Oban欧本14年单一纯麦威士忌

 

苏格兰欧本14年单一纯麦威士忌oban 14year Old Single Malt Scotch Whisky,拥有难得柔顺的口感,延续oban酒厂传统酿造方式,承继以大自然恩赐的水源,此酒款再jerez的酒桶中熟成,酒体拥有漂亮的金黄琥珀色,及中等辛辣的特殊风味。

Oban 14year Old Single Malt Scotch Whisky,纯饮可以品尝出泥煤和海盐风味,若加以水稀释,气味更显浓厚,纯粹的清淡花香及土壤气息充满整个鼻腔,口感相当顺口,余味持久缭绕不绝。

Oban酒厂,建立于1794年,再1972年时被重新改建,内部的许多旧建设,全部转换为新的建材,并以大量的木材为装潢材质,营造出朴实自然的欧洲品味,外观建筑以石材为主,仍保有淳朴的海港风格,冲买着欧洲风情,让来访旅客深深着迷。目前oban酒厂为帝亚及欧集团diageo所拥有众多酒厂之一。

欧本Oban品牌故事

欧本酒厂为Distillers Company Limited(DCL)集团旗下生产经典单一纯麦威士忌的酒厂之一,是由Stevensons家族于1794年在苏格兰高地西海岸建立,坐落在繁荣城镇的市中心。

Stevensons斯蒂文森家族是当地望族家族,经营生意涉足采石,房地产和航运业,酒厂一直在这个家族的掌管之中,直至1866年被当地一位名为Peter Cumstie的商人收购,1883年时又转手给Walter Higgin,并且展开重新改建。

欧本14年单一纯麦威士忌

1898年时Aultmore酒厂的所有人Alexander Edward买下了欧本酒厂,营运的第一年因为合作的调和威士忌酒厂Pattison’s of Leith经营不善,欧本酒厂因而受到影响,而进入黑暗时期,后来被转卖给Dewars而加入DCL,现在则是为帝亚吉欧集团(Diageo)所有。欧本酒厂位于高地区西海岸122麦克尔的悬崖下,近百年来,蒸馏厂的建筑格局一直保持原状,从未改变,带有浓浓的欧洲风情,吸引了不少慕名而来的旅客。

产品介绍

Oban 14Years Old Single Malt Scotch Whisky

苏格兰欧本14年单一纯麦威士忌700ml

类别:单一纯麦威士忌

年份:14年

主要原料:大麦

产区:Highland

容量:700ml

酒精成份:43%

制造商:Oban Distillery