酒业资讯 柯诺苏杯中国第五届葡萄酒盲品大赛福建各分赛区决赛准则

中国葡萄酒信息网_葡萄酒市场资讯_中国葡萄酒资讯网/

为秉承大赛宗旨,通过盲品比赛和趣味活动向大众宣传葡萄酒文化,培养更多葡萄酒行业人才,厦门丰德酒业联合各主办方,举办第五届中国葡萄酒盲品大赛·福建“鸿巢杯”“我们为挑战做好了充分的准备。 本月,“鸿巢杯”福建赛区决赛即将拉开帷幕。 你准备好了吗?

中国葡萄酒资讯网_中国葡萄酒信息网_葡萄酒市场资讯/

一、分赛区比赛规则

1)一轮比赛,共6款葡萄酒(2款白酒,4款红酒);

2)逐一进行比拼,比对一款车型,揭晓一款车型;

3)每款酒包含4道填空题,包括品种(5分)、国家(2分)、产地(2分)、年份(1分),共10分。 六款酒的总分为60分;

4)答案可以用外文或中文书写。 同一品种的不同中文名称均视为正确,如丹魄、丹魄、丹魄、丹魄都视为正确;

5)盲品酒必须提前倒入醒酒器中,为参赛者倒酒时,参赛者不得触摸酒杯;

6)每款酒的回答问题时间限制为3分钟。 时间一到,工作人员就会领取答题卡。 逾期不予等候,不接受补充答题纸;

7)如果平局,则先比较品种分数,然后比较国家,然后比较产区,……;

8)前3名晋级福建总决赛(具体晋级队伍数量根据分赛区参赛总人数而定)。

中国葡萄酒信息网_葡萄酒市场资讯_中国葡萄酒资讯网/

2、分区比赛时间

1. 福州赛区

时间:2017年9月16日 14:30-17:00

地点:福州好酒

地址:福州市台江区曙光路16号恒丰大厦2305室

电话:0591-83960607

2、厦门泉州赛区

时间:2017年9月24日 14:30-17:00

地点:厦门PORO西餐厅

地址:厦门市环岛东路1703号JFC品尚中心B栋L1层

电话:18250845199

三、奖品设置

1、分区冠军(总价值3600元)

获胜团队将每人获得一瓶:Cono Sur- Ocio Pinot Noir

葡萄酒市场资讯_中国葡萄酒信息网_中国葡萄酒资讯网/

Cono Sur- OcioPinot NoirCono Sur- OcioPinot Noir

智利名庄十八罗汉之一

2003年至2010年连续八年荣获智利最佳黑皮诺

2017年获得葡萄酒倡导者罗伯特帕克95分评价

2011年日本葡萄酒大赛金奖

2008 Decanter世界葡萄酒大赛地区金奖

2、组第二名(总价值3000元)

亚军队伍将各获得一瓶: McWilliam’s – Flagship 1877 Hilltops Shiraz

葡萄酒市场资讯_中国葡萄酒信息网_中国葡萄酒资讯网/

McWilliam’s – 旗舰 1877 山顶设拉子 McWilliam 旗舰系列 1877 西拉红葡萄酒

酒庄第一款酒,顶级酒,麦克威廉家族第一代在140年前就开始酿造这款酒,是麦克威廉酒庄的旗舰酒。

3、组第三名(总价值2400元)

每个亚军队伍将获得一瓶:来自 Châteauneuf-du-Pape 的 M. Chapoutier Collection BIO Châteauneuf-du-Pape 红酒

中国葡萄酒信息网_葡萄酒市场资讯_中国葡萄酒资讯网/

M. Chapoutier Collection BIO Châteauneuf-du-Pape Chapoutier Wine Garden 教皇纽卡斯尔红葡萄酒

教皇新堡是一款精致优雅的葡萄酒,年轻时呈深宝石红色,具有浓郁而复杂的红色成熟水果香气。 口感肥厚辛辣,单宁顺滑紧致,陈酿后呈现出丁香和皮革的香气,回味悠长。

4、各赛区决赛场地介绍

1.福州乐士酒会

中国葡萄酒资讯网_中国葡萄酒信息网_葡萄酒市场资讯/

中国葡萄酒资讯网_中国葡萄酒信息网_葡萄酒市场资讯/

福州好酒因西方人对美酒的推崇而得名,寓意亲切、精致的视觉调性、细致的服务。 给客人在品酒体验中带来“nice”的愉悦心情。 主要进口和经营来自世界各地的200多种精品葡萄酒,也有限量版和上市葡萄酒。

根据企业和个人的不同需求,精心打造一系列专属酒水服务。 礼品计划、婚礼酒单、企业和私人小型聚会、葡萄酒培训课程、专业酒杯和私人酒窖提案等,还提供市内免费葡萄酒送货服务。

2. 厦门PORO西餐厅

葡萄酒市场资讯_中国葡萄酒信息网_中国葡萄酒资讯网/

中国葡萄酒资讯网_葡萄酒市场资讯_中国葡萄酒信息网/

厦门PORO西餐厅以健康美味的Brunch为主题,新鲜出炉的产品,优雅的西式餐点。 它以亲民的价格和更现代的餐厅设计在众多传统西餐厅中独树一帜。

餐厅经营面积达300平方米,划分为不同的体验空间,在不同时段向公众提供涵盖早午餐、周末午餐派对、适度酒精饮料、正式晚宴和宴会的定制服务。 针对不同的客人,无论是独自简单的早午餐,还是与亲密伴侣的甜蜜约会,PORO都能始终如一地给客人留下轻松美好的用餐体验和回忆。

葡萄酒市场资讯_中国葡萄酒资讯网_中国葡萄酒信息网/

谁将顺利进入福建赛区总决赛?

谁将赢得盲品比赛?