的地位。在对苏格兰独立的支持呼声日益高涨之际,英国的大臣们最好牢记这一点。
NO·2 美国将对苏格兰威士忌关税暂停4个月直至2021年3月,对苏格兰威士忌行业来说出了个好消息。在英国政府宣布不提高酒精税后,美国宣布将对英国生产的多种商品(包括单一麦芽苏格兰威士忌)暂停征收关税四个月。苏格兰威士忌行业因关税损失了5亿£($7亿),出口跌至10年最低点,因此这对该行业来说是一个巨大的缓解。这些关税也影响了包括奶酪和羊绒在内的许多其他产品,源于世贸组织围绕飞机的长期案件,在特朗普政府时期演变为影响了数百件商品的关税战争。苏格兰威士忌协会首席执行官凯伦·贝茨(Karen Betts)非常激动:“这是一个了不起的消息,我们的行业对此感到高兴。单一麦芽苏格兰威士忌向美国出口的关税自实施以来的十六个月中一直里对其造成了实质性损害,对美国的出口下降了35%,使公司损失了逾十亿英镑。 我们行业的每个人,从小公司到大公司都松了一口气。暂停这些关税源于一场与我们毫无关系的跨大西洋贸易争端,以及恢复与美国的无关税贸易意味着苏格兰各地的生计和社区将得到保护。这意味着企业现在可以真正专注于复苏——恢复美国市场,以及恢复受新冠状病毒疫情影响的全球出口。”在此之前,英国在退出欧盟后单方面降低了对许多美国商品的关税,其中包括美国伏特加、朗姆酒和白兰地,然而,威士忌仍有25%的关税。目前,苏格兰威士忌行业可以松一口气,不过还是希望暂停能够很快发展成为一种更为永久的关税。