莫高酒品牌价值持续位居全国前三为中国葡萄酒赚足了面子

近日,有“中国酒类奥运会”之称的“华尊杯”在中国酒类流通协会、中国品牌战略研究院主办。 颁奖典礼在北京国家会议中心隆重举行。 在涉及白酒、啤酒、葡萄酒、保健酒、黄酒等主要酒类的近千家国内外酒类生产、经销企业的评选中,莫高酒连续六次荣获“中国酒类品牌价值第三名”连续几年。 涨至160.65元。 令人欣喜的是,今年华尊杯首次评选并发布了全球葡萄酒品牌100强。 莫高的核心产品黑皮诺品牌价值101.19亿元,荣获“全球葡萄酒品牌八强”,当之无愧。

莫高金冰葡萄酒钻石级_莫高金冰葡萄酒_莫高冰葡萄酒怎么喝/

中外名酒同台竞技,莫高黑皮诺闯入八强

莫高金冰葡萄酒_莫高冰葡萄酒怎么喝_莫高金冰葡萄酒钻石级/

据悉,今年华尊杯邀请国际知名葡萄酒品牌参与首届全球葡萄酒品牌价值百强评选。 中外名酒将在同一个平台上展示自己的实力。 莫高黑皮诺以其独特的原料、卓越的工艺和柔顺细腻的品质成功入围,荣获“全球葡萄酒品牌八强”。 拉菲酒庄、法国勃艮第的罗曼尼康帝酒庄、加州纳帕谷的啸鹰酒庄、澳大利亚巴罗莎的奔富酒庄。 这足以证明莫高黑皮诺的优良品质与世界名庄并肩,也是莫高坚持“三十年只做一件事,酿一瓶好酒”理念的最好诠释。 30年后”。

三大因素助莫高黑皮诺跻身“全球葡萄酒品牌八强”

“三标准”种植模式确立了产区制高点。 莫高葡萄栽培经历了三个时代,称为种植世代,即1.0时代:全人工免繁; 2.0时代:全机械“工厂”式; 3.0时代:不埋葬,不修剪。 2.0时代,采用“深沟、浅植、机械化”模式,形成“规划标准、框架标准、树木标准”三个标准。 规划标准:单一品种种植,保证葡萄原料的纯度; 地块长度240米或300米,适合机械作业; 机械耕作道路9米,满足机械转弯半径标准。 框式标准:种植杆3.3×6米,行距3.3×0.5米,每亩种植400株,葡萄产量限制在400公斤/亩,满足《一颗葡萄树只能酿造一瓶酒”。 树形标准:统一采用带“厂”字的树形,有利于防寒地区机械掩埋、挖掘和机械修剪。 还能增强通风透光条件,提高葡萄品质。 2015年7月,西北农林大学原副校长李华视察莫高庄黑皮诺葡萄标准化种植园,认为莫高庄葡萄园开创的“三标准”种植模式开创了行业先进标准。 、科学的“莫高模型”。

莫高冰葡萄酒怎么喝_莫高金冰葡萄酒钻石级_莫高金冰葡萄酒/

“4S+5P”的酿造模式确立了产品的制高点。 莫高创造了“4S+5P”模式,4S(4 Superior)意味着好的基础、好的品种、好的技术和严格的保证体系。 5P(5Percent)是指葡萄原料产自莫高自家庄园,葡萄原汁在莫高酒庄酿造,酒液在莫高酒庄灌装。 无农药残留,属绿色产品,成为莫高酒高品质的保证。 基地好,莫高葡萄种植基地位于北纬38°09′的武威产区。 与法国波尔多梅多克、意大利托斯卡纳、美国加州纳帕谷等国际著名葡萄酒产区位于同一葡萄种植区。 黄金纬度区。 品种好,莫高葡萄园已成功培育出20多个优质酿酒葡萄品种,核心品种是黑皮诺。 工艺优良,采用“单品分区、单品采摘、单品压榨、单品发酵”的酿造模式,即单品种单区种植,保证品种的纯度; 单品种单一采摘,保证葡萄的纯度; 单一品种单一品种压榨,保证原汁纯度; 单一品种发酵,保证原酒的纯度。 严格的保障体系,灌溉水为祁连山冰川雪水,保证了葡萄的绿色品质,产品通过了“中国绿色食品”认证和“中国有机产品”认证。

莫高金冰葡萄酒_莫高金冰葡萄酒钻石级_莫高冰葡萄酒怎么喝/

“黑皮诺”产品模式奠定了莫高葡萄酒的制高点。 莫高酒经历了三个时代,称为产品世代,即1.0时代:甜酒; 2.0时代:干酒; 3.0时代:起泡酒。 2.0时代,莫高成功打造了“黑皮诺”产品模式。 黑皮诺是典型的优质品种。 莫高庄园目前拥有黑皮诺葡萄种植面积1万亩,形成了以黑皮诺为核心的自成一体的产品模式,酿造马扎罗和莫高爵士。 包括黑皮诺在内的一系列黑皮诺葡萄酒受到了业界的好评。 黑皮诺具有突出的果香,有53种香气成分,总香气含量高达593.49 mg/L。 成分和总含量远高于其他品种。 莫高黑皮诺年轻时有樱桃和草莓的味道。 中年时更添甘草香气。 陈酿后,葡萄酒添加香料,赋予黑皮诺独特的香气,让品酒者难以忘怀。 。

莫高金冰葡萄酒钻石级_莫高冰葡萄酒怎么喝_莫高金冰葡萄酒/

莫高黑皮诺:国产红酒民族品牌的骄傲

长期以来,国产葡萄酒品牌很难进入世界著名酒庄的行列,进入前十更是难上加难。 莫高酒的发展改变了这一现状。 不仅走出西部,挺进全国“前三名”,而且进入世界前八名,再次成为民族工业的焦点。

莫高的品牌之路不会就此止步,而是任重而道远。 莫高将承担更大的责任,创造更好的业绩,为追求中国第一、世界领先的目标而不懈努力。

莫高冰葡萄酒怎么喝_莫高金冰葡萄酒_莫高金冰葡萄酒钻石级/